Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 7541 - 7560
Re[avges]:
Нууу деревья на заднем плане хорошо получились )))
Re[maksim r]:
Сложная по ДД панорамка из двух кадров - теневая стена и ярко освещенный фрагмент здания. Небо "спасти" так и не удалось. Жаль, что снимал только в JPG.

Lumix 14-45
Re[Samcrew]:
Цитата:
от: Samcrew
Нууу деревья на заднем плане хорошо получились )))

Фото без претензий на "супер-пупер"))(как впрочем и другие). На этом снимке конкретно хотелось запечатлеть блеск обильной росы на траве, но не получилось. Наверное, есть техника съемки...
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Сложная по ДД панорамка из двух кадров - теневая стена и ярко освещенный фрагмент здания. Небо "спасти" так и не удалось. Жаль, что снимал только в JPG.

Хороший ДД и небо нормальное, только искажения геометрии зданий странные, нехарактЕрные (ИМХО).
Re[maksim r]:
Коллеги подскажите, есть у меня EPM2, думаю поменять на M10 на более удобный, разные ли у этих аппаратов матрицы, ждать ли каких либо изменений на высоких исо 3200, 6400? На EPM2 не нравится синий шум на ночных снимках в тенях, когда фотоаппарат поработает 5-10 минут и нагреет матрицу.
Re[melalexandr]:
Цитата:

от:melalexandr
Дорога в небе

Подробнее

Красота! Чувствуется десятка с лайтрумом постепенно "выдают Вам свои секреты")
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Хороший ДД и небо нормальное, только искажения геометрии зданий странные, нехарактЕрные (ИМХО).

Цилиндрическая или сферическая развертка
Re[avges]:
Да, и я видел эти искажения, но так и понял их причину. Дело в том, что на единичных кадрах, снятых на фокусном 14 мм, их нет. Раньше подобные искажения правил в ФОТОШОПЕ. К сожалению, некоторое время назад он отказался дальше служить... Коллега XAA пишет, что причина в типе развертки. Ни отрицать это, ни подтвердить не могу - не знаю. Надо бы поиграть с AUTOPANO, там, кажется, есть возможность попробовать разные типы развертки.
Приведу упоминавшийся выше кадр этого же объекта на фокусном 14 мм.

Lumix 14-45
......
Всем доброго дня суток.Я уже давно посматриваю на OLYMPUS Е-M10.Но с появлением марка II взрыв мозга произошёл.Иная камера абсолютно.Да и конечно разница в цене.Но качество и явление в ней некоторых фитчей просто приводит в полный восторг ! ! ! Вот и думаю а стоит брать младшего брата что бы через год другой посмотреть на старшего...?Вопрос затрат конечно острый.Почти в два раза дороже марк II стоит.Но оправдывает ли это по конечному результату пока понять сложно.
сейчас имею только у\з FUJIFILM HS50EXR.Были три зеркалки самого начального уровня и системная SAMSUNG MX210.сейчас страдаю от нехватки качества микро-матрицы у У\З. Вот и встал вопрос о переходе на совсем иной качественный уровень.Зеркалки начального уровня вообще не рассматриваю.Я сравнил их с системными и те(зеркалки) просто нервно отдыхают.Буду рад если подскажете и поможете определиться с выбором.Рассматриваю только Олика и Панас...
Re[Romchick]:
мое сугубо личное мнение...
марк 2 М-10, маркетинговый ход, не более. Все что в ней "нового", есть в М-1
купите М-10, разницу потратьте на оптику.
Re[Combinator]:
Нуууу...не соглашусь про маркетинговый ход.И вот почему.Стаб 5 осей и это реально в помощь.ЭВИ 2360000 точек.Для меня это тоже огромный +.При том же проце качественно ушли шумы при высоких ISO .Разница заметна.Но вот стоит ли оно того в цене вот в чём вопрос....
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Красота! Чувствуется десятка с лайтрумом постепенно "выдают Вам свои секреты")

Благодарю за оценку. Да, Лайтрум осваиваю, обрабатываю абсолютно всё, что снимаю. Чую, что для дальнейшего улучшения качества нужен "светлый" и резкий фикс, с ЭФР порядка 50-ти мм . Пока финансы не позволяют. А десятка - да, радует.
Re[Romchick]:
Цитата:
от: Romchick
Нуууу...не соглашусь про маркетинговый ход.И вот почему.Стаб 5 осей и это реально в помощь.ЭВИ 2360000 точек.Для меня это тоже огромный +...

чего не соглашаться то? все это есть в М-1, купите его и радуйтесь, но...
есть варианты...
ждите М-1 марк2 )))
Re[Combinator]:
Цитата:
от: Combinator
чего не соглашаться то? все это есть в М-1, купите его и радуйтесь, но...
есть варианты...
ждите М-1 марк2 )))

Не, а разница в цене совсем не принимается в расчет? Или обладатели микры все олигархи уже?!
Re[serg67]:
о том же и написал, в первом своем сообщении!
Re[Combinator]:
Цитата:
от: Combinator
о том же и написал, в первом своем сообщении!

Вы "М1" называете OM-D E-M1 или Е-М10 М1?! Это две большие разницы. :D
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Или обладатели микры все олигархи уже?!

Re[Kumulus_13]:
Попробуйте PTGUi. Там много полезных возможностей и можно работать с разными развертками. Подобные искажения возникают при больших углах обзора и примерно при 100-110 градусах с ними бороться уже трудно. На архитектуре мне от них избавиться не удается. Это примерно соответсвует фокусному миллиметров в 7. Возможно, требуется работать над собой, но пока не получается. С пейзажами проще: искажения не очень заметны.
Re[Romchick]:
Цитата:
от: Romchick
Всем доброго дня суток.Я уже давно посматриваю на OLYMPUS Е-M10.Но с появлением марка II взрыв мозга произошёл.Иная камера абсолютно.Да и конечно разница в цене.

Вторая гораздо лучше. Некоторых её возможностей нет и не будет даже у Е-М1, например, полноценной электронной шторки. Стала заметно лучше эргономика.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Попробуйте PTGUi. Там много полезных возможностей и можно работать с разными развертками.

Спасибо, надо будет попробовать. Хотя специально панорамами как-то не увлекаюсь - просто иногда не хватает широкого угла и переходишь на 2-3 кадра. А сшиваю обычно в Panorama Maker.
А вот тут угла вполне хватило...

mZD 60/2.8 Macro
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.