Цитата:от:Слава Солдатов
На днях стал обладателем данной камеры. Особо поснимать пока не удалось, поэтому ощущения пока на уровне дизайна и эргономики - тут все устраивает. Однако возникла проблема с конвертером RAW. Lightroom и Photoshop у меня не новые, да и на самом компьютере еще стоит Windows XP. А нужный DNG-конвертер на сайте Adobe требует операционную систему от 7 и выше, соответственно, устанавливаться на компьютере не хочет. Можно ли все-таки установить конвертер или нужно для этого тотально все обновлять? Я привык снимать в RAW и работать в Лайтруме и переходить на JPEG, хоть внутрикамерный как говорят, вполне хороший, не совсем охота. А фирменный софт по работе с RAW мне не нравится совсем - неудобный, медленный. Может, кто-то сталкивался с такой же проблемой, хотелось бы знать.Подробнее
помогу тебе, я столкнулся с такой бедой, у меня был лайтрум 4 и старый камераро, поменял на лайтрум 5.4, обновил камераро, всё ок, но точнее не всё ок, оригинальная прога олимпуса, которая на диске, автоматом правит хроматику, виньетирование и прочие недостатки олимпуса, а в лайтруме ручками!!!