Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
Re[melalexandr]:
Цитата:

от:melalexandr
Фотографии в альбоме «Olympus OM-D E-M10», автор melalexandr на Яндекс.Фотках

Спасибо форумчанам за школу, пробую обходится без съёмки трёх кадров со склейкой HDR редактором. Lr тянет тени из RAV замечательно.

Подробнее

Еще Lr хорошо убирает цветовой и (или) яркостный шум, проявившийся после вытягивания тени. В родной программе такого разделения считай что нет. А как Вам движок "восстановление" светов? -тоже вещь бывает полезная.
Re[Semenov Sergei]:
скорее дело в настройках - индустар 50, гелиос 44 , мир1 и юпитер 37А выдают отличный контраст . Ислючение Г-44 :на открытой при ярком солнце софтит
Re[Вик-тор-Ш]:
Эт я так обработал. Объектив очень контрастный - Porst Color Reflex 50mm 1.6
Было уже сумеречно.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Еще Lr хорошо убирает цветовой и (или) яркостный шум, проявившийся после вытягивания тени. В родной программе такого разделения считай что нет. А как Вам движок "восстановление" светов? -тоже вещь бывает полезная.

Подробнее

Подскажите, где этот движок, шо-то не смог найти.
Re[melalexandr]:
Цитата:
от: melalexandr
Подскажите, где этот движок, шо-то не смог найти.

RECOVERY. Сейчас может в новых версиях по другому называется.

Re[maksim r]:
20/1,7
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Интересно было бы посмотреть портрет, снятый с "десяткой" и с Вашим Никоном в одинаковых условиях съемки и с тождественными настройками (с учетом кроп числа).
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
20/1,7

Подробнее

Похожие виды снимал в Риге в 1989 г. с "Сменой 8М" :) . Макс. диафрагма была у Смены f/4 (если не ошибаюсь) при фокусном 35 мм, но про темноту объектива даже не задумывался. Сейчас с Олимпусом разбаловался ( на компакте ХZ-1 и то f/1,8 )
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Highlight в новой
Re[avges]:
Цитата:
Интересно было бы посмотреть портрет, снятый с "десяткой" и с Вашим Никоном в одинаковых условиях съемки и с тождественными настройками (с учетом кроп числа).

ну у меня такой задачи нет, да и на природе когда свет скачет это мало реально, не говоря уже о том, что отнимает время и внимание модели. А вот в студии, заранее всё выставить уже реальнее, но пока не знаю когда буду там снимать.
На этой съемке в основном как раз никоном снимала, т.к. там под обработку. В целом олик дает более приятный цвет, но меньше возможностей по обработке.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Похожие виды снимал в Риге в 1989 г. с "Сменой 8М" :) . Макс. диафрагма была у Смены f/4 (если не ошибаюсь) при фокусном 35 мм, но про темноту объектива даже не задумывался. Сейчас с Олимпусом разбаловался ( на компакте ХZ-1 и то f/1,8 )

Подробнее

Похожие виды, думаю, можно было бы видеть и 100 лет назад и, конечно, не только в Риге. Что касается "Смены", то это ведь был самый что ни на есть "народный" аппарат... и какая уж там светосила. Впрочем на такого же уровня "народных" мыльничках и сейчас светосила осталась примерно на том же уровне - 3,3 и даже хилей. А упоминаемый Вами XZ-1 - это всё же продвинутый компакт, каких сейчас не так уж много.

20/1,7
Re[avges]:
Цитата:

У меня видимо новая версия, "восстановление" отсутствует.
Но всё равно, я тащусь.

Фотографии в альбоме «Olympus OM-D E-M10», автор melalexandr на Яндекс.Фотках

Захотелось красненького.
Re[melalexandr]:
Цитата:
от: melalexandr
У меня видимо новая версия, "восстановление" отсутствует.
Но всё равно, я тащусь.

HIGHLIGHTS :D
Re[LenyaDan]:
HIGHLIGHTS-ОСНОВНЫЕ
Re[melalexandr]:
Цитата:

от:melalexandr
HIGHLIGHTS-ОСНОВНЫЕ

Подробнее

У меня английская версия стоит, в русской - движок СВЕТА. В сети есть много видеоуроков по Lr. Сам изучал по видеокурсу Евгения Карташова "Чародей-Золотая коллекция", в котором очень подробно рассмотрена работа в этом редакторе. Правда там говорится о 4 версии, но с пятой всё сходится.
P.S если переключиться на процесс 2010, то будет движок RECOVERY
Re[LenyaDan]:
Спасибо.
2all
Вопрос к владельцам:

- кто-то ТруЪ-макро снимает? До какой диафрагмы реально зажимаетесь?
- с каноническим МР-Е65 пробовал кто-то снимать?
- с паналейкой 45/2,8?

Есть желание взять именно сабж - и именно для макро, думаю и рассматриваю :)
Re[maksim r]:

Что за гад? Кто подскажет. Выбрались семейством на берег водохранилища. Там эти змеи в гнездах стижей обустроились. Тепло, сухо и пища сама в рот летит :D
Сам берег.
Re[ollega]:
Цитата:
от: ollega

Что за гад? Кто подскажет. ... Там эти змеи в гнездах стижей обустроились. ...

Возможно одна из разновидностей полоза.
Re[ollega]:
Офигеть берег! Эт где такая красота???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.