Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
существуют ли для олимпуса альтернативные прошивки?
Возможно ли в них улучшение качества видео и частоты с 30 до 60 :?:

Нет таких прошивок. Проц слабоват для 60 fps. А зачем тебе? У меня в тушке есть 60 fps но я снимаю в 25p - не люблю видосы по гигу )) И разницы не вижу в качестве.
проблема с софтом для ем10
На днях стал обладателем данной камеры. Особо поснимать пока не удалось, поэтому ощущения пока на уровне дизайна и эргономики - тут все устраивает. Однако возникла проблема с конвертером RAW. Lightroom и Photoshop у меня не новые, да и на самом компьютере еще стоит Windows XP. А нужный DNG-конвертер на сайте Adobe требует операционную систему от 7 и выше, соответственно, устанавливаться на компьютере не хочет. Можно ли все-таки установить конвертер или нужно для этого тотально все обновлять? Я привык снимать в RAW и работать в Лайтруме и переходить на JPEG, хоть внутрикамерный как говорят, вполне хороший, не совсем охота. А фирменный софт по работе с RAW мне не нравится совсем - неудобный, медленный. Может, кто-то сталкивался с такой же проблемой, хотелось бы знать.
Re[promtrotter]:
Цитата:
от: promtrotter
Нет таких прошивок. Проц слабоват для 60 fps. А зачем тебе? У меня в тушке есть 60 fps но я снимаю в 25p - не люблю видосы по гигу )) И разницы не вижу в качестве.

в смысле? в е-м5 проц еще слабее, но там есть 60 кадров/сек

у меня при выборе камеры решающую роль играет также качество видео, однако 30 кадров типа хватит штоле? а как замедление делать???
Re[Слава Солдатов]:
Цитата:

от:Слава Солдатов
На днях стал обладателем данной камеры. Особо поснимать пока не удалось, поэтому ощущения пока на уровне дизайна и эргономики - тут все устраивает. Однако возникла проблема с конвертером RAW. Lightroom и Photoshop у меня не новые, да и на самом компьютере еще стоит Windows XP. А нужный DNG-конвертер на сайте Adobe требует операционную систему от 7 и выше, соответственно, устанавливаться на компьютере не хочет. Можно ли все-таки установить конвертер или нужно для этого тотально все обновлять? Я привык снимать в RAW и работать в Лайтруме и переходить на JPEG, хоть внутрикамерный как говорят, вполне хороший, не совсем охота. А фирменный софт по работе с RAW мне не нравится совсем - неудобный, медленный. Может, кто-то сталкивался с такой же проблемой, хотелось бы знать.

Подробнее

Тоже столкнулся с этой проблемой, в итоге поменял системник, ну и винду соответственно.
Re[Слава Солдатов]:
Цитата:

от:Слава Солдатов

Подробнее

помогу тебе, я столкнулся с такой бедой, у меня был лайтрум 4 и старый камераро, поменял на лайтрум 5.4, обновил камераро, всё ок, но точнее не всё ок, оригинальная прога олимпуса, которая на диске, автоматом правит хроматику, виньетирование и прочие недостатки олимпуса, а в лайтруме ручками!!!
Re[alexanis]:
Разве Лайтрум 4 и 5 встанут на Win ХР?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Разве Лайтрум 4 и 5 встанут на Win ХР?

упс, не заметил!
Совет, а поменяйте же уже этот ХР, не привязывайтесь к нему! не уже ли приятно работать на дряхлой проге, которая засирает постоянно сама себя)
Re[alexanis]:
Понятно, спасибо всем за ответы. Значит, буду снимать в jpeg, пока не обновлю всю систему.
Re[Слава Солдатов]:
Могу посоветовать найти в сети Silkypix 6 версии. В некоторых выкладках есть под Win XP. Е-М10 поддерживает (во всяком случае, в списке камер на сайте присутствует). Требует привыкания, но цвет выдает отличный.
Re[Tany]:
Спасибо, попробую. Раньше не пользовался такой программой
Re[Слава Солдатов]:
Значит, у Вас не было Панасоника :D
Re[Tany]:
Это правда! Перешел на микро4/3 с Olympus - последней камерой была Е-30. Устраивала практически полностью за исключением веса и габаритов, ну, пожалуй, чувствовалось некоторое техническое отставание.
Re[Слава Солдатов]:
Цитата:
от: Слава Солдатов
Понятно, спасибо всем за ответы. Значит, буду снимать в jpeg, пока не обновлю всю систему.

Может, лучше пока пользовать какой-нить бесплатный проявщик? К примеру, RawTherapee.
Re[promtrotter]:
Цитата:
от: promtrotter
Но качества ФФ все равно не будет... Матрица в сабже не имеет такого ДД, детализации и шумит непотребно )

Вечная тема, сколько людей, столько мнений, могу сравнить два сабжа е-м10 и 5дмк2. Личное ощущение, при просмотре 100% кропов, разницы нет по динамическому диапазону. (но насколько я знаю тоновое восприятие человеческого глаза у всех людей разное)
а теперь тест известного сайта(надеюсь правильно уравнял условия теста):

Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
Может, лучше пока пользовать какой-нить бесплатный проявщик? К примеру, RawTherapee.

Хрен редьки не слаще, терапия отличный проявщик, но требует кучу оперативки, а соответственно систему 64 бита, всякие подтасовки ,чтобы система видела всю оперативку не канают, т.е. система видит всю память, а прога нет. Кароче, системник на мусорку.
Re[alexanis]:
Цитата:

от:alexanis
Вечная тема, сколько людей, столько мнений, могу сравнить два сабжа е-м10 и 5дмк2. Личное ощущение, при просмотре 100% кропов, разницы нет по динамическому диапазону. (но насколько я знаю тоновое восприятие человеческого глаза у всех людей разное)
а теперь тест известного сайта(надеюсь правильно уравнял условия теста):

Подробнее

а чего этот тест значит, можно для чайников рассказать?
Re[Navigas]:
На этом графике наглядно показан динамический диапазон указанных камер.
Re[igorsphoto]:
Таки, у единички олика в тенях повеселей, чем у десятки, насколько я понимаю, а у третьего питака в светах лучше всех.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
Таки, у единички олика в тенях повеселей, чем у десятки, насколько я понимаю, а у третьего питака в светах лучше всех.

ДД, как и красивых женьщин, много не бывает!
Re[igorsphoto]:
ну, если условно считать этот график "честным", то у е-м1 и 3-го пядвака - одинаковый динамический диапазон, но у пятака он сдвинут в сторону светов, а у е-м1 - в сторону чёрного, а у нашей десятки он чуть хуже, чем у этих двух, но чуть лучше чем у второго пятака, но это всё так условно!!! Не знаю откуда пошло это мнение о том, что кроп никогда не догонит ФФ по динамическому диапазону?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.