Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[maksim r]:
Ужинал с женой, взглянул в окно.... а там... фееричное зрелище.

Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

Re[maksim r]:
Здрасте всем! Правильно я понял что функция "сохр. тёплых оттенков" работает только с искусственным освещением?
Re[them]:
Работает всегда при съемке в жипег.
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
Работает всегда при съемке в жипег.

Странно, я усмотрел работу данной функции только при лампах, ладно, поэкспериментирую ещё.
Re[them]:
Попробуйте снять в RAW, потом покрутить в родном проявщике с разными прессетами баланса белого. Там есть режим авто бб без сохранения тëплого оттенка. Разница пооой заметга хорошо, а иногда и слабо. Зависит от характера освещения.
Re[es-limo]:
Спасибо, попробую.
Re[maksim r]:
У меня в OV3 при проявке ORF выбор ББ "авто" и "авто с сохранением теплого" дают совершенно одинаковый результат. Причем такая картина на всех версиях программы.
У всех так?
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
У меня в OV3 при проявке ORF выбор ББ "авто" и "авто с сохранением теплого" дают совершенно одинаковый результат. Причем такая картина на всех версиях программы.
У всех так?

Если в камере функция включена, то в OV3 разницу вижу только при съемке в помещении с лампами. На уличных снимках работу "утеплителя" не вижу, хоть ты тресни. Надо ещё в солнечную погоду попробовать, осталось только её дождаться :D
Re[maksim r]:
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, не могу изменить ББ. Стоит WB AVTO и не могу его поменять. Всю голову сломал, подскажите, что не так делаю.
Re[Sergeev Aleksey]:
Цитата:
от: Sergeev Aleksey
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, не могу изменить ББ. Стоит WB AVTO и не могу его поменять. Всю голову сломал, подскажите, что не так делаю.

А режим, режим то какой?
Re[Maxno]:
Ни в каком режиме не меняется, ни в А, ни в Р, ни в М
Re[Sergeev Aleksey]:
А Вы можете подробно описать Ваши действия для смены ББ ?
Re[Victor Nikolaevich]:
Захожу в Super control panel, выбираю WB Auto, и пытаюсь изменить. Например рядом ISO меняется, а WB нет.
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
У всех так?

стр.94 руководства - действует только на лампы накаливания.
Re[Sergeev Aleksey]:
Цитата:
от: Sergeev Aleksey
Захожу в Super control panel, выбираю WB Auto, и пытаюсь изменить. Например рядом ISO меняется, а WB нет.

Все, разобрался.
Re[Sergeev Aleksey]:
Лучше управлять из Live control - кнопка ОК ( стр. 18 мануала )
Re[Victor Nikolaevich]:
Цитата:
от: Victor Nikolaevich
Лучше управлять из Live control - кнопка ОК ( стр. 18 мануала )

Спасибо, действительно удобно!
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
стр.94 руководства - действует только на лампы накаливания.

Воот! И я про тоже. Хотя некоторые форумчане утверждают что работает всегда.
P.S. Хотя не только накаливания, но и люминесцентные.
Re[maksim r]:
сигма 19/2,8... та-а-акая дрянь)))

Re[realYU]:
Детишек щелкать в квартире нормально ) когда нет более широкого и светлого фикса.
Народ что думает про светофильтр Marumi Close-up+4 для макро?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.