Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 9761 - 9780
Re[TarAS63]:
Снято на кит. Темно было, вот автомат и выставил такое значение.
Re[avges]:
от: avges
Может монитор так кажет, но я немного убрал бы синего или чуть мадженты
Точно! Мне вообще цветопередача "десятки" не нравится! До этого был EPL1, так там цвета прямо из камеры были, что называется, "не придерёшься"! А у десятки так и прёт ненавистная мною фуксия (она же маджента)...
Re[Владимир Шойтов-Харитановский]:
от:Владимир Шойтов-Харитановский
Точно! Мне вообще цветопередача "десятки" не нравится! До этого был EPL1, так там цвета прямо из камеры были, что называется, "не придерёшься"! А у десятки так и прёт ненавистная мною фуксия (она же маджента)...Подробнее
Да норм все с десяткой. У каждой модели, системы... своя "фуксия". Еще не каждым аппаратом решишься снимать портрет в углу помещения при свете с разными рефлексами, темным объективом без вспш. А к автомату ББ вообще слишком серьезно относиться не стоит, на любом аппарате. Сейчас компьютер и стихи сочиняет, но в школьную программу их включать пока не спешат))
Re[avges]:
У каждого свои цветовые предпочтения. Лично я практически не смотрю современные кинофильмы из-за сине-зелёной цветовой гаммы в которой теперь стало модно снимать. Возможно, если бы "десятка" не "маджентила", а допустим, желтила бы, мне бы ее баланс белого вполне бы и устраивал, а так каждый раз приходится ручками править.
У каждого свои цветовые предпочтения. Лично я практически не смотрю современные кинофильмы из-за сине-зелёной цветовой гаммы в которой теперь стало модно снимать. Возможно, если бы "десятка" не "маджентила", а допустим, желтила бы, мне бы ее баланс белого вполне бы и устраивал, а так каждый раз приходится ручками править.Подробнее
Я бы не сказал, что десятка так уж "маджентит". Тонкое чувство цвета - это хорошо, но чтобы из-за этого не смотреть фильмы... Но все индивидуально, как Вы писали. Как-то у одного известного математика спросили какую музыку он предпочитает. На что тот ответил, что для меня разница в музыке: большой шум и маленький шум))
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
Справедливости ради надо отметить что "десятка" вполне адекватно работает на высоких ISO. Например на этих снимках ИСО 3200. Я даже вообще автоИСО настроил от 3200 и до 200.Подробнее
Мыльные пузыри шикарно получились.
Касательно ИСО нам уже объяснили, что шумы хорошо замаскировались)). Вообще, камера довольно сбалансированная: в ветке можно найти по каждому параметру противоположные мнения. А по цвету, например, посмотрите как видит и экспериментирует melalexandr. А уж для профессионала вообще выжать и из десятки почти что пожелаешь имхо не сложно.
Re[maksim r]:
Re[avges]:
смотря что кого интересует. :)
шумы камеры проверяются при отключенных шумодавах на при просмотре 1:1.
выше я выкладывал снимок на ИСО 800 с отключенным шумодавом- это выдает любая М10 :)
обсуждались проблемы с небом - судя по всему причина проблемы шумы даже на ИСО200.
алгоритмы шумоподавления у олимпуса хорошие, если для просмотра на экране то можно даунсайзить до 2М-3Мп, поэтому можно снимать и на ИСО3200 и на ИСО 6400, особенно если у вас широкие границы понимания достаточности.
по сбалансированности- сильно напрягает 1/4000. на фиксе 45мм например.
думаю, буду апгрейдить на М10 Мк2.
цвет- он должен нравиться. мне- вполне подходит.
если не нравится, то править его иногда не очень сложно, иногда занимает много времени.
PS
профи- те кто зарабатывает продажами фото снимков. для этого не обязятельно покупать олимпус или Д810, профи вполне можно быть снимая на смартфон или на Д40 за 100долл.
шумы камеры проверяются при отключенных шумодавах на при просмотре 1:1.
выше я выкладывал снимок на ИСО 800 с отключенным шумодавом- это выдает любая М10 :)
обсуждались проблемы с небом - судя по всему причина проблемы шумы даже на ИСО200.
алгоритмы шумоподавления у олимпуса хорошие, если для просмотра на экране то можно даунсайзить до 2М-3Мп, поэтому можно снимать и на ИСО3200 и на ИСО 6400, особенно если у вас широкие границы понимания достаточности.
по сбалансированности- сильно напрягает 1/4000. на фиксе 45мм например.
думаю, буду апгрейдить на М10 Мк2.
цвет- он должен нравиться. мне- вполне подходит.
если не нравится, то править его иногда не очень сложно, иногда занимает много времени.
PS
профи- те кто зарабатывает продажами фото снимков. для этого не обязятельно покупать олимпус или Д810, профи вполне можно быть снимая на смартфон или на Д40 за 100долл.
Re[Nik79]:
Мы пошли по кругу :) . По ИСО 200 и 800 мнениями обменялись в ветке не раз. Ни каких иллюзий нет, осталось только снимать и получать удовольствие.
1/8000 конечно здорово, но до недавнего времени эта выдержка была в проф. сегменте. Десятка все-таки относительно недорогой любительский аппарат. Со светлыми объективами спасает ИСО 100 или нейтральный фильтр. А на практике совсем немного ситуаций когда много 1/4000. На счет профи, сейчас многие занимаются продажами чего-нибудь и как нибудь. По мне так соответствующее образование и практический опыт- критерий.
1/8000 конечно здорово, но до недавнего времени эта выдержка была в проф. сегменте. Десятка все-таки относительно недорогой любительский аппарат. Со светлыми объективами спасает ИСО 100 или нейтральный фильтр. А на практике совсем немного ситуаций когда много 1/4000. На счет профи, сейчас многие занимаются продажами чего-нибудь и как нибудь. По мне так соответствующее образование и практический опыт- критерий.
тихий затвор
а где включается/выключается тихий затвор ? как то выключился звук, теперь не найду концов.
Re[avges]:
не совсем спасает фильтр и ИСО100. часто важна оперативность.
ИМХО, проще доплатить и поменять на М10 Мк2
правда, потом захочется более хороший стаб и уже получается 5Мк2 с ценой в два раза выше чем М10 с которой все начиналось :)
ИМХО, проще доплатить и поменять на М10 Мк2
правда, потом захочется более хороший стаб и уже получается 5Мк2 с ценой в два раза выше чем М10 с которой все начиналось :)
Re[maksim r]:

Re[avges]:
[quot]Мыльные пузыри шикарно получились.
Касательно ИСО нам уже объяснили, что шумы хорошо замаскировались)). Вообще, камера довольно сбалансированная: в ветке можно найти по каждому параметру противоположные мнения. А по цвету, например, посмотрите как видит и экспериментирует melalexandr. А уж для профессионала вообще выжать и из десятки почти что пожелаешь имхо не сложно.[/quot]
Спасибо, что заметили.
Зачастую пытаюсь сделать конфетку из ... сами понимаете. "Кручу" в Лайтруме... Для творчества пока хватает.
Фотографии в альбоме «Olympus OM-D E-M10», автор melalexandr на Яндекс.Фотках

[more]

Касательно ИСО нам уже объяснили, что шумы хорошо замаскировались)). Вообще, камера довольно сбалансированная: в ветке можно найти по каждому параметру противоположные мнения. А по цвету, например, посмотрите как видит и экспериментирует melalexandr. А уж для профессионала вообще выжать и из десятки почти что пожелаешь имхо не сложно.[/quot]
Спасибо, что заметили.
Зачастую пытаюсь сделать конфетку из ... сами понимаете. "Кручу" в Лайтруме... Для творчества пока хватает.
Фотографии в альбоме «Olympus OM-D E-M10», автор melalexandr на Яндекс.Фотках

[more]