от: CMEX-feel
....На кит обычно выставляю что то среднее 20-30
Этого не нужно делать. Аппарат "знает" и отображает текущее значение фокусного.
от: CMEX-feel
....На кит обычно выставляю что то среднее 20-30
от: avges
Комфортно, когда индикатор точно (линейно) показывает оставшийся заряд батареи.
от:Владимир Шойтов-Харитановский
Кривая разряда литиевых аккумуляторов сама по себе очень сильно нелинейна, поэтому адекватного отображения оставшегося процента заряда добиться очень сложно. Для миниатюрных устройств это практически нереально. Вспомните хотя бы мобильники (особенно Нокии), которые за 5 минут разряжаются в ноль, хотя по индикатору еще вроде процентов 20 емкости оставалось.
В любом случае без дополнительного аккумулятора OM-D E-M10 не полноценный фотоаппарат, а "игрушка на 5 минут".Подробнее
Все зависит от задачи и желания производителя.
На день интенсивной съемки (по любительским меркам) мне одного заряда хватает почти всегда.
от: vasmar
И как настроить эту функцию, чтобы точней показывало? У меня по умолчанию стоит на 0.
Я задал этот вопрос по вчерашней ситуации, когда лазил в настройках вспоминая про настройки стаба. Акум показывал 2/3 заряда и после 5мин ковыряния он сел в ноль. Отсюда и родился вопрос индикации.
от: Владимир Шойтов-ХаритановскийНу да, если банк один, то придется несколько поднапрячься. Хотя производители телефонов успешно с задачей справляются.
Кривая разряда литиевых аккумуляторов сама по себе очень сильно нелинейна, поэтому адекватного отображения оставшегося процента заряда добиться очень сложно.
Почему Олимпус так криво реализовал эту функцию? На Никоне такой байды нет. на видеокамере панасоник тоже все корректно отображается. Это явный косяк прошивки.