Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 4501 - 4520
Re[XAA]:
Да, с ЕМ1 более гармонично. Но вот думаю именно с М10 ... Есть возможность взять с экстендером за 74т.р.
Re[maksim r]:
как смотреть ORF стандартным просмотрщиком windows ? можно ли сделать так что-бы в проводнике миниатюры отображались ?
Rerere
Воспоминания о НГ..) на 12-40 и 75/1.8.

Rerere
Вот ещё, грустные ёлки..)

Re[Андрей_ВВ]:
Хорошо + . Как вам LEICA DG NOCTICRON 42.5/F1.2 ?
Ручка
А кто-то использует ручку ecg-1?
Мне кажется, с ней поудобнее хват будет, вопрос только, насколько увеличится сабж
Мне кажется, с ней поудобнее хват будет, вопрос только, насколько увеличится сабж
Re[Roalife]:
от: Roalife
как смотреть ORF стандартным просмотрщиком windows ? можно ли сделать так что-бы в проводнике миниатюры отображались ?
У меня Win 8.1 показывает без какого то шаманства :D
Re[Use]:
у меня вин 7.
Re[Jedie]:
от: Jedie
А кто-то использует ручку ecg-1?
Я взял себе такую и теперь совсем не снимаю, лично мне НАМНОГО удобнее с ней. Размер увеличился незначительно, зато хват удобнее и надежнее, особенно если зумы вешать . А снимать ее возможно буду, если потребуется камеру положить в карман куртки например... но опять же только с китовым блинозумом или с блинчиком.
Re[maksim r]:
Попробуйте http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/codec/, если не поможет (у меня на вин7 64 сначала работало, потом какие-то кодеки обновил - перестало, потом опять запоказывало), то для предварительной отбраковки используйте какой-нибудь просмоторщик - ACDSee, например. Вообще, при большом количестве фото, я делаю так (может и неправильно, но так привык):
1.Скачиваю всю папку с флешки на винт
2.В папке создаю папку "раф", кликаю на "сортировка по типу", все рафовские перемещаю в папку "раф".
3.Джпеги открываю в ACDSee - хлам удаляю, которые не требуют обработки - перемещаю в место постоянного хранения на винте.
4.Оставшиеся джпеги (которые требуют обработки) с помощью старого доброго Total Commander, "Сравнить каталоги", сравниваю с папкой "раф", из папки "раф" все несовпадения удаляю.
ещё вот какие-то ссылки гугл выдает http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/codec/raw_codec_dl.cfm и http://www.fastpictureviewer.com/codecs/olympus-orf-codec/
А, ещё вспомнил, использовал на старых версиях ФШ, не понимающих М10 - http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=106&platform=Windows после конвертирования проводник их видит. Сейчас конвертер Adobe DNG for mac использую на макинтоше - ФШ для мака старенький, не понимает М10.
Re[ksvser]:
Спасибо..) 42.5 очень достойное стекло, раньше самые интересные портреты получались на 75-й, но в помещении он длинноват бывает, теперь вот 42.5 помогает..) По рисунку, мне кажется, они похожи, но при плохом освещении лейка предпочтительней, конечно.
Про ручку
Всем спасибо за ответы;)
Значит надо брать. Мне как раз хвата не хватает из за большой лапы. Цена в 4тр это капец конечно, нашел у человека во Владике, заказал. Всего 1тр за новую;)
Значит надо брать. Мне как раз хвата не хватает из за большой лапы. Цена в 4тр это капец конечно, нашел у человека во Владике, заказал. Всего 1тр за новую;)
Re[realYU]:
ну я примерно так и делаю. кодеки ставил - не помогает.
когда-то давно ставил кодеки orf для e pl 3, все работало. сейчас не пашет
Re[Roalife]:
ну я примерно так и делаю. кодеки ставил - не помогает.
До кучи воспользовался ссылочками, любезно выложенными realYU, за что спасибо. И заработало, открываются миниатюрки в проводнике. Винда 7.
У меня вопрос к пользователям десяточки. Кто, как выкручивается, с фокусировкой в условиях плохой видимости, или скорее практической невидимости? Пытался на крещении заснять купания, учитывая, что модели позировать не особо желают, автофокус не успевает, а в ручную ни чё не видно на экранчике и в видике. Подкрутил в ручную приблизительно, не очень получилось. Для примера.

На страницах проскакивала инфа, мол можно на бесконечность в ручную накрутить в слепую вращая фокусирофочное кольцо. Попробывал не выходит, фокус перелетает. Есть три объектива, на всех такая байда.
Re[Roalife]:
Использую для просмотра файлов XnViewMP. В превью отображается raw с любой камеры в том числе и ORF.
Re[Jedie]:
от: Jedie
Всем спасибо за ответы;)
Ручку конечно брать стоит, поскольку будет гораздо удобнне работать с камерой особенно в случае использования больших стекол.
Ручка весьма и весьма эргономична, не выступает за габариты даже с самым маленьким блинчиком. Вот бы Олики сразу такой наплыв сделали, так нет же, маркетинг этот... туда его...
Кстати, реально ручка является интересным инженерным решением и состоит из двух разделяемых частей. В собранном виде она прикручивается в гнездо для крепления штатива. Далее, если надо поменять аккум или карту памяти, то не надо откручивать всю ручку целиком, нажимаем на рычаг, расположенный снизу и большая часть ручки просто отстегивается, открывая доступ к крышке бат. отсека. Малая же часть ручки при этом остается прикрученной к камере.
Но и штатив не забыт, на самой ручке, где и положено, находится гнездо для штатива. Правда, если камера с ручкой установлена на штатив, то до батарейного отсека просто так уже не добраться.
Ознакомившись с гаджетом становится понятно за что собственно берут деньги, конструкция интересная, возникает лишь вопрос об адекватности этой суммы...
Re[MikeYa]:
от:MikeYa
Все таки удавил жабу и забрал 12-40 f2.8 с фильтрами. Первый снимок на новый объектив
Теперь я знаю, для чего нужен китовый объектив - снимать все подряд глубокой ночью :D
Не ожидал, что коробка такая большая.
В руках вроде лежит неплохо даже без дополнительной ручки, но и до нее ручки еще дотянутся :smile2:Подробнее
Жду впечатлений! :)
Re[Roalife]:
А я использую для просмотра FastStone Image Viewer - бесплатный, быстрый показывает все, можно его и на флешке таскать, пробовал много разного, этот даже особенно настраивать не надо, снять галочку "Сглаживать". Очень неплохо конвертирует форматы.
Re[ollega]:
от:ollega
До кучи воспользовался ссылочками, любезно выложенными realYU, за что спасибо. И заработало, открываются миниатюрки в проводнике. Винда 7.
У меня вопрос к пользователям десяточки. Кто, как выкручивается, с фокусировкой в условиях плохой видимости, или скорее практической невидимости? Пытался на крещении заснять купания, учитывая, что модели позировать не особо желают, автофокус не успевает, а в ручную ни чё не видно на экранчике и в видике. Подкрутил в ручную приблизительно, не очень получилось. Для примера.
На страницах проскакивала инфа, мол можно на бесконечность в ручную накрутить в слепую вращая фокусирофочное кольцо. Попробывал не выходит, фокус перелетает. Есть три объектива, на всех такая байда.Подробнее
Да, светопись (фотография),она такая, нету света и писать нечего. Я фокус пикингом пользуюсь, если хоть какой то источник света есть, ну а так, неужели люди в полной темноте в прорубь лезли, это же опасно.