Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[Navigas]:
Re[Вик-тор-Ш]:
Гелиос 44М

Юпитер 37А

все на открытой
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Какое стекло на сабже сможет рисовать аналогичные карточки:
https://500px.com/alexander_vinogradov

:laugh:
Вы фотографированием сколько занимаетесь?
Re[maksim r]:
Стройка, продолжение. Потолок.

[img]Фотографии в альбоме «рабочее», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[more]

[/img]
Re[maksim r]:
Обратите внимание на геометрию, снимки не правились вообще, объектив из эпохи, когда искажения правились оптически, это 11-22.
Re[maksim r]:
Обратил внимание на теплоотражающую плёнку на потолке. Думал про это, но ставить не стал. Поостерёгся от возможного конденсата.
Re[maksim r]:
Класс!
Посмотрел Ваши, посмотрел свои "ремонтные", правда снятые на мыльницу - обалденная штука фотоаппарат :D
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
.. объектив из эпохи, когда искажения правились оптически...

В ту эпоху, помнится, на матрицы антимуаровые фильтры ещё ставили. А если верить одному из обзоров - у десятки АА фильтра нет и с муаром воюет теперь новый мощный процессор - неужели не врут?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Обратил внимание на теплоотражающую плёнку на потолке. Думал про это, но ставить не стал. Поостерёгся от возможного конденсата.

Игорь, над пенофолом доска двадцатка, над доской гидропароизоляция изоспан, далее 15 см минеральной ваты. Точка росы будет выше пенофола. Воздушная прослойка между гипсокартоном и пенофолом теплоизолятором не будет, так как имеет место конвекционный перенос, вообще, воздушная прослойка в чистом виде хреновый теплоизолятор, физика рулит, а конвекция губит, собака.

Однако же, у тепла довольно таки широкий спектр по длине волны, там и видимый и невидимый спектры присутствуют, так шо блестяшка над головой это скорее гуд, хочу заметить, что она нихрена не работает без воздушной прослойки.
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
В ту эпоху, помнится, на матрицы антимуаровые фильтры ещё ставили. А если верить одному из обзоров - у десятки АА фильтра нет и с муаром воюет теперь новый мощный процессор - неужели не врут?

Да, процессор воюет с муаром, это видно, как снижение детализации на дальних планах, е-пл1 на своих 12 мп давал больше деталей, про то ,что 11-22 не разрешает 16-мп матрицу я не верю, все улучшайзеры в камере отключены, за исключением шумодава на уровне РАВ, там я бессилен.
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Класс!
Посмотрел Ваши, посмотрел свои "ремонтные", правда снятые на мыльницу - обалденная штука фотоаппарат :D

Такие вещи каждый год не делаются, по-этому надо фиксировать, м-да.

Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Удачные кадры... мне такие нравятся. Невольно вспоминаются свои первые робкие шаги с "Любителем"... замер температуры проявителя в ванночке мизинцем левой. Как далеко всё продвинулось!.. Нравится и такая зимушка.

Подробнее

Спасибо.Погода была просто изумительная.Но случилась оказия.Полетел передний мост на моей "Ниве", а добираться назад более120км.Так что было не до рыбалки,и не до фото.Целый час провозился под машиной, откручивая передний кардан, а затем с грохотом и скрипом отправились в обратный путь.А "Любитель" у меня тоже был.
Re[g0rchak]:
Однако... Надеюсь, удалось выкрутиться без особых потерь, а фото добыты хорошие.
По идее, у матриц без АА фильтра детализация повыше??
По идее, у матриц без АА фильтра детализация повыше?? Смысл в его удалении с матрицы?
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
По идее, у матриц без АА фильтра детализация повыше??

Верно, на десятке я этого не заметил, а на е-пл1 и муар ловил, м-да.
Да, у ПЛ1 детализации хватало. Фильтр там всё-таки был, хоть и не плотный.
Подумываю: Е-М5 или М10, плюсы-минусы и за это зацепился, будет ли прирост детализации по сравнению с Е-М5?
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
Стройка, продолжение. Потолок.

Витя мало того, что третью профессию освоил, так еще бешенные деньги на спорт зале сэкономил
Только не заклеивай красоту обоями, я тебя умоляю ))

11-22 хорошее стекло, геометрии такой нонче не делают
дюже не маленькое правда
Re[Navigas]:
Да любое стекло от полтоса и выше. Но качества ФФ все равно не будет... Матрица в сабже не имеет такого ДД, детализации и шумит непотребно )
Весьма хвалят стекло Panasonic 35-100mm f/2.8 Lumix G X O.I.S. - как раз коплю на него )) к лету и отпуску возьму
Хотя для Олика поинтереснее будет Olympus ED 40-150mm f/2.8 Pro M.Zuiko - тоже дешевенькое такое ))
Re[maksim r]:
существуют ли для олимпуса альтернативные прошивки?

Возможно ли в них улучшение качества видео и частоты с 30 до 60 :?:

Зы, уже второй раз вопрос повторяю :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.