Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[stemflame]:
Цитата:

от:stemflame
Нет таких стекол. На ВСЕХ объективах пишут их реальное ФР, и только маркетинг м43 пытается впаривать эфр.

300 мм на д800 и на е-м10 дадут практически одинаковую детализацию картинки, т.к. размер пиксела практически одинаковый.

Детализация определяется угловым разрешением системы.

Подробнее

Поскольку у матрицы м43 кроп-фактор 2, по сравнению со 135мм пленочным фотоаппаратом, то и фокусное расстояние всех объективов для получения одинакового угла, должно быть в два раза меньше.

То есть, чтобы получить угол обзора и перспективу на м43, как на ФФ с 50мм объективом, нужно взять объектив с фокусным расстоянием 50/2 = 25мм.

Никто ничего не впаривает никому.
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
А где я пишу про маркировку на корпусе? ;)

Как тогда "маркетинг м43 пытается впаривать эфр" ? Непонятно, если маркировка на стеклах дается стандартная в пересчете на ФФ.
Re[stemflame]:
Цитата:

Что это вдруг я писал другое =)

Я писал об одном и том же. На реплику о том, что на 300мм с микры получите тоже с одного места что и на 600мм на фф и последующее удивление - я подтвердил, что удивительного ничего нет.

А на объективах пишут реальное фокусное и имея стекло 18-55 на кропе 1.5, Вы же в самом деле не надеетесь получить фишай на широком и полтос на теле =)))
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
получается - при съемке на 16МП ФФ сенсор с 50мм и парном кадре с микры 16мп на 25мм - мы должны получить более детальную картинку с микры (так как DPI выше) и соответственно снимаемый объект будет одинаков в маштабе кадра и в при просмотре при 100%.

так причем здесь маркетинг олимпуса?

Подробнее

Когда у фф и м43 одинаковое количество пикселей, вопросов нет, это идеальный случай, когда понятие эфр работает правильно. (Про это я писал вчера).

Но давайте теперь возьмем фф с 48 мп. Эфр уже не будет иметь смысла.

Маркетинг олимпуса - на мой взгляд, олимпус очень агрессивно педалирует тему эфр. Без учета возросшей пиксельности фф, и иногда даже забывая упомянуть про эфр. Отсюда и множественные заблуждения на форумах.
Re[maksim r]:
Олимпус вообще в курсе что он агрессивно педалирует тему с ЭФР?
Re[stemflame]:
Да никто не педалирует ВООБЩЕ тему с ЭФР, просто системы все разные и даже на яндеx маркете есть в характеристиках строчка с эфр - так как это просто удобно.
Потому как берете вы какойнить компакт, на котором стоит зум 4мм-15мм и не понимаете...что за это фокусные, а в эфр Вы все понимаете сразу.
И микра, тоже кроп 2, не каждый будет в уме перемножать или даже задумываться, но когда он смотрит и видит что эфр такой то - то может сразу легко определиться, что покупая 12мм на микру, он получит аналог 24мм на фф.
Re[stemflame]:
Цитата:

От количества пикселей зависит размер отпечатка/просмотра на мониторе. С этим вы, надеюсь, не будете спорить?
PS: и вы обвиняете известнейшего фото гуру рунета Владимира Медведева в отсутствии здравомыслия? ;)

Подробнее

На работе, раньше, часто наблюдал такую сценку, как некоторые сотрудники меряют линейкой изображение на экране монитора, приходилось разъяснять, что так делать не стоит. Вы не из их числа, случаем??? ;-)
С вами и со всякими гурами я спорить (обвинять) не буду, нужно иметь свою голову на плечах, в противном случае будете повторять чужие слова не понимая их смысла ;-)
Re[stemflame]:
Цитата:

Когда у фф и м43 одинаковое количество пикселей, вопросов нет, это идеальный случай, когда понятие эфр работает правильно. (Про это я писал вчера).

Маркетинг олимпуса - на мой взгляд, олимпус очень агрессивно педалирует тему эфр. Без учета возросшей пиксельности фф, и иногда даже забывая упомянуть про эфр. Отсюда и множественные заблуждения на форумах.

Подробнее

угу а вот тут надо еще и подбирать объектив - чтоб эти 48мп он смог "разрешить" и не выдал бы мыло мыльное. Не один год я поснимал на д800. Спору нет окропить снимок д800 или а7р можно. И это будет смотрется не хуже снимка с микры без кропа (при одинаковой площади снимаемого объекта) - только это частный случай (как и случай когда мегопикселей мало д700 и 5д 12мп). А правило то и заключается что снимок с микры 300мм будет равен снимку ФФ с 600мм. Объект в кадре будет одинаков, а вот детализация объекта будет уже зависеть от качества оптики и кол-ва мегопикселей (DPI)

И олимпус если что - ни чего, ни где не пиарит с ЭФР. Как и все они указывают угол зрения который дает объектив на камере и для понимания (так как исторически сложилось наследие узкой пленки) указывает на коробках эквивалентное фокусное расстояние относительно 35мм.
Re[stemflame]:
Цитата:

Подробнее

ФР и ЭФР понятия чисто оптические, не имеющие отношение к разрешению светоприёмника. Ведь не будете же вы утверждать, что ФР у объектива будет отличаться на разных плёнках, с разной размерностью галогенонов серебра. :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:

угу а вот тут надо еще и подбирать объектив - чтоб эти 48мп он смог "разрешить" и не выдал бы мыло мыльное. Не один год я поснимал на д800. Спору нет окропить снимок д800 или а7р можно. И это будет смотрется не хуже снимка с микры без кропа (при одинаковой площади снимаемого объекта)

Подробнее

Изначально спор возник про съемку на 300/4, которые вроде во всех системах довольно хороши. И сторонниками олимпуса было заявлено однозначное требование к владельцам фф - объектив 600/4.
Тогда как одинаковую детализацию объекта можно было получить таким же 300/4.
Ведь снимает фотограф именно объект съемки, а не поле зрения.

И как раз вот это непонимание ключевого значения углового разрешения в теле диапазоне и является следствием пиара.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
ФР и ЭФР понятия чисто оптические, не имеющие отношение к разрешению светоприёмника. Ведь не будете же вы утверждать, что ФР у объектива будет отличаться на разных плёнках, с разной размерностью галогенонов серебра. :)

Подробнее

Это утверждаю не я, а мои оппоненты ;)
Re[stemflame]:
Цитата:

Изначально спор возник про съемку на 300/4, которые вроде во всех системах довольно хороши. И сторонниками олимпуса было заявлено однозначное требование к владельцам фф - объектив 600/4.
Тогда как одинаковую детализацию объекта можно было получить таким же 300/4.
Ведь снимает фотограф именно объект съемки, а не поле зрения.

И как раз вот это непонимание ключевого значения углового разрешения в теле диапазоне и является следствием пиара.

Подробнее

ну так все правильно сказали. вот стоят три фотографа один с микрой 16мп и 300/4 а второй с 12мп фф д700 и 300/4 а третий с 36мп д800 300/4. у всех троих 300мм объектив. Снимают одно и тоже с одной дистанции. И получается, чтоб получить угол зрения как у микры или нужен 600мм объектив (ну или ножками ближе подходить) или кропить итоговый снимок. Вот только кропить 12мп уже не куда сколько там останется против 16мп микры? 36мп ФФ можно легко откропить до микры. Но это частный случай уже.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

ну так все правильно сказали. вот стоят три фотографа один с микрой 16мп и 300/4 а второй с 12мп фф д700 и 300/4 а третий с 36мп д800 300/4. у всех троих 300мм объектив. Снимают одно и тоже с одной дистанции. И получается, чтоб получить угол зрения как у микры или нужен 600мм объектив (ну или ножками ближе подходить) или кропить итоговый снимок. Вот только кропить 12мп уже не куда сколько там останется против 16мп микры? 36мп ФФ можно легко откропить до микры. Но это частный случай уже.

Подробнее

Вот с таким вариантом я полностью согласен! Мы должны рассмотреть и фф с низкой плотностью пикселов, и фф с высокой плотностью пикселов.
Не согласен я только с тем, что д800 это частный случай. Наоборот, частный случай сейчас это когда фф и микра имеют одно количество пикселов (понятие эфр работает идеально и для поля зрения и для углового разрешения). Но большинство фф камер сейчас имеет гораздо большую пиксельность, чем микра. И для них эфр в плане углового разрешения (что нам требуется в теле диапазоне) уже не работает.
Отдельно надо сравнить стоимость комплектов д700+600/4 и д800+300/4.
Если не ошибаюсь, последний будет дешевле.
Re[stemflame]:
Поскольку тема фокусных и масштабов явно себя изжила, возвращаясь к теме эндэшек, выкладываю равчик снятый на 1,8 на вечереющем солнце без фильтра: https://drive.google.com/file/d/0B0EwvQiSs0eSX094ZFJnM3JxenM/edit?usp=sharing

В плане светов олик м10 вообще на уровне, учитывая что здесь "исо 100", как мы понимаем камера снимает на исо 200, ставя экспопару как для исо 100 и потом просто стопарь понижает программно.
Вроде и цвет не поплыл. Может кто и конвертнет красиво...
Re[stemflame]:
Цитата:

Вот с таким вариантом я полностью согласен! Мы должны рассмотреть и фф с низкой плотностью пикселов, и фф с высокой плотностью пикселов.
Не согласен я только с тем, что д800 это частный случай. Наоборот, частный случай сейчас это когда фф и микра имеют одно количество пикселов (понятие эфр работает идеально и для поля зрения и для углового разрешения). Но большинство фф камер сейчас имеет гораздо большую пиксельность, чем микра. И для них эфр в плане углового разрешения (что нам требуется в теле диапазоне) уже не работает.
Отдельно надо сравнить стоимость комплектов д700+600/4 и д800+300/4.
Если не ошибаюсь, последний будет дешевле.

Подробнее

а еще можно сравнить вес и возможную цену ЕМ10 и 300/4

Re[maksim r]:
Про пиар олимпуса:
[quot] The M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4 PRO is the first fixed focus super telephoto lens in the M.ZUIKO PRO series with a 600mm** focal range. This portable lens offers top-level image quality in a dust and splash-proof housing making it perfect even for professional users. [/quot]
Граница между навязчивой рекламой и мошенничеством тонка. Звездочки до 600мм - навязчивая реклама, после - мошенничество :)
Re[stemflame]:
Цитата:
Это утверждаю не я, а мои оппоненты ;)

Вы мне напомнили сегодняшний персонаж. :D

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вы мне напомнили сегодняшний персонаж. :D

Подробнее

Для туповатых оппонентов это нормально - переходить на личности :)
Re[stemflame]:
Цитата:
Для туповатых оппонентов это нормально - переходить на личности :)

Даже в этом случае Вам сложно сообразить, что эта картинка применительна к ситуации, в которую Вы себя поставили. :D
Re[stemflame]:
Цитата:

Про пиар олимпуса:
[quot] The M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4 PRO is the first fixed focus super telephoto lens in the M.ZUIKO PRO series with a 600mm** focal range. This portable lens offers top-level image quality in a dust and splash-proof housing making it perfect even for professional users. [/quot]
Граница между навязчивой рекламой и мошенничеством тонка. Звездочки до 600мм - навязчивая реклама, после - мошенничество :)

Подробнее

так навскидку с сайтос КиН
Кенон
Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM

Добро пожаловать в мир макроизображения

EF-S 60 мм f/2.8 Macro USM - первый макрообъектив в серии EF-S. Динамичный, компактный объектив с быстрым фокусом позволяет фиксировать выразительность деталей, подчас недоступных человеческому зрению.
Преимущества

Прибл. 96-миллиметровое фокусное расстояние (35-миллиметровый формат)
Компактный и легкий
Высокое разрешение на весь экран, контрастность и высокое качество изображения
Быстрый автофокус с практически бесшумным ультразвуковым приводом
Ручная фокусировка возможна в любое время
Покрытие Super Spectra

Никон 17-55/2.8

Обзор

Профессиональный объектив DX Zoom Nikkor, сочетающий большую кратность фокусных расстояний зума (х3.2), фокусировочный мотор SWM максимальную диафрагму f/2.8. Имея оптическую конструкцию, специально разработанную для использования с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon DX (D1, D100 или D2H), новый объектив обеспечивает углы зрения, эквивалентные зум-объективу 25-82 мм для формата 135 (35 мм). Данный объектив может использоваться в качестве универсального "стандартного" зума для цифровых зеркальных фотокамер Nikon, обеспечивая высокое качество получаемых снимков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.