Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 6981 - 7000
Re[Semenov Sergei]:
Да у меня кит 14-42 R II.
В последствии планирую фикс для портрета и боке, но без фанатизма..может быть Сигма 30мм, и какой нибудь универсальный зум для пейзажа и поездок)
Спасибо за совет)
Re[CMEX-feel]:
Цитата:
от: CMEX-feel
В последствии планирую фикс для портрета и боке, но без фанатизма..может быть Сигма 30мм, и какой нибудь универсальный зум для пейзажа и поездок)
Спасибо за совет)

Универсальный зум - 12-40. Он заменит и сигму и портретник (если без фанатизма)
Re[Chega]:
Даже не знаю, как ответить на такой вопрос )))
Чтобы пыль сдувать - вот такой я вот чистюля))) Сначала грушкой пройдусь по линзе/фильтру, да и вообще по корпусу камеры; затем салфеточкой специальной, а потом уже lenspen...

Что вас так удивило? )))
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Универсальный зум - 12-40. Он заменит и сигму и портретник (если без фанатизма)

Мягко говоря дороговато выходит для меня:)
В основном фотографирую природу, пейзажи, не знаю насколько будет оправдана светосила 2.8. Портреты же бывают редко и думаю можно и недорогим фиксом обойтись)
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

от:Semenov Sergei
Даже не знаю, как ответить на такой вопрос )))
Чтобы пыль сдувать - вот такой я вот чистюля))) Сначала грушкой пройдусь по линзе/фильтру, да и вообще по корпусу камеры; затем салфеточкой специальной, а потом уже lenspen...

Что вас так удивило? )))

Подробнее

Вы эти манипуляции спонтанно выполняете вне дома?
Зачем грушу носить в сумке? Вот что удивительно.
А камеру от пыли лучше чистить кистью.

Сумок можно иметь много и разных, это удобно и практично. ;)
Re[Chega]:
Груша нужна и всё тут, мой каприз )))
Ну а кисточка на lenspen есть - ей конечно тоже чищу!

Ну хватит, прекращу я оффтоп ;)
Re[CMEX-feel]:
Цитата:

от:CMEX-feel
Мягко говоря дороговато выходит для меня:)
В основном фотографирую природу, пейзажи, не знаю насколько будет оправдана светосила 2.8. Портреты же бывают редко и думаю можно и недорогим фиксом обойтись)

Подробнее

На пейзажах светосила будет востребована редко, а 12 мм и высокое разрешение очень даже полезны. Светосила играет на вечерних и ночных прогулках, в помещении.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
На пейзажах светосила будет востребована редко, а 12 мм и высокое разрешение очень даже полезны. Светосила играет на вечерних и ночных прогулках, в помещении.

Все таки цена страшит) думаю, что нибудь на подобие Olympus 12-50mm /3.5-6.3 EZ или аналогов) или например еще фикс сигмы 19мм/2.8..тоже исключительно для боке)

Правда не знаю пока как на микре боке с 2.8 получается. До микры был d5100 там все отлично было на такой диафрагме.
Re[CMEX-feel]:
Если хотите боке на портретах и не за дорого, то вам скорее Сигма 60/2.8. С рук можно найти за 5-6 тыс. Новая - за десятку.

А насчет зума 12-40 - тоже в свое время думал дико страшная цена, но всё равно в итоге жабу задушил и радуюсь )))
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Груша нужна и всё тут, мой каприз )))
Ну а кисточка на lenspen есть - ей конечно тоже чищу!

А матрицу продуваете грушей? Вопрос не праздный, сам задумался над этим когда в полевых условиях приходится менять объективы.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
Если хотите боке на портретах и не за дорого, то вам скорее Сигма 60/2.8.
Не 60 уж очень много, на никоне очень нравился 35мм. Достаточно универсален, можно и пейзаж снять и портрет, только бы пошире еще немножко) Вот и здесь хочется чего то подобного)
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
Если хотите боке на портретах и не за дорого, то вам скорее Сигма 60/2.8. С рук можно найти за 5-6 тыс. Новая - за десятку.
....

Для боке и недорого, практически даром - это Гелик 44 :D
Re[Yury-spb]:
Цитата:
от: Yury-spb

Да, такой есть )))

Цитата:
от: avges
А матрицу продуваете грушей? Вопрос не праздный, сам задумался над этим когда в полевых условиях приходится менять объективы.

Матрицу пока не чистил ни на одном фотоаппарате...
Re[Yury-spb]:
Цитата:
от: Yury-spb

Вот в точку!) Давно хотел попробовать Гелиос еще на Никоне. Интересно как он на кропе 2 себя ведет)
Re[CMEX-feel]:
Например вот так:

Диафрагма 2.0

В принципе на микре это легкий телевик с дыркой 2.0
Обошелся вместе с адаптером Fotga в 1100 рублей. Плюс пленочный Зенит - покупал с камерой на авито, так дешевле. Отдельно объективы продают в основном знающие люди, они цену завышают!
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
покупал с камерой на авито, так дешевле. Отдельно объективы продают в основном знающие люди, они цену завышают!

Интересный подход) Надо взять на вооружение) спс за фото)
Re[CMEX-feel]:
Цитата:
Вот в точку!) Давно хотел попробовать Гелиос еще на Никоне. Интересно как он на кропе 2 себя ведет)

Или так :D
14-42mm F3.5-5.6 II R
Шереметьево

Re[Невушка]:
Замечательно!
Первые три фото прямо напрашиваются в фотоучебник в раздел композиции и передачи перспективы )))
Re[CMEX-feel]:
Цитата:

В качестве недорогого зума с недавних пор использую Панасоник 14-45/3,5-5,6 - мне вполне хватает всего: и скорости АФ, и резкости, и детализации. Для помещений со слабым освещением - Панасоник 20/1,7, для путешествий - Олик 14-150 (редко, так как обычно достаточно и 14-45).

14-45

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.