Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 7261 - 7280
Re[delirium]:
ебей/itm/Mount-Hand-Grip-Quick-Release-L-Plate-Bracket-Holder-For-Olympus-OMD-E-M10-EM10-/281513140785?hash=item418b7da231
Re[delirium]:
Купил с рук эту ручку, ношу постоянно - и с фиксом 17/2,8 тоже, так как очень удобно камера "лежит" в руке )))
Re[Samcrew]:
Цитата:
от: Samcrew
ебей/itm/Mount-Hand-Grip-Quick-Release-L-Plate-Bracket-Holder-For-Olympus-OMD-E-M10-EM10-/281513140785?hash=item418b7da231

Только что заказал эту ручку, спасибо за ссылку. По сегодняшнему курсу заплатил 1373,64руб.
Re[Samcrew]:
Цитата:

Супер, спасибо, заказал. Будем пробовать. :D
Re[delirium]:
Цитата:
от: delirium
Все привет.

Камера нравится, но после 40D хват оставляет желать лучшего. Есть ли тут обладатели ECG-1 и если да, то вопрос на сколько комфортнее становится держать камеру.

После покупки вспышки и 12-40pro понял что без ручки долго не поснимать.
С ручкой стало заметно комфортнее, так что не снимал её и с более мелким Sigma 60mm.
Re[zloykloun]:
а что за мелкая крошка на аппарате -как мукой присыпан , и , да ,ни на е-пл3(4 года) , ни на м10(скоро год) ничего не отвалилось , все работает, хотя ношу их в обычной сумке , единственное :приклеил наглазник на "момент" - несколько раз слетал , разок полчаса в снегу копался , чудом нашел
Re[zloykloun]:
тож 12-40 хочу! :-(
Re[Вик-тор-Ш]:
Цитата:

от:Вик-тор-Ш
а что за мелкая крошка на аппарате -как мукой присыпан , и , да ,ни на е-пл3(4 года) , ни на м10(скоро год) ничего не отвалилось , все работает, хотя ношу их в обычной сумке , единственное :приклеил наглазник на "момент" - несколько раз слетал , разок полчаса в снегу копался , чудом нашел

Подробнее

Я тоже постоянно в сумке ношу, это не крошка - под настольной лампой так высветились все пылинки, я сам не ожидал - смотришь на камеру глазами ничего нет, а на фото все так - как будто камера в крошке какой-то. Год и у меня десятка хорошо прошла, я в феврале 14года взял.
Re[Samcrew]:
Цитата:
тож 12-40 хочу! :-(

А я его когда прицепил к камере, как-то засомневался. Зело массивен для десятка. Подумывал что продать - EZ или PRO. Всеж решил продать блинчик.
Он сейчас на Е-ПЛ5 у меня. А взамен добавить и 17mm 1.8 взять, чтоб если куда налегке идти то брать "компакт" вариант с хорошей картинкой. А 12-40 и вспышка мне хорошо помогли снимать выпускной для дочки друзей. Людям понравилось, "бытовуха" конечно, но заметно лучше чем снятые кадры на зеркалки родителей с темнозумами и уж тем более с мыльничками.
Вот просто обыкновенный кадр с поздравительного вечера.
Re[zloykloun]:
мне очень нравятся

МИР-1

P7050601.JPG

и Самьянг 7.5/3.5 (фишай)

P9130765.JPG

P5010124.JPG
Re[maksim r]:
Панорама из 4 вертикальных кадров. Сшивал в Лайтруме. Вроде нормально сшилось.

Re[maksim r]:

Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
Панорама из 4 вертикальных кадров. Сшивал в Лайтруме. Вроде нормально сшилось.

Добрый вечер. Панорама с рук или штатив используете? Как получаете проработанные облака при пасмурной погоде?
У меня в OV3 панорамы со швами получаются, может что не так делаю...
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Добрый вечер. Панорама с рук или штатив используете? Как получаете проработанные облака при пасмурной погоде?

Очень важна техника съемки: камера должна вращаться без смещения вокруг вертикальной оси, пересекающей оптическую ось объектива в плоскости диафрагмы. И не каждый сюжет пригоден для создания панорамы: объекты на переднем плане увеличивают требования к точности позиционирования камеры при съемке, движение в кадре увеличивает риск появления плохих швов и.т.д.
При известной аккуратности съемка с рук вполне возможна. Успешно (без видимых швов) сшивал кадров по 5-6 при горизонтальном угле обзора градусов до 140. При больших углах появляется проблема искажения геометрии. Примерно до 100-100 градусов все происходит штатно.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Снимал с рук. Никакой особой техникой съемки не пользовался, просто вел фотоаппарат слева направо и делал снимки с достаточным перекрытием кадра. Конечно, уважаемый XАA прав, но в данном случае Лайтрум простил мне мое невнимание к правилам съемки панорам. Возможно, в следующий раз не простит. :)
А облака такие вчера и были на юге Подмосковья, для усиления эффекта можно крутнуть ползунок "Света" влево.
Еще панорама.

Re[OlegCHIS]:
лучше на 7-14 фотай :-) Хочется еще пейзажей! кстати на 8мм можешь фоткануть чего-нибудь? чтобы небо занимало верхнюю треть, а остальное земля..
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Очень важна техника съемки: камера должна вращаться без смещения вокруг вертикальной оси, пересекающей оптическую ось объектива в плоскости диафрагмы. И не каждый сюжет пригоден для создания панорамы: объекты на переднем плане увеличивают требования к точности позиционирования камеры при съемке, движение в кадре увеличивает риск появления плохих швов и.т.д.
При известной аккуратности съемка с рук вполне возможна. Успешно (без видимых швов) сшивал кадров по 5-6 при горизонтальном угле обзора градусов до 140. При больших углах появляется проблема искажения геометрии. Примерно до 100-100 градусов все происходит штатно.

Подробнее

Цитата:

от:OlegCHIS
Снимал с рук. Никакой особой техникой съемки не пользовался, просто вел фотоаппарат слева направо и делал снимки с достаточным перекрытием кадра. Конечно, уважаемый XАA прав, но в данном случае Лайтрум простил мне мое невнимание к правилам съемки панорам. Возможно, в следующий раз не простит. :)
А облака такие вчера и были на юге Подмосковья, для усиления эффекта можно крутнуть ползунок "Света" влево.

Подробнее

Спасибо за ответ. Надо действительно попробовать "держать ось". Строго говоря, наверное, и на штативе ось вращения не будет в плоскости диафрагмы. Кроме OV3 и старого компьютера у меня ничего нет, поэтому учусь выжимать из родной программы максимум. Часто неблагодарное это занятие, а иногда радует.
Re[]:
Что-то к осени часто про поломки стали писать, а я посеял где-то заглушку на горячий башмак. Если кто знает в Москве "физический" магазин фотомелочевки, прошу подсказать. В интернет магазинах с доставкой (да и без нее) стоимость заглушки равна стоимости такого же по объему слитка золота )))
Re[avges]:
я тож посеял. авито в помощь!
Re[maksim r]:
По поводу панорам...

Мне очень нравится программа Image Composite Editor
На представленном фото склеено 9 снимков в один, склейка видна только на плитке. Ну и файл получился на 7.5 мег, уменьшать не стал для наглядности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.