Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[melalexandr]:
Цитата:
от: melalexandr
Я тут почитал немного про лаг затвора, лаг эви, кое-какие сомнения закрались, но прямого ответа не получил, подскажите, где на эту тему почитать.

Чесно говоря, не знаю. Основываюсь на собственном опыте. Люблю гоняться за птичками по паркам. Модели очень шустрые. 0.1 секунды является уже очень критичной задержкой. За это время птичка успевает не только позу изменить, но и взлететь. Сравнивал ЕМ1 с 75-300 и ЕМ5mII с 40-150 pro.. У пятерки затворный лаг заметно меньше, а 40-150 фокусируется быстрее - выход годных увеличился. В видоискателе вы видите изображение, каким оно было некоторое время назад и принимаете решение о нажатии на кнопку на основе уже устаревшей информации. Разницу между старыми и новыми камерами по этому параметру я замечаю. В итоге имеем задержку изображения в видоискателе, время реакции фотографа, скорость фокусировки, затворный лаг. До кучи набирается много и время реакции далеко не всегда является определяющим. Для динамичных сюжетов критично, если только не лупить очередями на удачу, но это не спортивно, а птички иногда боятся звука затвора. Да и можно оказаться с переполненым буфером в самый ответственный момент. Один из способов, но не панацея.
Re[XAA]:
В настройках можно выбрать нормальную или коротку задержку. :-)
Re[Samcrew]:
Цитата:
от: Samcrew
В настройках можно выбрать нормальную или коротку задержку. :-)

Везде есть свои границы. Кажется, имеется ещё и связь системы фокусировки с обновлением изображения в видоискателе.
Пейзажи (попытка)
Пруды в парке Лианозово.
12-40/2,8

PS Ни разу не пейзажист, в принципе первая более-менее осознанная работа )))
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Пруды в парке Лианозово.
12-40/2,8

PS Ни разу не пейзажист, в принципе первая более-менее осознанная работа )))

Хорошо. Не всегда удается так передать естественный цвет зелени, освещенной ярким солнцем, в тени, да еще при этом небо сохранить именно синим, а не цвета "морской волны".
Re[maksim r]:
Спустя три месяца. Камерой довольна, настроила под себя. Из неудобств, только мин выдержка в 4000, которых часто прям мало, по этому уже смотрю в сторону м1 или м5||.
Понравился режим лайв комп., ребенок рисовал фонариком на айфоне, ему понравилось, просит еще.
Купила кожаный кофр, смотрится вообще олдскульно.
По началу снимала в режиме приоритета диафрагмы и автоисо, но камера жестит и передержывает на мой вкус, в итоге сначала убрала авто исо, перекинув на горячую кнопку, теперь полностью перешла на м, и результат стал стабильнее радовать.
Китом не снимаю вообще, одевала 3 раза. 40-150 снимаю не часто, но иногда прям нужен. В фаворе 20 1,7II, 45 1,8 хорош для улицы.
Re[XAA]:
И все же лаг затвора и лаг эви, - разные вещи. Суммарный лаг, - третье дело. В итоге, после нажатия кнопки, конечно, происходит задержка, да даже само дожатие этой кнопки требует времени (поэтому многие пользуются касанием экрана, считая, что тогда задержка меньше), но тут-то говорилось именно об эви, причинах по которым зачем-то нужно повышать его частоту.
Re[maksim r]:

Re[Yakophoto]:
Если в камере смущает только ограничение в выдержке - то дешевле купить фильтр ND2/ND4 и т.д. :)
А вот если хочется пятиосевого стабилизатора и функциональных кнопок - то да, здесь только переход!
Re[maksim r]:
Вчера как раз удалось, будучи в "магазине немецкого происхождения" первый раз покрутить пятерку в руках (до этого экземпляров с заряженным аккумулятором на витрине там не попадалось). Десятка по ощущениям, превосходит пятерку во всем - экран лучше, кнопки больше и удобнее, есть упор под большой палец, больше точек фокусировки, всяческие плюшки типа HDR и таймлапсов. Единственное - у E-M5 более плавный затвор, ну и погодозащита (опять же, не с каждым объективом). Немного напрягло то, что у представленных там разных камер рычажок включения/выключения работал плавно, тогда как у меня на десятке он звонко щелкает, так что боюсь за его надежность.
Re[Semenov Sergei]:
у затвора с 1/8000 намного меньше ресурс. Я ставлю iso low, вполне хватает солнечным днем фоткать на f2.0
Re[maksim r]:

Re[Samcrew]:
У второй пятерки есть электронный затвор 1/16000 :)
И не надо нейтральных фильтров и переживаний насчет ресурса
Re[Semenov Sergei]:
это ясно понятно, я думаю надо копить деньги на омд1 марк 2. Фильтры планирую купить в ближайшее время, и еще фишай хочу.
Re[melalexandr]:
Цитата:
от: melalexandr
И все же лаг затвора и лаг эви, - разные вещи. .

Это - части одной и той же проблемы. Если Вы в видоискателе видите изображение с запаздыванием, шанс сделать хороший кадр уменьшается. Я говорил, что в старых камерах это запаздывание немного заметно на глаз.
Re[Yakophoto]:
Цитата:
от: Yakophoto
я думаю надо копить деньги на омд1 марк 2.

Именно это и хотел посоветовать. У текущей версии есть серьезные недостатки, связанные с затвором.
Re[---]:
Кто-нибудь видел как применяют м10 в качестве профессионального? НУ чтоб на уровне с полнокадрами? Примеры фото..
Re[maksim r]:
вчера вырубили интернет, и не успела загрузить картинки к своему посту.
Основное преимущество перед ЦЗК это возможность полноценно снимать через экран, нижние и верхние точки, быстрый выбор зоны фокусировки. От этого мои фотографии стали интереснее, визировать через ВИ мне теперь вообще не нравится.

Мои детки. Лето живем на даче, фотографии из моего фотопроекта "92 дня лета".
Re[Samcrew]:
сформулируйте точнее свой вопрос.
Re[maksim r]:
Прошу прощения, но на даче слабый интернет, и загружаю из вконтакта, и еще прошу прощения, что много, на самом деле это чуть-чуть, но если кто то против, напишите уберу или перезагружу в миниатюры.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.