Прекрасного всем настроения, а также здоровья и счастья в наступающем году овцы! Пусть у всех все сложится как задумано и намеченные планы, желания осуществятся!
С Новым годом!

от: MikeYa
Виктор - племянница очаровашка. Я про синие тени даже не думал, все очень здорово, тоже сторонник того, что если все нравится - нечего лайтрумом краски сгущать и всякие сплиттонинги наворачивать.
от:SergeyMsk
Добрый вечер!
Купил на днях данную камеру в китовой комплектации, очень нравится.
Посоветуйте, пожалуйста, какие объективы имеет смысл приобрести (пока еще можно по старым ценам успеть)?
Особенно интересуют неоригинальные - какие именно подходят и где их можно посмотреть/купить? Цены на оригинальные кусаются.
Извините, если тема уже обсуждалась - отмотал на несколько страниц назад и не смог найти.
Спасибо!Подробнее

от:MikeYa
За информацию спасибо, тоже думаю про тревел зум. Сайчас немного поснимаю и станет немного понятнее, что брать. Хотя за 20 тыс продают ЕРЛ3 с mZD 14-150/4-5.6 в качестве кита, специально спросил - абсолютно такой без изменений, выгода налицо.Подробнее

от:Bereg100
Первый раз пишу, всем привет и с Наступающим.
Приобрел олик, изучаю и тестирую... Напрягает одна вещь, и очень сильно - это резкие и холодноватый цвета на снимках. В портретах с оттенками кожи вообще беда... Про настройку ББ "слышал", эксперименты пока не привели к желаемому. Я бы не парился, но по сравнению с моим старым верным Никоном д5100 с 50/1,4 цвета на олике просто бедовые.
Условия съемки - "квартирный портрет" доченьки при свете люстр, вечером. На олике и Никоне свои вспышки в режиме ТТЛ, ИСО 200, ф1,8, 50мм фокусное у Никона, 45 мм у олике. ББ "вспышка".
Никон делает мягкие, почти солнечные картинки.
Олик "жестИт" и задирает контраст. Все это чисто "на мой взгляд"... Может кто то сказать - это мои кривые руки или что??
Первое фото-Никон, второе- ОлимпусПодробнее

от:Vladimir1971
C Новым годом, коллеги по увлечению! Тоже осваиваю М10, сегодня ночью попробовал режим Феерверк, вот что получилосьПодробнее