вот и я стала обладать камерой, очень счастлива :)
есть правда несколько вопросов:
1. должен ли быть звук при нажатие спуска затвора?
2. Изображение в видоискателе очень яркое и не соответствует фотографии, которая в итоге получается..что нужно сделать?
Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 7861 - 7880
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
Добрый вечер, стою на перепутье в выборе к покупке первого фотоаппарата, в рамках моего бюджета по внешним признакам понравились 3 камеры nikon d3300, canon 100d и olympus m10 просьба такова где можно скачать или может кто нибудь поделиться своими raw-ми( важно на китовом объективе) посмотреть в редакторах покрутить при разных схемах освещения ( скажу заранее фото со всех обзоров уже пересмотрел и не шибко доверяю им) хотелось бы фото из повседневной жизни, заранее благодарен. А забыл указать люблю снимать пейзажы, туманы, утром вечером, днем не особо, ну и семью ( для видео не критично меня и афоня 6 устраивает.
Re[avges]:
С девушкой да. остальное без. :-)
Re[maksim r]:
Ещё добавлю. 14-42 EZ.
Церковь под Бежецком.

Осенние цветы.

Кимры.

Кимры.

Церковь под Бежецком.

Осенние цветы.

Кимры.

Кимры.

Re[SNeg]:
Замечательно!
Re[Dzamilya Ziadetdinova]:
от: Dzamilya Ziadetdinova
что нужно сделать?
Изучать инструкцию. ;)
Re[Kova2008]:
от: Kova2008
Добрый вечер, стою на перепутье в выборе к покупке первого фотоаппарата
Здесь есть обзоры этих камер, jpeg, RAW в одинаковых условиях.
Что вам даст мой RAW, если он снят руками, больше 30-ти лет державшими камеру, в режиме приоритета, с коррекциями и настройками, а в режиме авто камероа будет тупить передавать представление производителя о "хорошем фото"?
от: Kova2008
для видео не критично меня и афоня 6 устраивает
Вам и камера со сменными объективами не нужна, если она первая будет. Возмите себе компактную камеру . Если через пару лет она не будет лежать на полке, а все фото всё равно с айфона будут, тогда будете искать "большую чёрную камеру".
Re[norths]:
Понял, спасибо включу в поиски и компакты, согласен объективы в компактах ставят светосильные но матрицы меньше намного чем даже м4/3, да и ценник зачастую практически тот же если компакт более менее стоящий (взять хоть бы sony rx 10 )
Re[Kova2008]:
от:Kova2008
Понял, спасибо включу в поиски и компакты, согласен объективы в компактах ставят светосильные но матрицы меньше намного чем даже м4/3, да и ценник зачастую практически тот же если компакт более менее стоящий (взять хоть бы sony rx 10 )Подробнее
"светосильные объективы" имеют свою цену.
Приминительно к м3/4 и первому из списка, по ссылке на дпревью, панас LX100:
olympus 12-40/2.8 - стоит 800€ и весит как панас, у которого светосила не 2.8, а 1.7-2.8. Посмотрите сколько стоят светосильные зумы у других, и сколько они весят.
Для вас фото важно или размером мерятся? Сравните на дпревью тестовые фото панаса и того же кенона 100Д, сильно удивитесь.
Лучшая камера это камера которая всегда с собой. Применительно к панасу это возможно, но кенон 100д даже с китом (а именно им у 95% и заканчивается увлечение фото) вы таскать с собой не будете.
Re[norths]:
Не-не меряться я не любитель и как говориться пиксельза....тством не страдаю, панасоник который вы мне указали как пример очень интресный аппарат на первый взгляд, но посмотрел в инет магазинах ценник- скажем так он стоит 8000 попугайчиков а камеры которые я привел в пример 5000 попугайчиков соответственно и бюджет у меня такой же, и да я согласен за качественные вещи нужно платить, как вариант подкопить..., в любом случае спасибо за совет.
Re[Kova2008]:
Сначало подумал а не слишком ли разброс цен велик..а потом посмотрел цены на d3300 и 100d и удивился. если Эти фотоаппараты стоят как ЕМ10 то например для меня выбор очевиден. Сам раньше был владельцем Никон d5100, но брал его за 21 и отказался в итоге в пользу компактности. Ничуть не жалею.
Re[SashaSF]:
от: SashaSF
Прошу прощения, не Вам, а товарищу Combinator
О... о чем это вы??? сижу в сторонке, чего это меня вспомнили )))
Re[Chega]:
от: Chega
Изучать инструкцию. ;)
там в комплекте 3 листка...это вся инструкция
в любом случае я поняла, что вы ответили мне на второй вопрос, а как быть с первым?
от: Dzamilya Ziadetdinova
там в комплекте 3 листка...это вся инструкция
в любом случае я поняла, что вы ответили мне на второй вопрос, а как быть с первым?
Скачайте инструкцию на сайте Олимпуса. Диск был в комплекте с фотоаппаратом?
Про звук не понял. Центральный затвор срабатывает со звуком. Вы про что?
Re[OlegCHIS]:
от: OlegCHIS
как только чуть начинаешь нажимать на кнопку затвора происходить жужжание(я не знаю, как объяснить этот звук), вот, например, как работает ноутбук... как только дожимаешь спуск затвора, когда делается фотография есть еще звук-это вот как я понимаю и срабатывает затвор. Если не нажимать спуск затвора звука нет. Заметили вчера, потому как дома было очень тихо и при съемке на поняли откуда идет звук...
Re[OlegCHIS]:
от: OlegCHIS
Обязательно скачаю!! СПАСИБО!
от:Dzamilya Ziadetdinova
как только чуть начинаешь нажимать на кнопку затвора происходить жужжание(я не знаю, как объяснить этот звук), вот, например, как работает ноутбук... как только дожимаешь спуск затвора, когда делается фотография есть еще звук-это вот как я понимаю и срабатывает затвор. Если не нажимать спуск затвора звука нет. Заметили вчера, потому как дома было очень тихо и при съемке на поняли откуда идет звук...Подробнее
Ну не знаю, работает фокусировка, работает стабилизатор. Не партесь, должно шуметь. :)
Re[Kova2008]:
от:Kova2008
Не-не меряться я не любитель и как говориться пиксельза....тством не страдаю, панасоник который вы мне указали как пример очень интресный аппарат на первый взгляд, но посмотрел в инет магазинах ценник- скажем так он стоит 8000 попугайчиков а камеры которые я привел в пример 5000 попугайчиков соответственно и бюджет у меня такой же, и да я согласен за качественные вещи нужно платить, как вариант подкопить..., в любом случае спасибо за совет.Подробнее
Кстати хороший вариант этот Панас LX100. Вчера на Авито новый продавали за 40. У него, не побоюсь этого слова, просто выдающийся объектив. На системную камеру, такой объектив стоил бы ого-го. И у фотоаппарата матрица 4/3, правда разрешение поменьше, но в этом и плюсы несомненно есть.