Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[CMEX-feel]:
Цитата:

от:CMEX-feel

Подробнее

Хорошо передалась атмосфера после дождя. Диафрагма 5,6, - экспериментируя с пейзажами для себя сделал вывод, что на десятке, по крайней мере с объективом 25/1,8, больше зажимать и не имеет смысла, картинка получается плоская. Лучше 3,5-4. Картинка получается объемней и четче, дальний план не страдает. Но это если, конечно, какие-то специальные задачи не ставить. Не помню сейчас, как -то соотносится "эквивалентная" диафрагма на микре к диафрагме ФФ.
Re[CMEX-feel]:
Цитата:
от: CMEX-feel
та это понятно) просто интересно на глаз заметно это Файн/суперфайн...мне кажется все равно потом при ресайзе уровняется качество

По крайней мере для обработки больше возможности
Re[maksim r]:
"Народные" мостики. Бетон и железо не выдерживают, дерево стоит.

Заметил, что в подобных условиях при пасмурной или солнечной погоде десятка здорово холодит. Делаю фото теплее. Прошу поделиться своими наблюдениями
Re[avges]:
а " Тень "(ББ) - желтит , но для пасмурной погоды самое оно
Не работает вспышка
Добрый день, ребят может кто подскажет. Перестала работать вспышка на Olympus OM-D E-M10 , проверял как купил, всё работало. За все время сделал не больше 1000 снимков без вспышки, решил сделать фото со вспышкой , а она не горит, красный значёк на дисплее мигает и показывает, что вспышка заряжена. Сбрасывал до заводских настроек, не помогло, Что делать?? в Сервис ???
Re[Victor763]:
только что глянул у себя - красный значок появляется при полунажатии на спуск ( не моргает), после снимка пару секунд моргает и пропадает , нажми ОК и глянь в каком режиме стоит вспышка , может выключена?
Re[avges]:
Спасибо за комент)
Да тоже где то читал что на микре особо зажимать диафрагму не требуется. Сам больше 5.6 стараюсь не ставить..если только не нужно получить звездочки от фонарей)
Re[Victor763]:
вроде всегда было если значек вспышки мигает, то это её зарядка идет. Я бы проверил в каком режиме она включена, вкл/выкл. фот, вынуть вставить аккум. Если бы не помогло или проблема повторилась то конечно в сервис. Хотя сам встроенной вспышкой не пользуюсь, но поскольку аппарат новый то все в нем должно работать имхо:)
Re[maksim r]:
MZD 9-18 EM10

Re[maksim r]:
MZD 9-18 EM10

Закисла совсем...
25mm f/1.8

Re[maksim r]:
Золотая осень... Сегодня и я солнышко заманил в лес.

Lumix 14-45
Re[maksim r]:
mzd 25mm / f1.8 EM10

Re[maksim r]:

Re[maksim r]:

Re[Вик-тор-Ш]:
Значёк сначала мигает, потом горит. настройки разные ставил. не загорается вспышка.
Re[CMEX-feel]:
Цитата:

от:CMEX-feel
вроде всегда было если значек вспышки мигает, то это её зарядка идет. Я бы проверил в каком режиме она включена, вкл/выкл. фот, вынуть вставить аккум. Если бы не помогло или проблема повторилась то конечно в сервис. Хотя сам встроенной вспышкой не пользуюсь, но поскольку аппарат новый то все в нем должно работать имхо:)

Подробнее

в разных режимах пробывал, аккум заряжал только что и настройки сбрасывал до заводских, эфекта -0
Re[Victor763]:
Если вспышка готова - значек в правом верхнем углу не мигает а горит постоянно. Если он мигает - возможно что-то не так. Со встроенной вспышкой я мало работал, но когда использовал, не помню чтобы значек мигал. Думаю, что лучше с эой проблемой в сервисный центр.
Re[Victor763]:
Цитата:
от: Victor763
в разных режимах пробывал, аккум заряжал только что и настройки сбрасывал до заводских, эфекта -0

Посмотрел, -у меня в правом верхнем углу экрана сначала мигает красный значек вспышки ("молния"), показывающий зарядку, потом гаснет. В левом углу остается гореть белый значек вспышки - указатель, о включении.
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

от:OlegCHIS

Подробнее

Резкость, детализация, композиция, цветопередача и.... ностальгия)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.