Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 7341 - 7360
Re[]:
mzd 25/1,8

увлекся, снял гриб с исо 1600

Не смог понять, что за пятно нерезкости под деревом справа.
Re[melalexandr]:
Цитата:

от:melalexandr
Невушка, как всегда красиво.

А у меня дятел

Яндекс.Фотках

Подробнее

Спасибо! Дятел хорош, но хроматику бы прибрать..

Цитата:
от: Samcrew
Последнее нравится! Как обрабатывала? Или сразу такое сфоткала?

По обработке у меня почти везде светлые тона в лайтруме чуть вправо, темные чуть влево, ну а дальше от снимка, порой надо контраст поднять, порой хайлайтс прибить... Цвет не трогала.
Но в основе конечно свет при съемке.

avges,ollega - спасибо :D
14-42mm f/3.5-5.6 II R
Из обработки: установка точек белого и черного в ФШ.

Re[avges]:
А что на кэнон такоего не сфоткать??
Re[Невушка]:
Буду признателен таким комментам к твоим фоткам ;)
Re[maksim r]:
Вопрос мой затоптали, своими шедеврами (в хорошем смысле).
Не вижу я здесь панорамы с хорошей резкостью, кто нибудь покажет панораму с ярко выраженным гиперфокалом? Или на данном аппарате, включая китовые стекла, это в принципе не возможно?
Re[Samcrew]:

ххх
Re[Samcrew]:
Не бритва, конечно, но хоть что-то на первое время.

Портреты получаются неплохо, как мне кажется.

Re[Combinator]:
[quot]Вопрос мой затоптали, своими шедеврами (в хорошем смысле).
Не вижу я здесь панорамы с хорошей резкостью, кто нибудь покажет панораму с ярко выраженным гиперфокалом? Или на данном аппарате, включая китовые стекла, это в принципе не возможно?[/quot]

Ну почему невозможно. Если есть объект фокусировки, всегда можно сфокусироваться в ручном режиме ((SF+MF). Проблемы есть только в полной темноте.

Это сшито из трёх фоток прогой ICE
Re[melalexandr]:
ну да, не плохо, посмотрел свои подобные снимки "с рук", общего не много...
но, это крупный объект, причем не особо удаленный, а как сделать "резкий " снимок с линией горизонта? Вот на вышестоящем снимке у Невушки, то же все отлично, но по чем бензин на Роснефти, так и не ясно )), а мне кажется что эта зона как раз в гиперфокале, должна быть резкой. Или не вытягивает китовая оптика подобных вещей? Нужна более светосильная?
Re[Combinator]:
попробую сегодня пофотать примеры
Re[Combinator]:

полноразмер
_https://flic.kr/p/yGceHH
гиперфокал на 50мм 8.0 фокус на люке
Re[Samcrew]:
Гиперфокальное расстояние рассчитывали как? Использую калькулятор HyperFocal на смартфоне.
Он рассчитал ваше расстояние гиперфокала равным 5.44м. сходится с вашими данными?
А в экзифе стоит вообще Focus Distance - 26.03 m ...
Re[maksim r]:
У меня восторг от m43 системы.

Кит:

45 f/1.8:

Единственное оставшееся сожаление - удобство хвата и емкость акб. С хватом, надеюсь, заказанный grip поможет, а из акб благодаря советом по выключению основного экрана удается по 700-800 снимков выжимать. Не зеркалка, конечно, но тоже хорошо.
Re[Samcrew]:
Цитата:
от: Samcrew
А что на кэнон такоего не сфоткать??

Можно. :chelk:
Re[Semenov Sergei]:
я через ГРИП калькулятор. 5.44 да. сфокусировался метров на 20да, потому как на диафрагме 8 сами гляньте более 5 метров при любом фокусе гиперфокал одинаков почти. ща попробую на ширик пофотать, там с 2х метров гиперфокал.
Re[Combinator]:
Цитата:

от:Combinator
ну да, не плохо, посмотрел свои подобные снимки "с рук", общего не много...
но, это крупный объект, причем не особо удаленный, а как сделать "резкий " снимок с линией горизонта? Вот на вышестоящем снимке у Невушки, то же все отлично, но по чем бензин на Роснефти, так и не ясно )), а мне кажется что эта зона как раз в гиперфокале, должна быть резкой. Или не вытягивает китовая оптика подобных вещей? Нужна более светосильная?

Подробнее

ИМХО: светосила, сама по себе, не делает резким удаленный план (если не в сумерки снимать, когда "темным" объективом вообще получишь черную кашу). На это влияет много факторов: размер и разрешение матрицы, разрешение и общее качество объектива (схема, материалы оптики и т.п), правильная экспозиция и обработка, состояние атмосферы, крепость рук и даже качество штатива)) и т.д. Например, снимок сделанный с достаточно резким объективом, но с посредственным разрешением при прочих равных условиях, при 100% увеличении покажет менее проработанные объекты, особенно на горизонте. Связка десятки с КИТами от MFT в общем хороша.
Re[delirium]:
Цитата:

от:delirium
У меня восторг от m43 системы.

Кит:

Единственное оставшееся сожаление - удобство хвата и емкость акб. С хватом, надеюсь, заказанный grip поможет, а из акб благодаря советом по выключению основного экрана удается по 700-800 снимков выжимать. Не зеркалка, конечно, но тоже хорошо.

Подробнее

Снимали с поляриком или обработка?
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Снимали с поляриком или обработка?

Чуть контраст в LR подтянул.
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка
Из обработки: установка точек белого и черного в ФШ.

Подробнее

Такая обработка еще и хорошая проверка камеры (ДД) и особенно монитора на "вшивость". )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.