Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 9321 - 9340
Re[EuRess]:
Положила глаз на это аппарат, уже жду не дождусь когда смогу в руках подержать и заказать. Но что то вы меня тут напугали. Мне же внука надо снимать, да еще не один предвижу будет. Двигающийся стихийно объект(ы). А у меня с фокусом тоже вечно беда, промахиваюсь. Этот фотоаппарат и выбирала, что быстро и хорошо фокусируется. Я правильно поняла, на серийной съемке не успевает автофокус?
Re[Лина66]:
от:Лина66
Положила глаз на это аппарат, уже жду не дождусь когда смогу в руках подержать и заказать. Но что то вы меня тут напугали. Мне же внука надо снимать, да еще не один предвижу будет. Двигающийся стихийно объект(ы). А у меня с фокусом тоже вечно беда, промахиваюсь. Этот фотоаппарат и выбирала, что быстро и хорошо фокусируется. Я правильно поняла, на серийной съемке не успевает автофокус?Подробнее
мне кажется, снимать ребенка серийной съемкой - это совершенно не обязательно! Я своих чем только не снимала - и компактом, и зеркалкой, ни беззеркалкой - всем можно успеть и поймать. А вот снимать в помещении без вспышки на высоких ИСО - и при этом получить хорошую картинку - вот это ценно! И Олимпус омд-10 это отлично может!
Я сама два дня на эту камеру снимаю - пока только положительные эмоции, искренне рекомендую! Фокусируется быстро и там где надо!
Re[CMEX-feel]:
Симпатично получилось!
Re[Лина66]:
Положила глаз на это аппарат, уже жду не дождусь когда смогу в руках подержать и заказать. Но что то вы меня тут напугали. Мне же внука надо снимать, да еще не один предвижу будет. Двигающийся стихийно объект(ы). А у меня с фокусом тоже вечно беда, промахиваюсь. Этот фотоаппарат и выбирала, что быстро и хорошо фокусируется. Я правильно поняла, на серийной съемке не успевает автофокус?Подробнее
Непрерывный автофокус C-AF при серийной съемке L (3,5 кадра/сек и менее) приближающегося или удаляющегося объекта у десятки в принципе фунциклирует. Только, т.с. в щадящих условиях)). Это все-таки не флагман линейки ОМД. А когда объект съемки не слишком шустро меняет расстояние от фотографа и нормально освещен,- пожалуйста, можно строчить серийной на всю катушку и в S-AF и C-AF. Но в этом случае как бы задача другая - поймать самый "вкусный" момент.

)))
Re[MikeYa]:
спасибо, это камерный джипег, сепия, и немного подправлен в лр
Re[Лина66]:
от: Лина66
7Мне же внука надо снимать, да еще не один предвижу будет. Двигающийся стихийно объект(ы)
Проблема не в скорости АФ, в подходе. Ничего там хорошего на ходу не будет.
Re[maksim r]:
У меня проблема. Объектив, по не понятным причинам, временами, переставал определяться фотоаппаратом. Сейчас же он вообще не определяется. После включения - чёрный экран, спуск не работает, в меню отсутствует информация об объективе. Думал проблема в нём (китовый объектив), поставил другой, всё тот же результат. Искал в интернете, ничего толкового не нашёл. Гарантия уже закончилась. Кто сталкивался с такой проблемой или может поделиться хотя бы в каком направлении копать прошу помочь. Фотоаппарат использовался мало и бережно. Не падал.
Re[norths]:
[quot]мне кажется, снимать ребенка серийной съемкой - это совершенно не обязательно! Я своих чем только не снимала - и компактом, и зеркалкой, ни беззеркалкой - всем можно успеть и поймать. А вот снимать в помещении без вспышки на высоких ИСО - и при этом получить хорошую картинку - вот это ценно! И Олимпус омд-10 это отлично может! [/quot]
Да, согласна-это очень ценно и этим привлек моё внимание этот аппарат.
Как сложно выбрать универсальный, так много разного в моей жизни. Ведь у меня почти вся семья горнолыжники и сноубодисты, а я не очень это люблю. Лучше с фотиком вокруг них погуляю. Поэтому, а не только дети, меня и интересует серийная съемка. В поездках, походах люблю снимать не статичные сюжеты, прыжок с камня, пляски на вершине горы и много всякого другого. Очень хочется именно "вкусных" кадров. Но и пейзажи и вечерние-ночные съемки это очень интересно.
Я всё поняла, спасибо всем за ответы, пошла думать.
Да, согласна-это очень ценно и этим привлек моё внимание этот аппарат.
от: norths
Проблема не в скорости АФ, в подходе. Ничего там хорошего на ходу не будет.
Как сложно выбрать универсальный, так много разного в моей жизни. Ведь у меня почти вся семья горнолыжники и сноубодисты, а я не очень это люблю. Лучше с фотиком вокруг них погуляю. Поэтому, а не только дети, меня и интересует серийная съемка. В поездках, походах люблю снимать не статичные сюжеты, прыжок с камня, пляски на вершине горы и много всякого другого. Очень хочется именно "вкусных" кадров. Но и пейзажи и вечерние-ночные съемки это очень интересно.
Я всё поняла, спасибо всем за ответы, пошла думать.
Re[_kw_]:
У меня такая шняга была при использовании неродного объектива через переходное кольцо. В итоге выяснилось, что переходник провернулся немного относительно объектива. Повернул как надо, - всё заработало.
Re[_kw_]:
от:_kw_
У меня проблема. Объектив, по не понятным причинам, временами, переставал определяться фотоаппаратом. Сейчас же он вообще не определяется. После включения - чёрный экран, спуск не работает, в меню отсутствует информация об объективе. Думал проблема в нём (китовый объектив), поставил другой, всё тот же результат. Искал в интернете, ничего толкового не нашёл. Гарантия уже закончилась. Кто сталкивался с такой проблемой или может поделиться хотя бы в каком направлении копать прошу помочь. Фотоаппарат использовался мало и бережно. Не падал.Подробнее
ну, искать надо точно в направлении сервисцентра. А пока вот что нашла:
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/8505-kamera-ne-vidit-obektiv/
вспышка
Уважаемые форумчане, буквально дня 2-3 как стала обладателем этого ф/а. Есть вопрос? Есть вспышка от кенона Meike mk950 c ТТЛ, с кенон работала прекрасно (нужна иногда утренник в саду снять), решила ее потеститьс Оли..в итоге ТТЛ не работает...но и на ручных режимаж выдает свечение от ИК порта вспышки.
(((( Это вообще лечится или же уже нет?
(((( Это вообще лечится или же уже нет?
Re[Лина66]:
[quot]
Как сложно выбрать универсальный, так много разного в моей жизни. Ведь у меня почти вся семья горнолыжники и сноубодисты, а я не очень это люблю. Лучше с фотиком вокруг них погуляю. Поэтому, а не только дети, меня и интересует серийная съемка. В поездках, походах люблю снимать не статичные сюжеты, прыжок с камня, пляски на вершине горы и много всякого другого. Очень хочется именно "вкусных" кадров.Подробнее
Универсальный по разным параметрам и хотелкам выбрать не только сложно, но, как мне кажется, и невозможно. Я имею в виду фотолюбителя, не фотографа профессионала, который может позволить себе и финансовые средства другие, и навыки управления сложной техникой иные. Начинал снимать очень давно, любительской камерой "Любитель2"... фактически среднеформатной в нынешнем их понимании. Потом снимал "Москвой-2", "Зорким", разными "Зенитами", цифровыми мыльничками, зеркалками "Пентакса", системными Оликами. Отрадно, но за всё это время невыполнимых любительских задач у меня не возникало. Прихвастнул, скажете. Вовсе нет - всегда выбирал задачи по своим возможностям... и техники, и своего фотомастерства. Если фото - моё хобби, то оно должно приносить мне радость. Спортивные, динамичные сюжеты снимаю редко. Иногда для пробы позволяю себе, начитавшись в форуме разных страшилок. Чаще всего результат меня (любителя !) вполне устраивает. А другое мне и не надо. Приведу парочку подобных примеров с нашего Е-М10 - случайные кадры, снятые больше из упоминавшегося любопытства. Ну, а снимать бегущих на или от фотоаппарата детей надо специально тренироваться. А вот просто играющих - не вижу проблем... если не в тёмной комнате, конечно.
mZD 60/2.8 Macro

Re[ _kw_]:
Так у меня было,когда ставил Samyang 7,5. Прокручивался туго, мне показалось, что он уже на месте, включаю - экран чёрный. Выключил, довернул до щелчка, включаю - всё ОК.
Re[EuRess]:
[quot]Универсальный по разным параметрам и хотелкам выбрать не только сложно, но, как мне кажется, и невозможно. Я имею в виду фотолюбителя, не фотографа профессионала, который может позволить себе и финансовые средства другие, и навыки управления сложной техникой иные. Начинал снимать очень давно, любительской камерой "Любитель2"... фактически среднеформатной в нынешнем их понимании. Потом снимал "Москвой-2", "Зорким", разными "Зенитами", цифровыми мыльничками, зеркалками "Пентакса", системными Оликами. Отрадно, но за всё это время невыполнимых любительских задач у меня не возникало. Прихвастнул, скажете. Вовсе нет - всегда выбирал задачи по своим возможностям... и техники, и своего фотомастерства. Если фото - моё хобби, то оно должно приносить мне радость. Спортивные, динамичные сюжеты снимаю редко. Иногда для пробы позволяю себе, начитавшись в форуме разных страшилок. Чаще всего результат меня (любителя !) вполне устраивает. А другое мне и не надо. Приведу парочку подобных примеров с нашего Е-М10 - случайные кадры, снятые больше из упоминавшегося любопытства. Ну, а снимать бегущих на или от фотоаппарата детей надо специально тренироваться. А вот просто играющих - не вижу проблем... если не в тёмной комнате, конечно. [/quot]
Да всё я это понимаю, конечно же. И универсальность дело относительное и у каждого своя. В детстве от старшей сестры достался фотик Смена 8м. Даже в кружок ходила. Но ни чего путевого тогда не выходило, да получалось и даже лица были узнаваемы, но качество снимков
и так было завидно у кого в руках видела фотоаппарат Зенит. И так мне хотелось попробовать, но у родителей не бы возможности, а потом и не до этого стало. Может поэтому так скурпулезно выбираю и хочу всё сразу.
Но вопрос у меня другой, при покупке в магазине проверять фотоаппарат надо также как и зеркалку? Сначала на битые пиксели, потом проверяем куда попадает фокус, а потом на подушку и бочку?
Да всё я это понимаю, конечно же. И универсальность дело относительное и у каждого своя. В детстве от старшей сестры достался фотик Смена 8м. Даже в кружок ходила. Но ни чего путевого тогда не выходило, да получалось и даже лица были узнаваемы, но качество снимков
Но вопрос у меня другой, при покупке в магазине проверять фотоаппарат надо также как и зеркалку? Сначала на битые пиксели, потом проверяем куда попадает фокус, а потом на подушку и бочку?
Re[Лина66]:
Сложную технику я тоже всегда скрупулёзно выбираю. Правда, это обычно бывает до магазина. А в магазине с подобной скрупулёзностью обычно не получается - нет условий для этого, нет достаточных навыков общения с новой камерой и пр. Как и что проверять есть вот тут, например http://prophotos.ru/lessons/16262-kak-proverit-fotoapparat-pri-pokupke Фронт- и бэкфокусы - не проблема системных фотоаппаратов, этого у них просто нет. Подушка и бочка относятся не к камере, а к объективу (если речь не о том, правит ли их камера для jpg). Помнится, вопрос поверки камеры уже обсуждался в нашем форуме. Не помню точно, в нашей ли ветке. Конечно, прочитать всё - много терпения надо иметь.
Re[maksim r]:
Универсальность всегда компромисс.
Заморозить движение можно чем угодно
Вот для примера олимпус стилус1 и встроенная вспышка. (Сори за оф топ)
Дочке нравится. А вам будет ли достаточно такого качества?
М10 может также с китовыми стёклами и лучше со светлыми

хотя при сильном недостатке света стилус1 фокусируется увереннее!
Заморозить движение можно чем угодно
Вот для примера олимпус стилус1 и встроенная вспышка. (Сори за оф топ)
Дочке нравится. А вам будет ли достаточно такого качества?
М10 может также с китовыми стёклами и лучше со светлыми

хотя при сильном недостатке света стилус1 фокусируется увереннее!