Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[maksim r]:
и вот такого

Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Стабилизаторы у них не очень сильно отличаются по эффективности (примерно - пол-стопа)..

Не берусь утверждать и спорить, но думаю, всё-таки, разница в стопах будет побольше..
Re[maksim r]:
Народ, можно ли где купить опционную ручку ecg-1 к сабжу в пределах 1-2т.р.? А то официальная цена в 4т.р. просто убивает меня. Поиском что-то ничего не выдаёт.
Re[maksim r]:

Re[vlad555]:
на али видела
Re[Olegdv]:
Цитата:

от:Olegdv

Аккумулятор разрядил. Индикатор показал половинный заряд, через 70 снимков появилась одна оранжевая зона. Далее сделал ещё 50-60 снимков до полного разряда.
Итого: 450 снимков со вспышкой и 4055 снимков без вспышки. В сумме 4505 снимков от одного аккумулятора.
Количество циклов заряд-разряд покажет эксплуатация.

Подробнее

Как так? Или я что-то недопонял? Цифры нереальные какие-то. У меня на родном аккумуляторе около 250 снимков получается, на китайском с dx 2100 mAh - около 350.
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Не берусь утверждать и спорить, но думаю, всё-таки, разница в стопах будет побольше..

В первой пятерке стоит первая версия пятиосевого. В десятке - трехосевой, но более свежий. Первому dpreview приписало 4 стопа, второму -3.5. Проверял обе камеры. У мння получился похожий результат. С ЕМ1 разница уже ощутимо больше.
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo

В первой пятерке стоит первая версия пятиосевого. В десятке - трехосевой, но более свежий. Первому dpreview приписало 4 стопа, второму -3.5. Проверял обе камеры. У мння получился похожий результат. С ЕМ1 разница уже ощутимо больше.
Re[Dilbert]:
Снимки делал подряд, нажимая на спуск затвора с интервалом 0.5 - 1 сек. Со вспышкой с интервалом 1 сек. Карта SDXC 64 GB заполнялась полностью, дописывал на карту по второму заходу. Индикатор отснятых снимков не ошибается. Сам удивляюсь.
Полученные Dste отдают 850 - 870 мАЧ, но заряжались до напряжения 8.2 В.
При проверке родного зарядного, напряжение полной зарядки (отключение) оказалось 8.327 В, т.е. вкачивают значительно больше положенного. Отсюда и бОльшая ёмкость, но уменьшенное число циклов заряд-разряд. Ради эксперимента, один Dste стоит на SKYRC Ultimate в режиме Li-Po (8.4 В). Примерно соответствует родному зарядному. Посмотрим.
Балансировочные, типа SKYRC, имеют жёсткий алгоритм работы с аккум., оговоренный производителями, в отличие от простых зарядных.
Re[Olegdv]:
Цитата:
от: Olegdv
Снимки делал подряд, нажимая на затвор с интервалом 0.5 - 1 сек.

А, ну тогда понятно. Я-то свои 300 снимков в нормальном режиме отщелкиваю. А так как фотик батарею жрет как не в себя постоянно, а не только в момент фотографирования, то нужно сравнивать не по количеству снимков, а по времени во включенном состоянии. Спасибо.
Re[Dilbert]:
Согласен полностью, хотелось проверить степень нагрева аппарата и аккумулятора. Нагрев, кстати, при таком жёстком режиме, не превысил 35-38 градусов, тактильно.
Как только зарядное покажет 8.33 В, выясню ёмкость Dste, соответствующую, отдаваемой родным зарядным. Тем не менее 2400 руб. и 460, явно в пользу китайского производства. Хоть и маленькие раки, но много.
Re[Olegdv]:
Пользуюсь двумя китайскими аккумуляторами, по ощущениям нисколько не хуже родного. Замеров, правда, не проводил, ориентируюсь исключительно по количеству снимков. Но после того как на индикаторе батареи пропадает одно деление, дохнут довольно быстро, тогда как родной еще тащит.
Купил, кстати, такое зарядное для зарядки от usb - http://www.ибэй.com/itm/380940883341, но оно вкачивает почти 8.5В. Не знаю, сколько перезарядок батареи в таком режиме выдержат.
Re[Dilbert]:
Посмотрел. Дело даже не в циклах. При сильном перезаряде, более 50 мВ, идет деградация анода, ухудшается работа сепаратора, поглащающего газы. Это приводит к разогреву аккумулятора и возможному вздутию. 8.5 В - это даже за пределами Li-Pol. Осторожнее. В принципе, в современных литиевых аккум. используют соли лития (раньше использовали металл. литий), что безопаснее и допускает перезаряд, но результат, как говориться, может быть на лице :) .
Re[Olegdv]:
Да все понятно, но альтернатив не нашел. И вроде не греются почему-то.
Re[Dilbert]:
Кстати, выпускается литий с допусками до 8.6 В на 2 банки, но это не наш случай. В данном случае зарядное даёт отсечку по падению тока. Не греется, при зарядке - хорошо, главное, чтобы не располнел от сытости.
Re[Olegdv]:
Стараюсь контролировать :) Спасибо за информацию
Re[maksim r]:
Впечатления. Фокус. По центральной точке s работает хорошо, 100 из 100
следящий не приручила пока, следит не понятно за кем.
Управление. Разобралась за один вечер. Практически все понятно.
Качество. Радует.

Re[Yakophoto]:
В следящем активируется выбор объекта касанием по экрану (съёмка с использованием сенсорного управления) и отлично поддерживает слежение.
Re[maksim r]:
Кто-нибудь пользовался блендой к китовому 14-42 II R? Цена на оригинальную LH-40 заставляет содрогнуться , но скажем спасибо китайцам - реплика от JJC в 3 раза дешевле :D
Re[Captain of Polka]:
я к 45 бленду заказала за 2,5 бакса, алюминька с дырочками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.