Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 10461 - 10480
Re[CMEX-feel]:
Цитата:
от: CMEX-feel
....На кит обычно выставляю что то среднее 20-30

Этого не нужно делать. Аппарат "знает" и отображает текущее значение фокусного.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Комфортно, когда индикатор точно (линейно) показывает оставшийся заряд батареи.

Кривая разряда литиевых аккумуляторов сама по себе очень сильно нелинейна, поэтому адекватного отображения оставшегося процента заряда добиться очень сложно. Для миниатюрных устройств это практически нереально. Вспомните хотя бы мобильники (особенно Нокии), которые за 5 минут разряжаются в ноль, хотя по индикатору еще вроде процентов 20 емкости оставалось.
В любом случае без дополнительного аккумулятора OM-D E-M10 не полноценный фотоаппарат, а "игрушка на 5 минут".
Re[Владимир Шойтов-Харитановский]:
Цитата:

от:Владимир Шойтов-Харитановский
Кривая разряда литиевых аккумуляторов сама по себе очень сильно нелинейна, поэтому адекватного отображения оставшегося процента заряда добиться очень сложно. Для миниатюрных устройств это практически нереально. Вспомните хотя бы мобильники (особенно Нокии), которые за 5 минут разряжаются в ноль, хотя по индикатору еще вроде процентов 20 емкости оставалось.
В любом случае без дополнительного аккумулятора OM-D E-M10 не полноценный фотоаппарат, а "игрушка на 5 минут".

Подробнее

На день интенсивной съемки (по любительским меркам) мне одного заряда хватает почти всегда. А под линейным отображением я имел ввиду не дискретное, а в цифрах процентов, например. Все зависит от задачи и желания производителя. У меня телефон наоборот быстро показывает разряд, но долго работает после "0". При современной науке и вычислительной техники при известных параметрах и функции процесса можно все "аппроксимировать-интерполировать" и вывести на экран с приемлемой точностью.
Re[avges]:
Цитата:
Все зависит от задачи и желания производителя.

Вот ключевая фраза! Точнее даже не от производителя а от его службы маркетинга. Эти ребята всё за нас решают - что есть и что пить, что одевать и чем фотографировать...
Re[avges]:
Цитата:
На день интенсивной съемки (по любительским меркам) мне одного заряда хватает почти всегда.

Мне тоже, но всё равно, панический страх не вовремя севшего аккумулятора, заставляет всегда брать запасной. Благо, что остался от E-PL1.
Re[maksim r]:
Я задал этот вопрос по вчерашней ситуации, когда лазил в настройках вспоминая про настройки стаба. Акум показывал 2/3 заряда и после 5мин ковыряния он сел в ноль. Отсюда и родился вопрос индикации.
Re[maksim r]:
И как настроить эту функцию, чтобы точней показывало? У меня по умолчанию стоит на 0.
Re[maksim r]:
mZD 14-150
Re[vasmar]:
Цитата:
от: vasmar
И как настроить эту функцию, чтобы точней показывало? У меня по умолчанию стоит на 0.

"Точнее" - никак! Просто нужно приспособиться к отображению состояния батарейки. Настройка "0" (по умолчанию), на мой взгляд, слишком поздно предупреждает, что заряда почти не осталось. Попробовал выставить "+2", получилось более адекватно. Но и то, "две палочки из трёх" на индикаторе батареи это явно не 66% заряда, как может показаться!!! В лучшем случае это где-то 20-30 процентов.
Даже в описании это подчеркивается:
3 "палочки" - фотоаппарат готов к съемке
2 "палочки" - низкий заряд аккумулятора
1 "палочка" (красная, мигает) - замените аккумулятор
ясненько
Re[maksim r]:

Samyang 50mm f1.2
Re[maksim r]:

12-40
Re[vasmar]:
Цитата:
Я задал этот вопрос по вчерашней ситуации, когда лазил в настройках вспоминая про настройки стаба. Акум показывал 2/3 заряда и после 5мин ковыряния он сел в ноль. Отсюда и родился вопрос индикации.

Это и показывает, что "счетчик" работает не совсем корректно. При этом полежав пять минут выключенным, аппарат может опять показать полный заряд.
"Панический страх разряда аккумулятора" у каждого выражается по-своему)). Я предпочитаю наоборот, чтобы предупреждал о разряде (красным) не заранее, а тогда, когда уж действительно осталось заряда на несколько снимков. Поставил настройку в минус. (Не проверял, честно говоря, разницу)
Re[avges]:
Почему Олимпус так криво реализовал эту функцию? На Никоне такой байды нет. на видеокамере панасоник тоже все корректно отображается. Это явный косяк прошивки.
Re[maksim r]:
Написал в службу поддержки OLYMPUS. Посмотрим что ответят.
Re[maksim r]:
Sigma AF 30mm f/2.8 DN Art. Кам. jpeg с рук.

[more]

Цитата:
от: Владимир Шойтов-Харитановский
Кривая разряда литиевых аккумуляторов сама по себе очень сильно нелинейна, поэтому адекватного отображения оставшегося процента заряда добиться очень сложно.
Ну да, если банк один, то придется несколько поднапрячься. Хотя производители телефонов успешно с задачей справляются.
Re[vasmar]:
Цитата:
Почему Олимпус так криво реализовал эту функцию? На Никоне такой байды нет. на видеокамере панасоник тоже все корректно отображается. Это явный косяк прошивки.

А что еще надо фотоэнтузиасту с младшей моделью камеры: индикатор есть?- есть; что заряженная батарейка в аппарате есть показывает? - показывает; что разряжена батарейка показывает? - показывает! Ну и будьте здоровы не кашляйте ;)
Re[avges]:
У меня были младшие модели Никона и такого не было. И я хочу нормального отражения и в других системах.
Re[avges]:
Батарейка не показывает на протяжении продолжительного времени. И вдруг появляться индикатор и сообщает что одного деления нет а через 5 мин отрубается совсем. Так вот я хочу что бы индикация была постоянной как у всех нормальных камер и телефонов кстати тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.