Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[George_N]:
Проблема была давно и была известна. Как-то решать стали только после появления на публике очевидно проблемного ЕР5. Кто-то же выпустил его в продажу. Это вопрос не столько техники сколько приоритетов компании и системы принятия в ней решений.
Re[George_N]:
Цитата:

от:George_N

Не думаю, что дело только в цейтноте, а уж переработка кода, если бы она полностью решала проблему, это вообще не вопрос, тем более, что речь идет не о добавке новых функций в тысячи строк кода, а об отмене двух команд на закрытие/открытие затвора в несколько строк кода, не более. Видимо есть какие-то аппаратные завязки, не позволяющие просто отменить первые два щелчка затвора чисто программными средствами. Какие завязки - не знаю и гадать не буду, имеем, что имеем. Антишок=0 реально работает очень хорошо и проблему по сути решает. Да, несколько коряво по исполнению, но результат достигнут.

Подробнее

Не надо их идеализировать: они решают свои, а не наши задачи. Но вы правы: детального понимания особенностей реализации у нас нет и мы можем только гадать о причинах выбора этого решения. Со своей стороны не уверен, что речь идет о двух командах. Наличие завязок может усложнить задачу достаточно серьёзно. К сожалению, имеющееся решение является не просто корявым, в ряде случаев оно существенно ограничивает возможности, но это гораздо лучше того, что мы имеем в ЕМ5, не говоря о ЕР5 до модернизации. В любом случае, имеем то, что имеем. Пока надеюсь на исправление в очередной прошивке.
Re[foto-boss]:
Тоже так получилось, что имею на руках и GX7 и Е-М10. Чувства двоякие... У Олика фокус пошустрей, лаг меньше (стекла 12-35, 100-300, 45-175) По удобству Панас интересней... Может конечно еще не разобрался ..... Кстати стаб на Олике тоже лучше (с моим тремором). Честно сильно покоробило, что тушка Панаса сливает по скорости фокусировки Олику при разном ценовом позиционировании...
Re[maksim r]:
Может кто подскажет.Вчера сделал полный сброс настроек, так как афтофокус перестал реагировать. Все вроде бы настроил под себя заново, но не как не могу понять как включит , что бы одновременно работал дисплей и видоискатель. У меня получается или одно или другое. Что нажать что бы работали оба одновременно?
Re[dio199]:
Не в курсе насчёт десятого, но в пятом и первом "или-или".
Re[dio199]:
Да похоже - никак. Для оперативности хотели?
Re[Akito Tama]:
скорее для более быстрого разряда акку. ;)
Re[igorsphoto]:
Ну о желании прикладывать лицо к телевизору спорить не будем))). Я так понимаю, в процессе судорожно переключать мелкие заныканные по темным углам кнопочки неудобно, поэтому и возникает такое желание.
До сих пор помню свой шок, когда я при получении М10 в энтере так и не включил экран :D . Разумно решив, что "сам дурак, а не камера", повез домой и уже там разобрался.
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
Ну о желании прикладывать лицо к телевизору спорить не будем))). Я так понимаю, в процессе судорожно переключать мелкие заныканные по темным углам кнопочки неудобно, поэтому и возникает такое желание.

Подробнее

Чем не устраивает авто переключение?
Или такого в 10-ке нету?
Re[Chega]:
Кстати, не знаю, почему, но на пятом автопереключение выключил, а на единице оставил.
Re[Chega]:
Фу ты, и правда, авто же есть! Смотрите стр. 25 Руководства: "если нажать и удерживать..." Я просто выключил у себя, чтобы не дергаться, переключаю вручную. Датчик очень чувствительный, хотя порог и понижал.
Re[Akito Tama]:
Цитата:

Фу ты, и правда, авто же есть! Смотрите стр. 25 Руководства: "если нажать и удерживать..." Я просто выключил у себя, чтобы не дергаться, переключаю вручную. Датчик очень чувствительный, хотя порог и понижал.

Подробнее

Все спасибо,разобрался!
Re[maksim r]:
Народ, два вопроса, 1)кто-нть пробовал работу с радиосинхронизаторами, у меня yongnuo rf-603c, который замечательно работает по центральному контакту с марком, но при этом совершенно не реагирует на олик. 2) когда вставляю вспышку от кэнона 580-ю, автоматом включается режим TTL - как он работает, и работает ли? я смог работать только в мануальном режиме, выставляя всё в ручную.
Re[alexanis]:
Сам задал вопрос, сам нашел решение (метод научного тыка) на 1 вопрос - правда оно ненормальное, работает синхронизатор, если его вставить не до конца, когда 2 контакта торчат, не знаю почему, но работает!!!! может кому пригодится
Re[alexanis]:
Снимать некогда и не знаю что, а отметиться в ветке охота :)

К сожалению по недосмотру исо1000.
Re[maksim r]:
Эх, туристскими тропами гаснущим днем...

E-M10 + G20/1.7
Re[maksim r]:
Господа, разрешите к вам вторгнуться из ветки P5.
Вопрос такой - есть владельцы Samyang 12/2.0 ? Покажите ваши примеры снимков, пожалуйста.
Re[Akito Tama]:
Цитата:

Подробнее

На 10ке есть управление порогом чувствительности датчика видоискателя?? Где смотреть?
Re[maxich]:
Хаа..прошу прощения, ошибся, ибо давно не пользуюсь функцией. Эта настройка была у меня в Панасонике G6, в Олимпусе примитивнее, только вкл/выкл.
Re[maksim r]:
Друзья, может кто подсказать как сюда вставлять фото из яндекс-фотки? И чтобы превью было большого размера. А то я вообще в этом деле темный. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.