Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[CMEX-feel]:
Цитата:
от: CMEX-feel
на мониторе на работе - лайтрум - зеленит, дхо-синит(причем сильно)..но выбирая из этих конкретно двух имхо получше ЛР..

хотя не знаю.)) и то и то не нравится)))))

Мне тоже с ЛР результат больше понравился, снимок и так контрастный, а ДхО ещё больше усилил его, хотя как говорят - на вкус и цвет...
Re[melalexandr]:
С вашего позволения тоже решил попробовать. На скорую руку в ДхО, без обрезки

для сравнения ваш вариант из этого же конвертера

Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
Мне тоже с ЛР результат больше понравился, снимок и так контрастный, а ДхО ещё больше усилил его, хотя как говорят - на вкус и цвет...

С ДхО вроде бы наоборот меньше контраст.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
С ДхО вроде бы наоборот меньше контраст.

Посмотрел ещё раз, всё таки остался при своём мнении :) При проявке сильно убавил контраст, чтобы уменьшить блики. По хорошему их бы вообще "задавить", чтобы освещение на лицах сделать более ровным, без пятен от бликов. Как-то так видится, разумеется всё ИМХО
Честно говоря если оставить в стороне, все эти придирки, сам снимок мне понравился
Re[maksim r]:
Всем доброго времени!
Недавно перешел с полного кадра на E-M10, уж больно размер надоел. Имеется китовый 14-42 первой версии. Встал вопрос о смене объектива, для начала хочу взять либо 12-50, либо panasonic 14-45, что лучше для любительской съемки, преимущества олимпуса только во влагозащите (и то сомнительно, тушка жеж без нее) и режим псевдомакро, ну и фокусные подлиннее? Цена на них примерно одинаковая, уже всю голову сломал :(
Re[psiol]:
На 14-45 больше положительных отзывов. Говорят самый резкий кит. Если не важны 12мм и влагозащита (вдруг затем захотите другую тушку с защитой), то брать смело панас!
Габариты при транспортировки если важны, то глядите сравнение: http://j.mp/1TYlT1j
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

от:Semenov Sergei
На 14-45 больше положительных отзывов. Говорят самый резкий кит. Если не важны 12мм и влагозащита (вдруг затем захотите другую тушку с защитой), то брать смело панас!
Габариты при транспортировки если важны, то глядите сравнение: http://j.mp/1TYlT1j

Подробнее

Спасибо за отзыв, тоже больше склоняюсь к панасу, я так понимаю у него стабилизация будет работать в паре со стабилизацией тушки?
Re[psiol]:
Нет, вам надо выбрать что-то одно. Логично выбрать для фото матричный стабализатор, а для видео для начала попробовать стабилизатор в линзе - есть чувство, что всё же корректней будет. В недрах настроек есть пункт по выбору стабилизации (камера/линза)...
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

от:Semenov Sergei
Нет, вам надо выбрать что-то одно. Логично выбрать для фото матричный стабализатор, а для видео для начала попробовать стабилизатор в линзе - есть чувство, что всё же корректней будет. В недрах настроек есть пункт по выбору стабилизации (камера/линза)...

Подробнее

Ок, понял :)
Re[melalexandr]:
на скорую руку я бы сделал как то так

Лайтрум
в идеале бы еще локальной коррекцией убрать блики на коже...
Re[Semenov Sergei]:
В недрах настроек есть пункт по выбору стабилизации (камера/линза)...[/quote]

Подскажите где искать? Я чего-то не нашел.
Re[vasmar]:
а если просто отключить стаб в тушке..а на объективе рычажок ВКЛ, так будет работать?
Re[CMEX-feel]:
нет на объективе рычажка.
Re[CMEX-feel]:
Нашел пункт вкл для использования is-объектива. Думаю это и есть выбор камера/линза
Re[vasmar]:
всё верно
Астрофото
Всем привет!

Подскажите, про астрофото с оликом можно забыть или есть программы, которые работают с raw (orf)?

Товарищ с работы говорит, что-то типа "только canon", дескать под него софт нормальный есть.

Re[maksim r]:
Re[psiol]:
Цитата:
от: psiol
Встал вопрос о смене объектива, для начала хочу взять либо 12-50, либо panasonic 14-45, что лучше для любительской съемки
Панасоник если брать, то 14-42, 14-45 от олика не сильно отличается.
Re[maksim r]:
Сегодня в Петербурге просто чудесная погода:)

Сигма19
Условия съемки: штормовой ветер, дождь и солнце:)
Re[maksim r]:
Всем доброе время суток. Просьба о помощи. Как включить подсказки при использовании меню камеры? Поясню: Раньше при "подсвечивании" пункта меню появлялись подсказки, что этот пункт означает. Очень помогало при настройке. "Загадочным" образом подсказки исчезли. Помогите, пожалуйста, восстановить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.