Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 11761 - 11780
Re[alexzcat]:
Выбор правильный, камера великолепна. Меню когда-то тоже напрягало, но недолго. Один раз правильно настроить и забудете о нем. Есть на трубе, да и в сети советы по его, меню, настройке. Силки я бы советовал отложить, Capture One Pro раскрывает РАВы этой камеры потрясающе, вторым у меня ФШ2020. Силки хороша, как по мне, в ряде единичных случаев своим особенным цветом. Но зело редко. Фокус-стекинг великолепен вкупе с Хеликонфокусом. В Capture One Pro при проявке множество цветовых профилей, сотни, при проявке РАВа вольны выбирать что душе угодно. Родным, кстати, не пользуюсь, цвет 10-3 нравится больше.
Re[alexzcat]:
Цитата:

от:alexzcat
Категорически приветствую участников этой ветки!
Стал обладателем данной камеры, поэтому спешу поделиться радостью. Балдею от дизайна, держать в руках и крутить колесики приятственно. Но вот в меню пока плаваю. Когда то давно была простенькая зеркалка, там было все дубово, а тут от количества функций и режимов голова кругом, но зато будет чем заняться на досуге.
Признаюсь при выборе смущал двакроп, но карточки rigor, Iskate'l, Gora04 и др. участников (простите, если кого забыл) повлияли на выбор именно M10-2 вместо М10-3. Теперь уж не обессудьте, буду докучать вопросами

Подробнее

Здравствуйте! Поздравляю с покупкой! Удачных снимков!
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

-Правка-29 by rigor, on Flickr
Re[Iskate'l]:
Синхронизаторами пользуюсь.
Re[rigor]:
Какая красота!
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Силки я бы советовал отложить, Capture One Pro раскрывает РАВы этой камеры потрясающе, вторым у меня ФШ2020. Силки хороша, как по мне, в ряде единичных случаев своим особенным цветом. Но зело редко. Фокус-стекинг великолепен вкупе с Хеликонфокусом. В Capture One Pro при проявке множество цветовых профилей, сотни, при проявке РАВа вольны выбирать что душе угодно. Родным, кстати, не пользуюсь, цвет 10-3 нравится больше.

Подробнее

Спасибо, мой первый вопрос с языка сняли и частично ответили. Конвертер для меня больное место, обработка пока темный лес. Как то давно пробовал лайтрум, но толком не разобрался, не понравился каким то противным зерном (подозреваю что от дефотного шумодава). А силки решил попробовать после просмотра соответствующего видео от Вячеслава. Понравился тем, что не надо импортировать файлы в каталог - просто и понятно.
Но по вашему совету попробую еще С1. Вообще без обработки никуда, надо пересилить себя и взяться за изучение.
Re[rigor]:
Спасибо за пожелания!
Цитата:

от:rigor
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

-Правка-29 by rigor, on Flickr

Подробнее

Великолепно! Поделитесь, если не секрет, алгоритмом обработки? Экспонируете по небу или земле? Или склеиваете из двух кадров?
Re[alexzcat]:
Крайняя версия (для Винды): Phase One Capture One Pro 20 13.1.0.162 Final. Песнь песней просто. Заставьте себя разобраться в ней - и ничего другого, скорее всего, не захочется больше. Силки на пределе своих возможностей даже близко не приближается к результату С1. Силки мягкая, пастельную картинку дающая, демозаик - беда просто. Но иногда результат с нее нравится больше всех других.
Re[lurdess]:
Спасибо, нужно попробовать.
Re[Iskate'l]:
А демозаик по-простому что это? За какой параметр фото отвечает, резкость что ли?
E-M10 II + 25 1.8
Re[alexzcat]:
Да, упрощенно где-то так, пересчёт из РАВа мелких деталей, качество их передачи при конвертации. С1, ФШ (он же - Лайтрум практически) - весьма аккуратно и точно это делают, ещё и ХА при этом давят, не ухудшая детализации. С освоением С1 я с грустью пересматриваются свои фото из отпусков прежних лет. РАВов-то нет давно, а результат был бы сейчас совсем иным. Даже родной конвертер от Никона не ту кисть даёт для Никона же, туды его в качель. И да, сразу для хоть мало-мальски ответственной съёмки забудьте про камерный jpeg, хоть он тут и неплох вполне.
Re[alexzcat]:
Еще неплохой RAWTherapee, алгоритмов цифрового проявления около десяти или больше, не помню. Выбирайте любой исходя из исходного кадра. Вытягивает малейшие детали, что критично при фотоохоте (перо, шерсть). Но его использую только при сложных кадрах, когда надо, а фотошоп не справляется.
Re[Илья Корнейчук]:
ПЛ "Краснодар" на фоне Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П. С. Нахимова. Севастополь.

OM102937-C1 м by Iskatel69, on Flickr
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
Какая красота!

Спасибо!
Re[alexzcat]:
Цитата:
от: alexzcat
Спасибо за пожелания!

Великолепно! Поделитесь, если не секрет, алгоритмом обработки? Экспонируете по небу или земле? Или склеиваете из двух кадров?

Спасибо!
Один кадр, в данном случае экспонировал по небу, тени ушли в глубокий минус.
Лайтрум, света, тени, немного баланс белого. Градиенд на небо, четкость, сочность, насыщенность по вкусу. Локальная правка цвета. Nik Collection, Color Efex Pro - эфект поляризации. Пожалуй все.
Re[rigor]:
Если бы все... Там туманы специальные, в них тайна
Re[Iskate'l]:
rigor, lurdess спасибо за информацию!
Цитата:
от: Iskate'l
Если бы все... Там туманы специальные, в них тайна

И это правда! С давних пор запомнилась фраза одного знакомого фотографа-пейзажиста "кнопка-шедевр существует, она находится на будильнике".

Re[Илья Корнейчук]:
 *** by Tatyana Yuganova, on Flickr
Re[lurdess]:
 P6080928 by MIKE_ P, on Flickr

Ну и для полного комплекта к ранее размещенным макро и закатам "кошко".

P6040910 by MIKE_ P, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.