Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Спасибо за ответ. Надо действительно попробовать "держать ось". Строго говоря, наверное, и на штативе ось вращения не будет в плоскости диафрагмы. Кроме OV3 и старого компьютера у меня ничего нет, поэтому учусь выжимать из родной программы максимум. Часто неблагодарное это занятие, а иногда радует.

Подробнее

Для панорам существуют специальные штативные головки... Я приспособился снимать с рук примерно так: опираю камеру основанием на вертикально выставленный палец левой руки максимально близко к требуемой оси вращения. Правой рукой вращаю и давлю кнопку. Если камеру можно по условиям сюжета держать горизонтально, эта техника более или менее работает.
Для сшивки использую PTGui Pro. В этой программе предусмотрен некий механизм для компенсации неидеальности положения камеры при съёмке отдельных кадров. Реально помогает. Плюс есть некоторые инструменты по редактированию панорам, позволющие, например, перенести плохой шов в область, где он наименее заметен. На этапе выбора просмотрел и протестировал все наиболее известные программы. Эта единственная позволила сшить панораму в почти безнадежной из-за брака при съёмке ситуации.
Re[melalexandr]:
Цитата:

от:melalexandr
По поводу панорам...

Мне очень нравится программа Image Composite Editor
На представленном фото склеено 9 снимков в один, склейка видна только на плитке. Ну и файл получился на 7.5 мег, уменьшать не стал для наглядности.

Подробнее

В таком сюжете потенциально самый опасный элемент -свисающие на переднем плане ветки. Такие элементы я стараюсь, по возможности, оставлять в пределах одного кадра, проводя шов мимо.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA

Для сшивки использую PTGui Pro. В этой программе предусмотрен некий механизм для компенсации неидеальности положения камеры при съёмке отдельных кадров. Реально помогает. Плюс есть некоторые инструменты по редактированию панорам, позволющие, например, перенести плохой шов в область, где он наименее заметен. На этапе выбора просмотрел и протестировал все наиболее известные программы. Эта единственная позволила сшить панораму в почти безнадежной из-за брака при съёмке ситуации.

Подробнее

Спасибо за наводку. Посмотрел, - судя по цене лицензии толковая программа. Хотя сильно не увлекаюсь панорамами, когда приспичит придется пробовать, чтобы не запороть что-либо нормальное по сюжету.

Сентябрь. mzd 25/1,8

Re[maksim r]:
Пока с финансами некий дефицит, прикупил Pentacon Auto 50/1.8, Pentacon Auto 29/2,8 и Юпитер 37А
С погодой и работой не все ладно, но на тесты на пару часов выкроил, как раз и солнце появилось.

Пока немецкое стеклышко радует. Надо бы еще и Pentacon Auto 29/2.8 вынести на свет божий для тестов....

Re[telec2000]:
Будет возможность и желание покажите портреты на Юпитер 37А.
Re[avges]:
Увы, пока с портретами напряг.
Не моя тема. Но, если вдруг получиться снять портрет, то возможно и выложу, если объект съемки будет не против
Re[maksim r]:
Здравствуйте!
Приобрел сабж неделю назад.Взял витринный экземпляр в МедиаМаркт с двумя китами за 26000.Выбрал черный с серебром.Вроде все в порядке и все работает.Пробег камеры на момент покупки 379 кадров. В общем очень доволен.Возможности камеры пока сиииильно опережают мои умения :D
Пока делаю первые шаги и с камерой,и с Лайтрумом.Ну и для прописки котофото.
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор ahumado на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор ahumado на Яндекс.Фотках

Re[maksim r]:
Праздник урожая и самый большой по этому поводу шашлык - ровно 100 м. Отведал - очень вкусный был, но дали значительно меньше 1 м...

14-45

Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Спасибо за наводку. Посмотрел, - судя по цене лицензии толковая программа. Хотя сильно не увлекаюсь панорамами, когда приспичит придется пробовать, чтобы не запороть что-либо нормальное по сюжету.

Сентябрь. mzd 25/1,8

Подробнее

Уже прям совсем осень! Это где так?
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
: Уже прям совсем осень! Это где так?

Красногорск Московской обл. На самом деле сейчас стоят почти летние деньки. А природа "не верит":
Re[maksim r]:

Re[OlegCHIS]:
Цитата:

от:OlegCHIS

Подробнее

Здорово. Десятка вполне себе репортажная, от шашлыка 100 м до мотогонок справляется))).
ИМХО объектив 40-150 2,8 лучший по картинке в системе. А виньетку специально делали?
Re[maksim r]:
Ну вот не вижу я резкости в своих снимках...почему?

и как лучше, с обработкой или без?

Re[Combinator]:
без обработки лучше. учи что такое гиперфокал, проводи расчеты диафрагмы.. и все будет резко.. ну и штатив!
Re[Combinator]:
Цитата:

от:Combinator
Ну вот не вижу я резкости в своих снимках...почему?

и как лучше, с обработкой или без?

http://album.foto.ru:8080/photos/sm/569023/4158975.jpg[/img][/url]

Подробнее

На первой слишком зажата диафрагма (дифракция), вторая для кита ничего так. Смотря где точка фокусировки. Больше 8 диафрагму не рекомендуют на микре, хотя я заметил на КИТе блинозуме на 11 получается иногда лучше детализация (в зависимости от расстояния до объекта).
ИМХО обработка слишком "агрессивная", последнее фото симпатичное, только горизонт поправить можно на всякий случай))
Re[avges]:

Цитата:
от: Samcrew
...учи что такое гиперфокал...

придется взять букварь...
Цитата:
от: avges
На первой слишком зажата диафрагма (дифракция)

да, на максимум 22... сейчас больше 11 не жму...
обработка в лайтруме "на скорую руку"... пресетами
Re[maksim r]:
Удалось поймать теплые и светлые деньки.
Заодно и тестировал Pentacon 50/1.8
Гусеница с макрокольцами
Re[maksim r]:
Еще немного осенних зарисовок.
Оптика та же.

А это уже Юпитер 37А
Re[maksim r]:
Немного цветочной темы.
И снова Pentacon 50/1.8

Полюбился он мне чем-то :)

Re[telec2000]:
Привет уважаемым форумчанам!
Очень нужна Ваша помощь!
Пытаюсь подружиться с Leica Macro 45 2,8. Собственно макро - все отлично:

P8300025-3.jpg

P8300021.jpg

P8300072.jpg

Но от объектива хочется хочется и портретности, и вот тут засада. В квартире, вечером, при искусственном свете, экспопара 80 - 2,8 - резко! Правда, ISO за 1000, шумновато, но это другая история. Вспышкой в лоб - резко, но тут все логично. На улице, при ярком солнце - тоже все в порядке.
А вот в пасмурный день, без яркого света, но вполне светло, экспопара 800 - 5 при ISO 250 - полное отсутствие резкости! Пример - фото дочки в конце сообщения, штук 10 снимков - НИ ОДНОГО РЕЗКОГО! Снимал на автофокусе, про него и вопрос... Фокус по центральной точке, включена фокусировка по лицам.
Помогите разобраться, почему? Шевеленка при такой выдержке - весьма сомнительно. Проблемы контрастного автофокуса? Или объектив, т. к. макро, портрет не тянет? Можно, конечно, прикупить 45 1,8 или Сигму 60, но если проблема не в объективе, а автофокусе либо в криворукости?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.