Я буквально вчера экспериментировал с профилями цветопередачи, только в программе DxO ;)
Больше всего мне понравился профиль Nikon D810 - и небо не ядовито-голубое и зелень приглушена.

0O000713_DxO.jpg

0O000713.jpg

0O000732_DxO.jpg

0O000732.jpg

от: Starlight (виктор 93)
Да, снимок один и тот же и сделан десяткой, к первому применен профиль е-пл1, встроенный в капчуру. И мне непонятно, на кой ляд олимпус так извернулся.
от: Roalife
25 1.8 vs 25 1.4
что лучше взять ?
от: CMEX-feel
Да первый вариант интереснее по цвету) Но фото кажется как будто чуть темнее:)
от:avges
Тоже не пойму на кой он так извернулся. Справедливости ради скажу, что не всегда столь выражено "изворот" получается как на парных выше.
Интересно ваше мнение: как бы скорректировли вышепоказанный снимок десятки к профилю е-пл1 ползунками (RGB)?Подробнее
от: Starlight (виктор 93)
В небе слишком много мадженты, слишком.....
от:Starlight (виктор 93)
Я не готов ответить на Ваш вопрос, нет, конечно, я мог бы пошоркать ползунками, прежде ,чем отвечать и потом феерично и гордо сумничать, для щекотания собственного ЧСВ.
Во времена владения камерой сигма я долго и нудно пытался получить эталонную цветопередачу с фовеона, ползунки РЖБ отмелись сразу по причине очень грубого результата, очень понравилось работать в пространстве ЛАБ, там все более тоньше и точнее. Это ответ, а выводы еще проще, на кой ляд чтота там двигать, когда до тебя умные люди построили кучу профилей, результат я выложил выше...........Подробнее
от:Владимир Шойтов-Харитановский
Согласен, данный профиль "утягивает" небо ближе к ультрамарину, однако такая цветопередача мне субъективней нравится больше.
Однако тупо применять данный профиль к любым снимкам я бы не стал. В некоторых сюжетах он только портит картинку. :(Подробнее

от:avges
Кучу профилей не хочу :D . Вопрос написал наверное слишком обязывающим, пардон)). Гордость и эталлонность здесь ни при чем. Чаще всего на практике, образно говоря, нужно как в шахматном этюде за 2-4 хода поставить мат, т.е. довести снимок до приемлемой кондиции. И опыт и умение здесь у всех разные. Я понимаю, что дело не только в трех ползунках цвета.Подробнее
Да, у нас пристрастия у всех разные и это хорошо, мало того, мужики поголовно дальтоники в той или иной степени... Мне вот такое небо очень нравится, это олимпус е-300, что с матрицей кодак.
Фотографии в альбоме «олимпус е-300», автор ola420 на Яндекс.ФоткахПодробнее

Я вот, честно говоря, наигрался со всеми этими коррекциями, а видеть идеальную картинку в видоискателе господь не дал дара... Тем не менее, красивый цвет всегда радует, мало того, ч/б фотографию я просто не люблю. А мат в 2-4 хода эт круто, но это тоже дар божий, имхо...
Подробнее