Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[Yury-spb]:
Цитата:
от: Yury-spb
Значит у Вас неправильные пчелы.

ага разобрался контроль коррекции работает, Рф помощник не работает видимо так и должно быть
Re[ahumado72]:
Цитата:

от:ahumado72
Всем ответившим спасибо!
Про поправку я в курсе. А вот про то, что превью по качеству можно настроить в лайтруме-не знал
Кстати Olympus viewer показывает более реальную картинку. Но сама прога неудобная.

Подробнее

Оговорюсь. Я работаю только в Olympus viewer 3, там есть в настройках 2 режима качества отображения рав. В OV3 рав, как правило, недодержан на 0,3 стопа, как выдает "десятка" (ИМХО).

ЗЫ. Коллеги, переписку в ветке про работу помошника РФ (пикинга, увеличения) и какого-то контроля коррекции с мануальными объективами "не вместил". "В огороде бузина, а в Киеве дядька". :D
Re[avges]:
Да всё просто: пикинг - это и есть контроль коррекции. Это подсветка контуров, входящих в ГРИП (у нас подсвечиваются белым или черным).

С родными микрушными объективами пикинг (если активирован в меню) запускается при вращении кольца фокусировки.

При использовании же мануальных стекол через механический переходник функцию пикинга надо специально вешать на какую-нибудь кнопку, чтобы активировать его отдельно.

ЗЫ Для себя в настройках сделал 3 пресета: SF, CF и MF (под старые линзы). У каждого пресета програмируемые кнопки несут разные функции, необходимые для текущего режима )))

ЗЫ Хотелось бы иметь еще одну функциональную кнопочку )))
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei

Поищите на 12-40/2.8 .
Re[Chega]:
Есть, я про неё знаю )))
Но странное дело - эта кнопка куда-то пропадает, когда я пользуюсь другими линзами ;)
Re[Semenov Sergei]:
мне бы ваши проблемы....
Re[Samcrew]:
У вас зато светлая Лейка есть )))
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

от:Semenov Sergei
Да всё просто: пикинг - это и есть контроль коррекции. Это подсветка контуров, входящих в ГРИП (у нас подсвечиваются белым или черным).

С родными микрушными объективами пикинг (если активирован в меню) запускается при вращении кольца фокусировки.

При использовании же мануальных стекол через механический переходник функцию пикинга надо специально вешать на какую-нибудь кнопку, чтобы активировать его отдельно.

ЗЫ Для себя в настройках сделал 3 пресета: SF, CF и MF (под старые линзы). У каждого пресета програмируемые кнопки несут разные функции, необходимые для текущего режима )))

Подробнее

РФ помощник включает функции "Увеличить" и "Конт.корекц." Последнее читал как контуры корекц. (пикинг), может неверно, не знаю. Оба режима на автофокусных объективах освоил давно. На мануальных (без элекросвязи с тушкой) оба режима работают?
Re[avges]:
Да, оба работают и не чихают ))) Считывание напрямую с матрицы идет.
Re[Semenov Sergei]:
Да она у всех есть, эта лейка.. а вот при съемке в клубе приходится попеременно менять ее на блин 14мм и обратно... Разные кадры нужны! 12-40 вообще идеален для таких мест.

Кто-нибудь тестил 40-150 3.5-4.5 от старшей системы? как резкость? бокэ? в сравнении с родным микрушным как?
Re[Samcrew]:
Цитата:
от: Samcrew
Да она у всех есть, эта лейка.. а вот при съемке в клубе приходится попеременно менять ее на блин 14мм и обратно... Разные кадры нужны! 12-40 вообще идеален для таких мест.

Глядя на цену 12-40 и с учетом того, что часто нужна диафрагма 1,8-2 лучше пока буду менять, да и "ножной зум" пока работает. Посему хотел спросить: тестировали ли на парных снимках КИТ на 14 мм и 14/2,5 ? (если о нем писали выше). Насколько очевидна разница? Стоит ли его приобретать в принципе (цена -качество)?
Re[avges]:
блин очень резкий+макро+светосила! стоит мало, а качество супер! Все пейзажи пости им снимаю. Кит и рядом не валялся, продал его сразу после покупки фота.
Re[Samcrew]:
Цитата:
от: Samcrew
блин очень резкий+макро+светосила! стоит мало, а качество супер! Все пейзажи пости им снимаю. Кит и рядом не валялся, продал его сразу после покупки фота.

Был у меня этот блин, продал. По мне так середнячок, сильно резким я бы его не назвал, хотя и не любитель сравнивать, слышал, что по резкости он недалеко ушел от кита. Главное преимущество - рекордно малый размер. А где у него макро?
Re[OlegCHIS]:
ну он от 15см фокусируется. По резкости он намного превосходит все киты. почитай тесты на lenstip. Да и мои впечатления только положительные.
Re[maksim r]:
К разговору о 14/2,5... Раньше им снимал достаточно часто, но летом купил китик 14-45 от Панаса и всё лето баловался/обкатывал именно его. А 14/2,5 по оценкам как Photozone, так и на практике по разрешению уступает своему собрату 20/1,7 и по центру примерно соответствует оликовскому 14-150 на 14 мм, но, конечно, существенно светлей его (примерно в 2,5 раза). Кроме того у 14/2,5 заметно лучше соотношение разрешения края/центр. Я его оцениваю как очень приличный и весьма практичный по своим массогабаритам объектив. Свежих фото с него у меня нет, но парочку мартовских привести могу (полноразмеры!..).

Re[maksim r]:
Подскажите пожалуйста:
Пользуюсь объективом гелиос 44м-6, пропадает резкость. вроде фокусируюсь, но фокусировка попадает в "точку" раз через два. сильно расплывается фото от этого. поможет тут включенная стабилизация в меню или нет?
Re[nktshrmt]:
В настройках стабилизатора выставили фокусное расстояние в 58мм для не родных стекол?
Re[maksim r]:
Коллеги, привет! А что у нас с прошивками? Было что новенькое или нет? .
Re[maksim r]:
Рассматриваю весь вечер РАВы из разных обзоров,сделанные китом.Ну вот нигде не нахожу нормальной резкости.Толи я такой дотошный,толи слишком многого хочу от кита.Я понимаю,что в ЛР можно все накрутить как хошь,но это-костыли программные.А хочется именно безупречной камерной работы.Много хочу?
И еще небольшой вопрос по лайтруму.Какие профиля пользуете в разделе Калибровка камеры? Adobe standart что-то не очень нравится,а вот камерные профиля вроде как-то посимпатичнее получаются.
p.s. телевичок 40-150 больше нравится.Резкость немного получше.На полностью открытой,как и на ките,а вот при закрытии диафрагмы на шаг уже гораздо лучше.
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
Коллеги, привет! А что у нас с прошивками? Было что новенькое или нет? .

Привет, Виктор. Похоже с этим пока застой, Олики все силы кинули в М1 и пятерку марк 2. Вот там всяких плюшек накидали. Но пока жду обещания от главного Олика по России, обещал, что на 10 прошивка новая точно будет.
Правда обещать, не значит жениться. Но верить хочется.
А пока с Приэльбрусья летнего с OLYMPUS M.12-40mm F2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.