Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[Starlight (виктор 93)]:
Спасибо, что разъяснили! Что-то я с утра понедельника туплю...
Я буквально вчера экспериментировал с профилями цветопередачи, только в программе DxO ;)
Больше всего мне понравился профиль Nikon D810 - и небо не ядовито-голубое и зелень приглушена.

0O000713_DxO.jpg

0O000713.jpg

0O000732_DxO.jpg

0O000732.jpg
Да первый вариант интереснее по цвету) Но фото кажется как будто чуть темнее:)
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
Да, снимок один и тот же и сделан десяткой, к первому применен профиль е-пл1, встроенный в капчуру. И мне непонятно, на кой ляд олимпус так извернулся.

Тоже не пойму на кой он так извернулся. Справедливости ради скажу, что не всегда столь выражено "изворот" получается как на парных выше.
Интересно ваше мнение: как бы скорректировли вышепоказанный снимок десятки к профилю е-пл1 ползунками (RGB)?
Re[maksim r]:
 Stairs by Tonx Adara, on Flickr
Re[maksim r]:
25 1.8 vs 25 1.4

что лучше взять ?
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
25 1.8 vs 25 1.4

что лучше взять ?

Почитайте сравнительный тест http://club.dns-Chop.ru/photo/25-на-25-сравнение-автофокусных-полтиников-micro4-3/ (в слове "Chop" букву "С" заменить на "s"). Себе пока взял 25/1.8 (по вкусной цене - акция), а так жду Олик 25/1.2.
Re[CMEX-feel]:
Цитата:
от: CMEX-feel
Да первый вариант интереснее по цвету) Но фото кажется как будто чуть темнее:)

Это не ко мне, это к разработчикам профилей.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Тоже не пойму на кой он так извернулся. Справедливости ради скажу, что не всегда столь выражено "изворот" получается как на парных выше.
Интересно ваше мнение: как бы скорректировли вышепоказанный снимок десятки к профилю е-пл1 ползунками (RGB)?

Подробнее

Я не готов ответить на Ваш вопрос, нет, конечно, я мог бы пошоркать ползунками, прежде ,чем отвечать и потом феерично и гордо сумничать, для щекотания собственного ЧСВ.
Во времена владения камерой сигма я долго и нудно пытался получить эталонную цветопередачу с фовеона, ползунки РЖБ отмелись сразу по причине очень грубого результата, очень понравилось работать в пространстве ЛАБ, там все более тоньше и точнее. Это ответ, а выводы еще проще, на кой ляд чтота там двигать, когда до тебя умные люди построили кучу профилей, результат я выложил выше...........
Re[Владимир Шойтов-Харитановский]:
В небе слишком много мадженты, слишком..... ДХО с РАВами оликов никогда толком не работал, имхо, на основе опыта, правда, небольшого.
Re[MR Tony]:
Очень красивая картинка и зелень приятная, шта пестец, но размер............
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
В небе слишком много мадженты, слишком.....

Согласен, данный профиль "утягивает" небо ближе к ультрамарину, однако такая цветопередача мне субъективней нравится больше.
Однако тупо применять данный профиль к любым снимкам я бы не стал. В некоторых сюжетах он только портит картинку. :(
Цитата:

от:Starlight (виктор 93)
Я не готов ответить на Ваш вопрос, нет, конечно, я мог бы пошоркать ползунками, прежде ,чем отвечать и потом феерично и гордо сумничать, для щекотания собственного ЧСВ.
Во времена владения камерой сигма я долго и нудно пытался получить эталонную цветопередачу с фовеона, ползунки РЖБ отмелись сразу по причине очень грубого результата, очень понравилось работать в пространстве ЛАБ, там все более тоньше и точнее. Это ответ, а выводы еще проще, на кой ляд чтота там двигать, когда до тебя умные люди построили кучу профилей, результат я выложил выше...........

Подробнее

Кучу профилей не хочу :D . Вопрос написал наверное слишком обязывающим, пардон)). Гордость и эталлонность здесь ни при чем. Чаще всего на практике, образно говоря, нужно как в шахматном этюде за 2-4 хода поставить мат, т.е. довести снимок до приемлемой кондиции. И опыт и умение здесь у всех разные. Я понимаю, что дело не только в трех ползунках цвета.
Re[Владимир Шойтов-Харитановский]:
Цитата:

от:Владимир Шойтов-Харитановский
Согласен, данный профиль "утягивает" небо ближе к ультрамарину, однако такая цветопередача мне субъективней нравится больше.
Однако тупо применять данный профиль к любым снимкам я бы не стал. В некоторых сюжетах он только портит картинку. :(

Подробнее

Да, у нас пристрастия у всех разные и это хорошо, мало того, мужики поголовно дальтоники в той или иной степени... Мне вот такое небо очень нравится, это олимпус е-300, что с матрицей кодак.

Фотографии в альбоме «олимпус е-300», автор ola420 на Яндекс.Фотках

Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Кучу профилей не хочу :D . Вопрос написал наверное слишком обязывающим, пардон)). Гордость и эталлонность здесь ни при чем. Чаще всего на практике, образно говоря, нужно как в шахматном этюде за 2-4 хода поставить мат, т.е. довести снимок до приемлемой кондиции. И опыт и умение здесь у всех разные. Я понимаю, что дело не только в трех ползунках цвета.

Подробнее

Я вот, честно говоря, наигрался со всеми этими коррекциями, а видеть идеальную картинку в видоискателе господь не дал дара... Тем не менее, красивый цвет всегда радует, мало того, ч/б фотографию я просто не люблю. А мат в 2-4 хода эт круто, но это тоже дар божий, имхо...
Цитата:

Да, у нас пристрастия у всех разные и это хорошо, мало того, мужики поголовно дальтоники в той или иной степени... Мне вот такое небо очень нравится, это олимпус е-300, что с матрицей кодак.

Фотографии в альбоме «олимпус е-300», автор ola420 на Яндекс.Фотках

Подробнее

А чем он плох?Мне нравится.Небо,облака...Красота да и только.Надо быть не фотографом,а художником-пейзажистом и будет цвет какой нужен.Опять же на вкус и цвет....?

Цитата:

Я вот, честно говоря, наигрался со всеми этими коррекциями, а видеть идеальную картинку в видоискателе господь не дал дара... Тем не менее, красивый цвет всегда радует, мало того, ч/б фотографию я просто не люблю. А мат в 2-4 хода эт круто, но это тоже дар божий, имхо...

Подробнее

Отчасти дар, но уж совсем принижать "многоходовками" инженеров и консультанов по цвету ОлиКанСонНикона тоже не стоит
Re[maksim r]:
mZD 14-150
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

:!:
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

:?:

RGB :) Сложная картинка для перфекциониста
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.