подскажите кто какие внешние вспышки использует?
Пока еще не очень разбираюсь в них, есть каки нибудь бюджетные варианты? с алиэкспреса например.[/quote]
С алиэкспреса мейк 320. Но по отзывам меня не все устроило. Взял на ебее ниссин i40. Доволен как слон. Правда цена не очень бюджетная. Но все же дешевле родной.
Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 11381 - 11400
Re[CMEX-feel]:
Re[vasmar]:
пока meike эта самый приемлемый вариант..
единственное очень мало в сети про ее использование на ем10. Все о ней говорят, но никто не пишет как оно:)
ниссин все же дороговата для меня сейчас. есть опасность купить ее "на полку"
а вот на али есть еще Yongnuo YN560 III или например МАЙКЕ МК-930 II..они подходят к нашему ем10?
единственное очень мало в сети про ее использование на ем10. Все о ней говорят, но никто не пишет как оно:)
а вот на али есть еще Yongnuo YN560 III или например МАЙКЕ МК-930 II..они подходят к нашему ем10?
Re[CMEX-feel]:
от:CMEX-feel
пока meike эта самый приемлемый вариант..
а вот на али есть еще Yongnuo YN560 III или например МАЙКЕ МК-930 II..они подходят к нашему ем10?Подробнее
Ищу себе тоже вспышку,Ваши варианты по вспышкам,они обоснованы,точно подходят на нашу 10?
Re[CMEX-feel]:
Yongnuo YN560 III или например МАЙКЕ МК-930 II..они подходят к нашему ем10?
Они же огромные и для зеркалок. Весь смысл тогда в микре какой с этими пыхами?
Они же огромные и для зеркалок. Весь смысл тогда в микре какой с этими пыхами?
Re[vasmar]:
размер конечно у них беда..но 4 батарейки а значит скорость перезарядки выше...или я не прав?
китаец пишет что они для Olympus..но китайцу доверяй - а два раза проверяй)
китаец пишет что они для Olympus..но китайцу доверяй - а два раза проверяй)
Re[CMEX-feel]:
у нисин тоже 4 батарейки и полностью совместима с оликом. поддержка FP режима. может быть управляемой от встроеной пыхи ну итд. Каждый выбирает сам. Я свой выбор сделал и не жалею ни грамма.
Re[CMEX-feel]:
от: CMEX-feel
а вот на али есть еще Yongnuo YN560 III
Это вспышка с ручными настройками, никакого TTL
У меня есть такие вспышки - у них есть встроенный радиосинхронизатор. Вспышки ставлю на стойку или на подставку из комплекта, на камеру ставлю малюсенький радиосинхронизатор Yongnuo RF603 II. Но это боьлше для неспешной съемки.
Для репортажки у меня Nissin i40 - супер штучка!!! Очень корректно отрабатывает экспозицию!
Re[maksim r]:
FL-36R - небольшая, удобная в работе, родная, качественная вспышка. Вряд-ли уже её найти новой, но на вторичке их частенько отдают совсем недорого.
Re[CMEX-feel]:
от: CMEX-feel
Обе вспышки подходят, но они мануальные, даже на картинке видно, что только 2 контакта (по периметру и центральный). Вообще сам в этом пока мало что понимаю, так же ищу для себя что-то подходящее. Майк 320 вроде ни чего, но очень медленный, отчасти это компенсируется низкой ценой. Ожидаю пока у нас в городе появится Nissin i40.
Рассматривал так же вариант взять подобные мануальные большие вспышки и использовать в качестве слейва "поджигая" от вспышки камеры. Но в этом есть масса не удобств если речь идёт не о постановочной или динамической сцене. Где-нибудь на утреннике вполне можно расставить по залу 2 вспышки (чтобы ни кому не мешали и в то же время обеспечивали нужный свет и направление)...
Re[CMEX-feel]:
у меня мк-320, для дома хватает вполне http://mysku.ru/blog/ebay/37773.html
но конечно после большой вспышки с зеркалки напрягает , что крутится не на 180 гр, а так на бз отлично, легче и смотрится лучше, чем обычная вспызка от зеркалки. ттл работает.
но конечно после большой вспышки с зеркалки напрягает , что крутится не на 180 гр, а так на бз отлично, легче и смотрится лучше, чем обычная вспызка от зеркалки. ттл работает.
Re[Semenov Sergei]:
от:Semenov Sergei
Это вспышка с ручными настройками, никакого TTL
У меня есть такие вспышки - у них есть встроенный радиосинхронизатор. Вспышки ставлю на стойку или на подставку из комплекта, на камеру ставлю малюсенький радиосинхронизатор Yongnuo RF603 II. Но это боьлше для неспешной съемки.
Для репортажки у меня Nissin i40 - супер штучка!!! Очень корректно отрабатывает экспозицию!Подробнее
Сергей, есть примеры, которые можно выложить? (Я сам 95% фотографирую в семейный альбом). Недавно снимал крестины внука, как и люблю, без вспышки с светосильным объективом, тем более в церкви пыхать как-то не хочется. Вроде бы и неплохо. Но всегда возникает мысль, а вдруг со вспышкой было бы лучше. Может неудачные опыты со встроенными вспышками и советскими на Зените как-то отвадили меня от них. Цвет, атмосфера меняется на снимках. Как ваши впечатления?
Re[avges]:
от: avges
Сергей, есть примеры, которые можно выложить?
.....
Цвет, атмосфера меняется на снимках. Как ваши впечатления?
У меня тоже основные фотографии для семейного альбома.
Со вспышкой надо разобраться - первые мои опыты пришлись на Canon 700d и китайскую Yongnuo 500EX (TTL). Тогда я только познавал фотомир) Делал много ошибок и лихорадочно исправлял в редакторе. Сейчас, накопив некий опыт, уже снимки получаются практически без косяков. Снимаю в основном с отражающим светом (потолок либо рассеиватель на вспышке). Результат нравится!
Очень помог в свое время материал с сайта Радоживы, всем начинающим очень советую почитать:
http://radojuva.com/2013/03/high-iso-and-flash/
Ну и пару примеров. Характерно, что в обоих случаях снимал другой человек, а я в кадре))) Просто делаю настройки камеры и вспышки - и отдаю камеру человеку, которому самое главное не промахнуться с фокусировкой и не особо завалить горизонт
Мне, для семейных фото, этого качества за глаза.

Re[maksim r]:
Всем спасибо за мысли советы и примеры:)
Выбор сузился до 2х вариантов.
Будем думать стоит ли того переплата в 2раза.
Выбор сузился до 2х вариантов.
Будем думать стоит ли того переплата в 2раза.
Re[Semenov Sergei]:
Большое спасибо. Снимки понравились, особенно веселая малышня)) Цветопередача хорошая. Это с Nissin i40 ?
Re[avges]:
Спасибо. Да, это Nissin i40.
Сейчас то ли вышла, то ли скоро выйдет Nissin i60.
Плюс система радиосинхронизации, которую они обозвали NAS - путают людей) Обещается поддержка m4/3.
PS До сих пор не понимаю, почему олики и панас выбрали световую синхронизацию(((
Сейчас то ли вышла, то ли скоро выйдет Nissin i60.
Плюс система радиосинхронизации, которую они обозвали NAS - путают людей) Обещается поддержка m4/3.
PS До сих пор не понимаю, почему олики и панас выбрали световую синхронизацию(((
Re[Semenov Sergei]:
уже есть...
у нас по 21 990
у нас по 21 990
Re[maksim r]:
Как то незаметно в РФ появился M.ZUIKO DIGITAL ED 30mm 1:3.5 MACRO, по цене 23к
Re[g0rchak]:
Вопрос кто знает - при выборе режима серийной съемки в меню на экране камеры среди прочего активен выбор режимов для серийная L или серийная Н но не активны серийная L и H с ромбиком. Как сделать что бы они были активными ?
Re[DiUr]:
от:DiUr
Вопрос кто знает - при выборе режима серийной съемки в меню на экране камеры среди прочего активен выбор режимов для серийная L или серийная Н но не активны серийная L и H с ромбиком. Как сделать что бы они были активными ?Подробнее
Если память не изменяет, то нужно поменять "нулевой" антишок на любой другой, но задержка спуска будет с лагом