Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[Victor Nikolaevich]:
Цитата:
от: Victor Nikolaevich
В медиа маркте Вы сейчас можете взять кит за 25000 по новогодней акции, а боди дешевле 26 нигде не видел

заказывал тушку за 24200 в связном. акция была какая-то. сейчас она снова 27
Re[vitaliy4]:
Цитата:

от:vitaliy4
Ребят, посоветуйте. Хочу взять фотоаппарат. И крепко задумался - а брать ли с китовым объективом? Или брать боди, а к нему уже нормальную оптику? Посмотрел тему по 25 1.8 - понравились фотографии. Кто что думает на счет 25 1.8 в качестве объектива на каждый день?

Подробнее

У меня был одно время 25/1.4, мне с ним было неудобно в качестве единственного на камере, он узковат, для пейзажной, архитектурной, съёмки в помещении будет неудобно. 17 мм то же был, только который 2,8. Удобнее, но широковат по мне. 20/1,7 самым удобным оказался.
Всё это субъективно, у каждого из нас свой взгляд на вещи и любимый объектив через который мы видим мир. Стандартный совет - брать с китом, который в комплекте стоит не так и дорого, потом уже поснимав делать вывод, какое фокусное предпочесть. Я бы переплатил всё-таки за блинозум - камера реально небольшая и с блинчиком концепция "микровости" реализуется на полную катушку
Или, как вариант, поискать на барахолках панасониковские 14-45 или 14-42 второй версии - они оптически получше олимпусовского 14-42.
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
заказывал тушку за 24200 в связном. акция была какая-то. сейчас она снова 27

В связном сейчас можно заказать тушку за 23990 по клубной цене (необходимо при оформлении заказа указать номер бонусной карты связного), с блинозумом 31990.
Re[HighwayStar]:
Цитата:
от: HighwayStar
В связном сейчас можно заказать тушку за 23990 по клубной цене (необходимо при оформлении заказа указать номер бонусной карты связного), с блинозумом 31990.

Вот я лошара :D - карта есть, а на цену для держателей не посмотрел :? В итоге переплата в 3 тыс.рублей, правда не уверен, что в конце декабря была такая халява.
Re[maksim r]:
Вчера привезли мне макрокольца meike-вские с контактами, а то все жалел, что макро никакого у меня нет (60-ник кусается по цене, а 12-50 не нужен из-за фиксов), и пришел к выводу, что можно попробовать с макрокольцами (с рук брал дешево)..
Фото с рук деланы(поэтому диафрагма не сильно зажата), свет естественный (на мухе солнечный). Скорее для ориентира по масштабу и качеству.
В общем не судите строго, это первый опыт, да и экспонатов толком сейчас нет - у нас ни снега, ни живого :)

Re[v100ev]:
А если диафрагму жмёшь 11-14, то картинка на дисплее темнеет с этими кольцами? Почему спрашиваю - главная проблема макро с мануальными объективами - когда зажимаешь диафрагму, то изображение темнеет, наводиться сложно. Если объектив системный, то на время наводки диафрагма автоматом приоткрывается, зажимается только в момент съёмки. Когда съёмка со вспышкой - это важный момент.
Re[es-limo]:
А разве включение режима "Увеличить LV" не помогает?
Re[Victor Nikolaevich]:
Цитата:

от:Victor Nikolaevich
Смотрите внимательно: справа под ценой есть строчка "Наличие и цены в магазинах" - нажимаете и находите цену 24999 и адрес магазина. Сейчас остался только один магазин с такой ценой - на Вернадского. Есть и черные и серебро. Коробок 10 - 15 пару дней назад было.

Подробнее

Забыл указать, я в Питере. И у нас за столько его не отдают. На сайте цена указана только интернет магазина. Обзвонил несколько магазинов - говорят цену как на сайте.
Re[HighwayStar]:
Цитата:
от: HighwayStar

Да, в курсе. Боди здесь и собирался брать. Кит подешевле на сайте олимпуса (-10%).
Re[vitaliy4]:
Да, тогда Вам действительно лучше взять боди в связном по клубной цене.

(А клубную цену связного я сразу и не заметил )
Re[Tany]:
Если света маловато, то картинка на дисплее будет шумная и сложнее фокусировать. У автофокусных макро- и других объективов открывается диафрагма полностью во время наводки и прикрывается только в момент спуска. Потому макрики особо светлыми не делают: при открытой 2.8 навестись проще будет, чем при 1.4, ГРИП будет побольше, а света ещё хватает для наводки. Я ещё на панасе пробовал макро снимать юпитером с кольцами - прикрывать надо до 11 хотя бы, что бы жучок более-менее в ГРИП попал, и в видоискатель уже темновато становится. Если без вспышки, то в принципе это не проблема - что видим, то и на снимке получим, но без вспышки не всегда получается снять.. Вообще, конечно, макро дело интересное, но хлопотное. У меня и шестидесятка была какое-то время - хороший объектив, но в макро 90% это труд фотографа.. в общем, сдал назад )
Я оставил себе 35/3,5 но всё равно интересно, как родные с кольцами контактными работают, всё же АФ иногда бы надо для букашков.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
А если диафрагму жмёшь 11-14, то картинка на дисплее темнеет с этими кольцами? Почему спрашиваю - главная проблема макро с мануальными объективами - когда зажимаешь диафрагму, то изображение темнеет, наводиться сложно. Если объектив системный, то на время наводки диафрагма автоматом приоткрывается, зажимается только в момент съёмки. Когда съёмка со вспышкой - это важный момент.

Подробнее

Не очень понял вопрос.. Изображение темнеет также как и при смене выдержки, так и при смене диафрагмы. Т.е. ведет себя будто колец и нет - точно так же.
Проблема есть при работе со вспышкой - т.к. картинка становится супер темной и сложно навестись(именно фокус навести на нужную часть), но в такой ситуации помогает приближение LV (зелененький прямоугольник приближения), т.к. при приближении всегда картинка осветляется для точности наводки.
Re[maksim r]:
Что-то снежное и пушистое )))

EM10 & 45/1.8

by Mr.Bronnik, on Flickr
Re[maksim r]:

Re[maksim r]:
Снег вчера выпал. Стабилизатор рулит.
Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

Re[Starlight (виктор 93)]:
Виктор, хитрый, да? Мимо такого дома Дед Мороз вряд ли пройдет! А остальным подарки?
Еще по забору лампочки повесить!
Да, стаб хорошо отработал
Re[maksim r]:
Ну все, взял пока с китовым блинчиком. Дальше как будут деньги: Panasonic 20 1.7 и sigma 60 2.8.
Re[vitaliy4]:
Цитата:
от: vitaliy4
Ну все, взял пока с китовым блинчиком.

Поздравляю с приобретением!
Re[vitaliy4]:
Цитата:
от: vitaliy4
Ну все, взял пока с китовым блинчиком. Дальше как будут деньги: Panasonic 20 1.7 и sigma 60 2.8.

Ну и молодец! Я так и взял. Только sigma 60 2.8 взял раньше! Просто подумал, что блинозум и так перекрывает от 14 до 42, а sigma 60 2.8 как раз на "дальних берегах" работает, да как портретник даже очень а с кольцами еще и неплохой макро!
Поздравляю :D
Re[maksim r]:
Всех с прошедшими праздниками.

Гелиос 44, макрокольца, светодиодный фонарик, Metz 44.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.