Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 8301 - 8320
Re[Valery333]:
Цитата:

от:Valery333
Выбираю аппарат для человека, который далек от съемки в RAW, обработки и т.д. По сути, нужна продвинутая мыльница с видоискателем, встроенной пыхой, вай-фай, откидным экраном.
Насколько хорош у 10-ки JPEG прямо из камеры? Тему читал, большинство склоняется (как и везде) к съемке в RAW, а приводимые примеры уже, в основном, обработаны. Так все-таки, насколько прямо из камеры JPEG "рыхлый, бледный, пластилиновый из-за агрессивной работы шумодава" и т..д. Во всяком случае, не помню, чтобы у предыдущих моделей к выдаваемому камерой JPEG уделяли столько внимания. Или просто хорошему нет конца?
Спасибо.

Подробнее

Я снимаю только в jpeg, качество снимков практически всегда радует. В моём случае очень-очень редко бывает, что всё же нужно было фотографировать в raw. Но я не профессионал, зарабатывающий на этом деньги.
Re[Energy42]:
Цитата:
от: Energy42
Я снимаю только в jpeg, качество снимков практически всегда радует.

Понял, спасибо. Просто настораживает обилие отзывов, что JPEG какой-то рыхлый и размытый, баланс белого врет... как-то не вяжется это с почти топовой моделью. У меня (у жены) Олик XZ-1, - топовый компакт 3-4-х летней давности и то я там столько "недостатков" не нахожу.
Re[Valery333]:
Как и Energy42 снимаю практически только в JPG. Правда, фото не стесняюсь корректировать в редакторах - привычка с очень давних времен "мокрой" фотографии... красный фонарь, ванночки, глянцеватель и пр. RAW использую очень редко, обычно в сложных условиях съемки. Как любителя такой вариант меня вполне устраивает (думаю, не только из-за лени "проявлять" равики).

14-45 Помощница...
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Как и Energy42 снимаю практически только в JPG. Как любителя такой вариант меня вполне устраивает

Здорово. Снято, правда, не китовым стеклом, но, думаю, разница невелика.
Вопрос по видео: понимаю, что видео - не его конек, но все, что видел на ютубе - бррр... телефон лучше снимает. Есть ли где-то видеоролики, по которым можно реально оценить качество видеосъемки?
Re[Valery333]:
Валерий, это именно китовый (стандартный) объектив Панасоник, представленный ещё на Photokina-2008. Старенький, так сказать, но от этого отнюдь не хуже современных. Пожалуй, даже один из лучших по детализации картинки. Что же касается видео, то тут я полный пас... не увлекаюсь, не слежу за новинками и слабо разбираюсь в видеовозможностях камер. Одно знаю, что если надо по-настоящему хорошее видео, то следует обращаться к камерам Панасоник (так обычно пишут и участники нашего форума).
Добавлю ещё кадр с 14-45...
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Валерий, это именно китовый (стандартный) объектив Панасоник, представленный ещё на Photokina-2008. Что же касается видео, то тут я полный пас...

Да, я знаю, что это тоже китовое стекло. Просто не то, которым комплектуется предполагаемая к покупке 10-ка, а один из самых резких зумов системы Соответственно, и JPEG китового комплекта оценить сложнее. Но какой-то "каши пикселей" я не заметил. А это зависит уже не от стекла.
И еще раз вопрос соклубникам: по каким ссылкам можно адекватно оценить работу видео? Не пережатого и сделанного "прямыми" руками? И, если кто-либо имеет опыт пользования еще и OM-D 5, высказать свое мнение относительно разницы в качестве видео между 5-кой и 10-кой.
Спасибо.
Re[Valery333]:
Если хотите, то я Вам могу сбросить на почту самое обычное непрофессиональное видео. Сегодня буду снимать соревнования дочки по гимнастике и заодно могу сделать для Вас короткое видео. Как по мне, то для бытового уровня, камера снимает хорошо. Один минус- слышно как "шуршит" автофокус.
Re[ahumado72]:
Цитата:
от: ahumado72
Если хотите, то я Вам могу сбросить на почту самое обычное непрофессиональное видео.

Спасибо. Буду весьма признателен. Адрес отправил в личку.
Re[Energy42]:
Цитата:

от:Energy42
Я снимаю только в jpeg, качество снимков практически всегда радует. В моём случае очень-очень редко бывает, что всё же нужно было фотографировать в raw. Но я не профессионал, зарабатывающий на этом деньги.

Подробнее

Снимаю в рав, джипег иногда чтобы кто-то мог выбрать фото, которые потом будут настроены по вкусу, что бы радовали.
Джипег в 10-ке совершенно не радует, а уж ББ и подавно.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths

А Вы не могли бы выложить пару-тройку обычных Джпегов без обработки? Не самых удачных и не самых плохих. из тех, которых большинство. У всех разные критерии оценки и что одному здорово, другому - фи... Вот и посмотреть-послушать бы, как оценят одни и те же снимки разные люди. И я в том числе. Интересны критерии оценки. Понимаю, что в ветке полно примеров, но далеко не всегда понятно, обработаны они или нет
Re[norths]:
Цитата:
Снимаю в рав, джипег иногда чтобы кто-то мог выбрать фото, которые потом будут настроены по вкусу, что бы радовали.

У меня другое мнение.
Много снимал и снимаю камерами N/C ( другими тоже ). Крайние лет 5-6 тоже исключительно в RAW.
В камерах Е-М10 и Е-М1 камерным джипегом и авто ББ доволен.
Снимаю на оликах RAW+jpg , есть возможность сравнивать...и при необходимости поправить ;)
Примеры камерного джипега этих камер с разной оптикой выкладывал в своих альбомах

Re[Valery333]:
Цитата:

от:Valery333
А Вы не могли бы выложить пару-тройку обычных Джпегов без обработки? Не самых удачных и не самых плохих. из тех, которых большинство. У всех разные критерии оценки и что одному здорово, другому - фи...

Подробнее
Увы джипег могу выложить только конвертированный с настройками по умолчанию из вьюера. Других нету - быстро стираю, чтобы место не занимали.

Re[maksim r]:
мучаю ливкомпозит
"Если завтра в поход"
Re[maksim r]:
А это причина, почему я не снимаю в джипег

Re[norths]:
Цитата:

от:norths

Подробнее

:D :D :D Селфи в зелёном шаре :D :D :D
отличная коллекция инструмента!
Re[norths]:
Умудриться надо, сделать такой jpeg.
Re[norths]:
Цитата:
А это причина, почему я не снимаю в джипег

Блин, самый убедительный пример. Но, с другой стороны, это можно отнести к любой системе и любой модели. Понятно, что RAW всегда лучше, для того и создан.
С другой стороны, если бы все было так печально, Олик бы давно разорился.
Вопрос: где я заблуждаюсь и чего не понимаю, при условии, что познакомился с фото еще в пионерском лагере в темной ванной при красном свете?
Re[vovazet]:
Вот камерный jpeg. безо всякой обработки. Просто для примера. Китовый объектив 14-42.
Re[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
:D :D :D Селфи в зелёном шаре :D :D :D

А вы глазастый.
Цитата:
от: Дядя В

отличная коллекция инструмента!

Цивилизованная барахолка в музее. Продавали даже какую-то 35-мм камеру цайс.
Re[Valery333]:
в рассматриваем Вами примере я наблюдаю единственный заметный косяк- с балансом белого, мне повезло и я с первых дней владения камерой случайно прочёл совет отключить "притепление" которое в камджипеге установлено по умолчанию (не уверен, что точно написал термин).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.