Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[maksim r]:
Еще 30ое число, но уже поздравляю всех форумчан, завсегдатаев клуба фото.ру С Новым годом!
Прекрасного всем настроения, а также здоровья и счастья в наступающем году овцы! Пусть у всех все сложится как задумано и намеченные планы, желания осуществятся!
С Новым годом!

Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
Виктор - племянница очаровашка. Я про синие тени даже не думал, все очень здорово, тоже сторонник того, что если все нравится - нечего лайтрумом краски сгущать и всякие сплиттонинги наворачивать.

Однокласники однако, или как там- в контаке

Цитата:

от:SergeyMsk
Добрый вечер!
Купил на днях данную камеру в китовой комплектации, очень нравится.
Посоветуйте, пожалуйста, какие объективы имеет смысл приобрести (пока еще можно по старым ценам успеть)?
Особенно интересуют неоригинальные - какие именно подходят и где их можно посмотреть/купить? Цены на оригинальные кусаются.
Извините, если тема уже обсуждалась - отмотал на несколько страниц назад и не смог найти.
Спасибо!

Подробнее

Не обращайте внимание на сторожил форума, как то они ревностно к своему Эго относятся. Не особо у них желание общаться с подобными нам, потому и отшивают побыстрому.
Я с этой камерой тож новичек(да чё у ж там и в фото), попробуйте сигму 60мм. У нас она по сих пор 7 т.р. стоит. После комплектного объектива просто восторг, если конечно вам фокусное подойдет. Это он.

Re[ollega]:
[quot]попробуйте сигму 60мм. У нас она по сих пор 7 т.р. стоит.[/quot]
Я этот объектив купил раньше десятки и тоже за 6990, взял последний в М.Видео, а уже 10 тыр стоит. Сколько видел с него снимков - все отличные, а если кольца FOTGA за 2 тыс. прикупить - будет вполне шикарный макро.
Re[maksim r]:
Предложу ещё вариант новогодней ночной панорамы с блинчика 20/1,7

Re[Kumulus_13]:
Эх, снежку бы вам подбросить, красиво совсем будет!
А зачем держите mZD 14-150/4-5.6 и mZD 40-150/4-5,6R?
Вот понимаю, что мне хочется mZD 14-150/4-5.6 из за универсальности, а говорят что порезче второй. Разъясните чайнику.
Re[MikeYa]:
Со снежком всё как-то не везет - первые дни нового года обещают с плюсовой температурой, так что можем потерять и тот ныне лежащий на полях ущербный.
Два бюджетных телезума держу только потому, что 40-150 мм достался как презент при покупке Е-М10. Да, по моим оценкам он резче чем 14-150 мм, а в углах кадра на длинном конце очень заметно резче. Впрочем, такое вполне ожидаемо - за большой диапазон зума, как и за всё другое хорошее, приходится платить. 14-150 несколько раз использовал как удобный тревел-зум. Качество снимков меня устроило (не любитель особенно копать 100%-кропы). Правда, на длинном конце после где-то 100 мм хотелось бы порезче, но Олик в бюджетник это не заложил. С другой стороны, оба зума достаточно легкие и в дороге не напрягают. Кто-то скажет, что темноватые... спорить не имеет смысла - конечно, не ПРО линии объективы.
Re[Kumulus_13]:
У нас тоже вроде обещают потепление.
А мне при покупке в фирменном магазине только набор из 4-х ручек подарили :( Всякие бонусы обещали новым (!) покупателям после праздников.
За информацию спасибо, тоже думаю про тревел зум. Сайчас немного поснимаю и станет немного понятнее, что брать. Хотя за 20 тыс продают ЕРЛ3 с mZD 14-150/4-5.6 в качестве кита, специально спросил - абсолютно такой без изменений, выгода налицо.
Re[maksim r]:
Профи не читать (разве для смеха), пост для тех, кто как и я, никогда не пользовался и не умеет пользоваться вспышкой. Новый год, застолье, квартирные съемки... вот суть http://freefotohelp.ru/articles/soft_flashlight.html , а это размеры уже под М10:

Крепеж (хотя оно и так нормально держится)

Вместо фольги использован металлизированный скотч, под рукой оказался - просто, удобно и моментально.

Проба: прикольно, мне понравилось. При прочих равных условиях, усредненные цифры - без вспышки ИСО 1600, со вспышкой в лоб 200, с отражателем 800. И нет отражений-пятен на гладких поверхностях. Но есть неточности с ББ и, если снимать лежа), то до потолка не долетает, по горизонту получается светлая полоса. Но это всё дело тренировки, со временем дойдёт.

Минусы: душа запросила выносную вспышку. Зачем? Как обычно - а вдруг пригодится? Есть аж за 2тр. (судя по отзывам и цене -Г полное), а так цены где-то от 5 начинаются. Моя жаба враз задушила "хочу!". Если у вас хотелка сильнее жабы, а особой нужды во вспышке нет... то, наверное, лучше отражатель не мастерить, не искушайте!)

А так - дёшево, сердито, быстро и эффективно. С Наступающим, удачных снимков!
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
За информацию спасибо, тоже думаю про тревел зум. Сайчас немного поснимаю и станет немного понятнее, что брать. Хотя за 20 тыс продают ЕРЛ3 с mZD 14-150/4-5.6 в качестве кита, специально спросил - абсолютно такой без изменений, выгода налицо.

Подробнее

Интересны всё же эти неожиданные китовые предложения. Свой 14-150 я брал именно в таком наборе с Е-ПМ1. Набор мне обошелся почти в 2 раза дешевле, нежели 14-150 стоит отдельно. Тушку Е-ПМ1 с китовым 14-42 от Е-ПЛ5 вскоре подарил внучке, а 14-150 остался мне. Ну, а потом ещё и бонусный 40-150 при покупке Е-М10...
Re[realYU]:
Я к ем5, а до этого к г2, делал отражало из пластиковой карточки, белая фольга на 2сторонний скотч, крепление в башмаке. Правда в случае с ем5 крепил на другой 2сторонний скотч, к низу комплектной вспышки. Вполне юзабельно для домашних полуслучайных фоток.
Слишком резкие цвета
Первый раз пишу, всем привет и с Наступающим.
Приобрел олик, изучаю и тестирую... Напрягает одна вещь, и очень сильно - это резкие и холодноватый цвета на снимках. В портретах с оттенками кожи вообще беда... Про настройку ББ "слышал", эксперименты пока не привели к желаемому. Я бы не парился, но по сравнению с моим старым верным Никоном д5100 с 50/1,4 цвета на олике просто бедовые.
Условия съемки - "квартирный портрет" доченьки при свете люстр, вечером. На олике и Никоне свои вспышки в режиме ТТЛ, ИСО 200, ф1,8, 50мм фокусное у Никона, 45 мм у олике. ББ "вспышка".
Никон делает мягкие, почти солнечные картинки.
Олик "жестИт" и задирает контраст. Все это чисто "на мой взгляд"... Может кто то сказать - это мои кривые руки или что??
Первое фото-Никон, второе- Олимпус
Re[Bereg100]:
Я скажу как такой же пользователь, как и Вы - мне снимки со встроенной вспышкой, какие я пока успел сделать (очень мало) тоже не понравились. То ли она маломощная, то ли баланс белого надо вручную при этом устанавливать (делал на авто), но камерные jpeg при вспышке мне пока не очень. :( Ну а без вспышки дома вроде реалистично получается, на мой взгляд. :) Особенно если по белому листу ББ установить. ;)
Re[Bereg100]:
Цитата:

от:Bereg100
Первый раз пишу, всем привет и с Наступающим.
Приобрел олик, изучаю и тестирую... Напрягает одна вещь, и очень сильно - это резкие и холодноватый цвета на снимках. В портретах с оттенками кожи вообще беда... Про настройку ББ "слышал", эксперименты пока не привели к желаемому. Я бы не парился, но по сравнению с моим старым верным Никоном д5100 с 50/1,4 цвета на олике просто бедовые.
Условия съемки - "квартирный портрет" доченьки при свете люстр, вечером. На олике и Никоне свои вспышки в режиме ТТЛ, ИСО 200, ф1,8, 50мм фокусное у Никона, 45 мм у олике. ББ "вспышка".
Никон делает мягкие, почти солнечные картинки.
Олик "жестИт" и задирает контраст. Все это чисто "на мой взгляд"... Может кто то сказать - это мои кривые руки или что??
Первое фото-Никон, второе- Олимпус

Подробнее

Я не доктор, но может быть у вас с настройками что не так?
И снимок недоэкспонирован на стоп примерно кстати ...
Либо делайте поправку в мощности вспышки, либо общую поправочку задать попробуйте
Для вспышки ББ можно в кельвинах задать - это 5400 -5500 обычно.
Re[mwebmaster]:
С Новым Годом! Спасибо за ответ.
Дело в том,что для вспышки на олике уже предустановлена температура 5500К, так что с ББ вроде бы настройка честная. По поводу недоэкспонирования - спасибо, попробую посветлее сделать.
Еще на эту же тему - по поводу "скин тона", т. е. тональности кожи на фото...
Та же проблема - Никон именно рисует цвет лица на портретах, дает мягкий и равномерный "здоровый" цвет кожи, прямо заглядение ))))
А вот Олик тонирует кожу жутковато-красными резкими цветами, прям беда!
Может посоветуете, как бороться с таким явлением? Спасибо.
Re[fisherMan]:
У меня вспышки все внешние и вроде бы "каКчественные"-SB700 на Никоне и FL-600R на Олике. Может просто привык к Никону, но, на мой взгляд,его вспышка отрабатывает свое дело на отлично без всяких компромиссов-ттл режим, на камере выдержка 1/200,ИСО100,диафрагму по желанию.
Олимпусовская FL-600R при схожих теххарактеристиках кажется менее мощной, так сказать, не дорабАтывает своё
В продолжение
Хотел бы добавить.... Пока наиболее приемлемые для меня цвета кожи на портретах Олимпус дает при настройке цвета "Art2 - мягкий фокус", как на прикрепленной фото.
Это предустановленная внутрикамерная обработка, и значит инженеры Олимпуса сразу предполагали "жалобы на красную кожу"???
Re[maksim r]:
как настроить автоспуск ?)
Re[maksim r]:
C Новым годом, коллеги по увлечению! Тоже осваиваю М10, сегодня ночью попробовал режим Феерверк, вот что получилось
Re[maksim r]:

С новым годом! Моя первая камера.Мы решили сделать фото в режиме BULB с бенгальсквми огнями.Сначала не получалось писали наоборот цифры но потом всё-таки поняли как писать .
Re[Vladimir1971]:
Цитата:

от:Vladimir1971
C Новым годом, коллеги по увлечению! Тоже осваиваю М10, сегодня ночью попробовал режим Феерверк, вот что получилось

Подробнее

А я забыл, кстати, что в режиме сцен есть такой режим. Вчера первый раз снимал фейерверк, точнее хотел снять. Установил режим комбинированной съёмки с временем экспозиции равным полсекунды. В результате не совсем доволен результатом. Во-первых, слишком близко встал, во-вторых, дым иногда мешал съёмке, в-третьих, у меня почему-то сложилось впечатление, что режим LIVECOMP был лишний, во всяком случае для такого расстояния до объекта съёмки. Мне кажется, просто ручной режим или, напрмер, BULB было бы лучше, потому что я делал ещё лишние два нажатия на спуск. Хотя может я и не прав, и в другом режиме у меня вообще бы ничего не получилось. В общем первый блин комом...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.