Во-во, именно "по киношному"! Наверное и киношники и олимпусовцы учитывают вкусы той большой части аудитории, кому нравятся сине-зелёные тона. К сожалению, мне с вами не по-пути... :(
Я во всём люблю жизнерадостные солнечные тона! :P
а можете приложить скрины фильмов, где на ваш взгляд сине-зеленая гамма, а где нормальная? просто много слышу про сине-зеленый..а все никак не пойму, что под этим имеется ввиду) если не сложно
К моему сожалению многие современные фильмы именно сине-зелёные...
Та же самая "Алиса в стране чудес" (2010 г.) хоть и была кислотно-красочная, но не вызывала отвращения, а "Алиса в Зазеркалье" (2016 г.) до тошноты сине-зелёная.
от: Samcrew все на авто. Не смею идти против пожеланий олика! :-D
А не пробовали снимать сразу после захода солнца? На автомате у меня получается всё синее, хотя глаз видит преобладание золотистых закатных красок. Дефект конкретного моего экземпляра камеры или такова задумка Олимпусовских маркетологов?
Мне кажется сине-зеленые цвета потому, что фотик не понимает откуда столько желто-фиолетового цвета и пытается его уменьшить.. Аналогично когда снимаешь ночью улицу, освещенную желтыми фонарями.,. Сегодня попробую фоткать после захода солнца, проверю.
от: Владимир Шойтов-Харитановский Правильный баланс белого забыли установить, или сознательно сделали такую "синеву"?
Вечный спор.На вкус и цвет,товарищей нет.Мне нравится.Опять же,сам бы сделал по своему,опустил бы света и тени,выделил бы красный.Красный на чёрном,даже очень ничего.Сколько людей,столько и мнений.
Почему то тоже про Поттера подумал) - там мне кажется это сделана для нагнетания мрачной атмосферы - первые части были больше для детей - сказка- поэтому теплые цвета. А вот последнии там уже все более мрачно, вот и сгустили так краски. По мне так логично)
Алису честно не видел. Видел Варкрафт - ничего синезеленого не нашел. Звездные войны тоже...