Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 6701 - 6720
Re[melalexandr]:
Re[buiton]:
от: buitonчернилица
когда увидел, рука сама полезла за фотиком. с позволения мамы сделал пару снимков. мама славянка, папа араб и чудо девочка. чудеса природы.
Re[Roalife]:
Не знаю значения этого слова
Re[buiton]:
[buiton]
Re[elvis57]:
спасибо за пояснения, не думаю, что буду пользовать это слово. у нас говорят "не суди, да не судимый будешь".
Re[Roalife]:
от: Roalife
чернилица
Re[maksim r]:
Принимайте в свой клуб.
Стал обладателем сабжа.
Шел в магазин за даблкитом PL6, но покрутив его около часа, несколько фото и ... в итоге так толком и и не смог разобраться с управлением и настройками. До этого пару вечеров курил мануал. Понял, что не смогу работать с этим аппаратом.
Взял в руки рядом стоящий Е-М10, и за несколько минут понял, что это оно.
Видоискатель, шикарный экран, управление по WiFi.
Сейчас привыкаю к новому фотику. Пытаюсь найти лучшие настройки.
Купил на ebay и жду адаптер М39 на М4/3. Есть дома пара объективов от Зоркий 4 - Индустар 61Л/Д и Юпитер-12.
Ну и возможно прикуплю, если не дорого, на вторичке зум от Олимпус 40-150.
До следующей весны я думаю мне этого хватит, а там буду смотреть чего по круче.
На выходных походил, поснимал.
Впечатления исключительно положительные. Рад за себя, что остановился на 10-ке.
Стал обладателем сабжа.
Шел в магазин за даблкитом PL6, но покрутив его около часа, несколько фото и ... в итоге так толком и и не смог разобраться с управлением и настройками. До этого пару вечеров курил мануал. Понял, что не смогу работать с этим аппаратом.
Взял в руки рядом стоящий Е-М10, и за несколько минут понял, что это оно.
Видоискатель, шикарный экран, управление по WiFi.
Сейчас привыкаю к новому фотику. Пытаюсь найти лучшие настройки.
Купил на ebay и жду адаптер М39 на М4/3. Есть дома пара объективов от Зоркий 4 - Индустар 61Л/Д и Юпитер-12.
Ну и возможно прикуплю, если не дорого, на вторичке зум от Олимпус 40-150.
До следующей весны я думаю мне этого хватит, а там буду смотреть чего по круче.
На выходных походил, поснимал.
Впечатления исключительно положительные. Рад за себя, что остановился на 10-ке.
Re[BBP80]:

2.jpgКрасивый вид и практически попиксельная резкость. Каким аппаратом и объективом снимали?))) Только стыки кадров на небе видны. Я пару раз пробовал снять панораму после покупки десятки, тоже получил "швы" на небе. Кстати, толком не понял принцип съемки панорамы: в компакте XZ-1 была крестообразная мишень, при совмещении которой аппарат автоматически делал следующий снимок. В десятке я делал следующий кадр, когда край предыдущего кадра попадал в поле, ограниченное двумя вертикальными линиями (получается почти на обум Лазаря)).
Re[telec2000]:
Поздравляем! Где же фото?
Re[avges]:
от:avges
Каким аппаратом и объективом снимали?))) Только стыки кадров на небе видны. В десятке я делал следующий кадр, когда край предыдущего кадра попадал в поле, ограниченное двумя вертикальными линиями (получается почти на обум Лазаря)).Подробнее
Аппарат, естественно, обсуждаемый в теме, а объектив - 12-40mm f2.8 pro. Снял 4 панорамы и это лучший вариант. Попасть действительно сложно, особенно когда сильный ветер. На остальных не только стыки видны, но и сами части заметно отличаются. Надо пробовать править в редакторе, очевидно. А принцип такой, как вы и указали.
Re[avges]:
от:avges
Каким аппаратом и объективом снимали?))) Только стыки кадров на небе видны. В десятке я делал следующий кадр, когда край предыдущего кадра попадал в поле, ограниченное двумя вертикальными линиями (получается почти на обум Лазаря)).Подробнее
Аппарат, естественно, обсуждаемый в теме, а объектив - 12-40mm f2.8 pro. Снял 4 панорамы и это лучший вариант. Попасть действительно сложно, особенно когда сильный ветер. На остальных не только стыки видны, но и сами части заметно отличаются. Надо пробовать править в редакторе, очевидно. А принцип такой, как вы и указали.
Re[BBP80]:
от: BBP80
...., а объектив - 12-40mm f2.8 pro.
Ооо..., не зря значит на форуме "глаз набиваю". Все больше и больше владельцев "прошек" становится на форуме. Как бы не заразиться. Мой бюджет в предчувствии недоброго начал скулить. :)