Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[TarAS63]:
Снято на кит. Темно было, вот автомат и выставил такое значение.
Re[maksim r]:
Снято через стекло, присутствуют отражения - но для семейного архива неплохо...

Re:

Кислица обыкновенная
Re[vasmar]:
Цитата:

от:vasmar

P3200011.jpg

Подробнее

Может монитор так кажет, но я немного убрал бы синего или чуть мадженты
Re[maksim r]:
Так вроде лучше

P32000111.jpg
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Может монитор так кажет, но я немного убрал бы синего или чуть мадженты

Точно! Мне вообще цветопередача "десятки" не нравится! До этого был EPL1, так там цвета прямо из камеры были, что называется, "не придерёшься"! А у десятки так и прёт ненавистная мною фуксия (она же маджента)...
Re[Владимир Шойтов-Харитановский]:
Цитата:

от:Владимир Шойтов-Харитановский
Точно! Мне вообще цветопередача "десятки" не нравится! До этого был EPL1, так там цвета прямо из камеры были, что называется, "не придерёшься"! А у десятки так и прёт ненавистная мною фуксия (она же маджента)...

Подробнее

Да норм все с десяткой. У каждой модели, системы... своя "фуксия". Еще не каждым аппаратом решишься снимать портрет в углу помещения при свете с разными рефлексами, темным объективом без вспш. А к автомату ББ вообще слишком серьезно относиться не стоит, на любом аппарате. Сейчас компьютер и стихи сочиняет, но в школьную программу их включать пока не спешат))
Re[avges]:
У каждого свои цветовые предпочтения. Лично я практически не смотрю современные кинофильмы из-за сине-зелёной цветовой гаммы в которой теперь стало модно снимать. Возможно, если бы "десятка" не "маджентила", а допустим, желтила бы, мне бы ее баланс белого вполне бы и устраивал, а так каждый раз приходится ручками править.
Цитата:

У каждого свои цветовые предпочтения. Лично я практически не смотрю современные кинофильмы из-за сине-зелёной цветовой гаммы в которой теперь стало модно снимать. Возможно, если бы "десятка" не "маджентила", а допустим, желтила бы, мне бы ее баланс белого вполне бы и устраивал, а так каждый раз приходится ручками править.

Подробнее

Я бы не сказал, что десятка так уж "маджентит". Тонкое чувство цвета - это хорошо, но чтобы из-за этого не смотреть фильмы... Но все индивидуально, как Вы писали. Как-то у одного известного математика спросили какую музыку он предпочитает. На что тот ответил, что для меня разница в музыке: большой шум и маленький шум))
Re[avges]:
Справедливости ради надо отметить что "десятка" вполне адекватно работает на высоких ISO. Например на этих снимках ИСО 3200. Я даже вообще автоИСО настроил от 3200 и до 200.

Re[maksim r]:
Дома.... После дождя.
Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

Re[maksim r]:
Дочь...
Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

Цитата:

Справедливости ради надо отметить что "десятка" вполне адекватно работает на высоких ISO. Например на этих снимках ИСО 3200. Я даже вообще автоИСО настроил от 3200 и до 200.

Подробнее

Мыльные пузыри шикарно получились.
Касательно ИСО нам уже объяснили, что шумы хорошо замаскировались)). Вообще, камера довольно сбалансированная: в ветке можно найти по каждому параметру противоположные мнения. А по цвету, например, посмотрите как видит и экспериментирует melalexandr. А уж для профессионала вообще выжать и из десятки почти что пожелаешь имхо не сложно.
Re[maksim r]:
 * by Tonx Adara, on Flickr
Re[avges]:
смотря что кого интересует. :)
шумы камеры проверяются при отключенных шумодавах на при просмотре 1:1.
выше я выкладывал снимок на ИСО 800 с отключенным шумодавом- это выдает любая М10 :)
обсуждались проблемы с небом - судя по всему причина проблемы шумы даже на ИСО200.
алгоритмы шумоподавления у олимпуса хорошие, если для просмотра на экране то можно даунсайзить до 2М-3Мп, поэтому можно снимать и на ИСО3200 и на ИСО 6400, особенно если у вас широкие границы понимания достаточности.
по сбалансированности- сильно напрягает 1/4000. на фиксе 45мм например.
думаю, буду апгрейдить на М10 Мк2.
цвет- он должен нравиться. мне- вполне подходит.
если не нравится, то править его иногда не очень сложно, иногда занимает много времени.

PS
профи- те кто зарабатывает продажами фото снимков. для этого не обязятельно покупать олимпус или Д810, профи вполне можно быть снимая на смартфон или на Д40 за 100долл.

Re[Nik79]:
Мы пошли по кругу :) . По ИСО 200 и 800 мнениями обменялись в ветке не раз. Ни каких иллюзий нет, осталось только снимать и получать удовольствие.
1/8000 конечно здорово, но до недавнего времени эта выдержка была в проф. сегменте. Десятка все-таки относительно недорогой любительский аппарат. Со светлыми объективами спасает ИСО 100 или нейтральный фильтр. А на практике совсем немного ситуаций когда много 1/4000. На счет профи, сейчас многие занимаются продажами чего-нибудь и как нибудь. По мне так соответствующее образование и практический опыт- критерий.
тихий затвор
а где включается/выключается тихий затвор ? как то выключился звук, теперь не найду концов.
Re[avges]:
не совсем спасает фильтр и ИСО100. часто важна оперативность.
ИМХО, проще доплатить и поменять на М10 Мк2
правда, потом захочется более хороший стаб и уже получается 5Мк2 с ценой в два раза выше чем М10 с которой все начиналось :)
Re[maksim r]:

Re[avges]:
[quot]Мыльные пузыри шикарно получились.
Касательно ИСО нам уже объяснили, что шумы хорошо замаскировались)). Вообще, камера довольно сбалансированная: в ветке можно найти по каждому параметру противоположные мнения. А по цвету, например, посмотрите как видит и экспериментирует melalexandr. А уж для профессионала вообще выжать и из десятки почти что пожелаешь имхо не сложно.[/quot]

Спасибо, что заметили.

Зачастую пытаюсь сделать конфетку из ... сами понимаете. "Кручу" в Лайтруме... Для творчества пока хватает.

Фотографии в альбоме «Olympus OM-D E-M10», автор melalexandr на Яндекс.Фотках

[more]

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.