Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 11781 - 11800
Re[lurdess]:
Здорово
Re[Iskate'l]:
Re[lurdess]:
Макросъемщики - они есть ювелиры нашего дела, такскать!
Грибные плантации микромира.

OM103028-C1_1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Всем привет! Заглянул к вам из соседней темы посвященной 3-му марку. Хочу продублировать свой вопросец у вас, т.к. комьюнити 2-го марка пообширнее и поживее)
Ребят, кто пользуется Panasonic Lumix G 25 mm f/1.7 ASPH? Хотелось бы узнать мнение, так сказать, из первых уст о связке нашего аппарата с данным объективом. Хочу взять в качестве основного стекла, до этого пользовался только советскими мануальными объективами, КИТа в руках даже не держал, тушку взял только.
Поиска по теме не нашёл, и если вопрос уже обсуждался, прошу прощения, и буду благодарен, если подскажете где читать на данном форуме.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

-Правка-32 by rigor, on Flickr
Re[zemmka]:
,
Re[zemmka]:
Цитата:

от:zemmka
Всем привет! Заглянул к вам из соседней темы посвященной 3-му марку. Хочу продублировать свой вопросец у вас, т.к. комьюнити 2-го марка пообширнее и поживее)
Ребят, кто пользуется Panasonic Lumix G 25 mm f/1.7 ASPH? Хотелось бы узнать мнение, так сказать, из первых уст о связке нашего аппарата с данным объективом. Хочу взять в качестве основного стекла, до этого пользовался только советскими мануальными объективами, КИТа в руках даже не держал, тушку взял только.
Поиска по теме не нашёл, и если вопрос уже обсуждался, прошу прощения, и буду благодарен, если подскажете где читать на данном форуме.

Подробнее

у меня такой объектив,особого восторга от него не испытываю.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=725215&page=1#listStart
Re[zemmka]:
Повторюсь, рыл эту тему. Объектив хорош и весьма резок. Но. Но имеет неустранимый косяк оптической схемы - при диафрагмировании происходит сдвиг фокуса и итоговая потеря резкости удаленных объектов, бороться с этим практически невозможно, кроме извратного одного способа, на трубе ролик есть англоязычный, но понять смысл можно. Правда способ этот весьма неспешен и для обычной нормальной съемки малопригоден. Брать нужно либо Люмикс 20/1.7, либо родной 25/1.8.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[rra]:
Цитата:
от: rra
у меня такой объектив,особого восторга от него не испытываю.

Спасибо за ссылку на обсуждение, изучу.

Цитата:
от: rra
Брать нужно либо Люмикс 20/1.7, либо родной 25/1.8.

Спасибо за отзыв, рассмотрю и эти варианты.
Просто есть вариант обменять Юпитер-9 2/85 на данное стекло, Юпитер в душу не запал, поэтому думаю стоит ли игра свеч.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
при диафрагмировании происходит сдвиг фокуса и итоговая потеря резкости удаленных объектов

Кстати, речь идёт о потере фокуса впринципе на удаленных объектах, или о том, что придется заново фокусироваться после смены диафрагмы? Если второе, то это не страшно лично для меня, я веду неспешную съёмку, а если первое, то это крайне печально.
Re[zemmka]:
Камера осуществляет автофокусировку на рощицу удаленную, допустим, и делает это всегда с полностью открытой диафрагмой объектива. Это данность и сфокусироваться, закрыв предварительно диафрагму до желаемых Ф5.6, нельзя программно. Я, по крайней мере, на Олимпусе найти такого алгоритма фокусировки не смог. Сфокусировавшись на рощицу вы снимаете кадр, логично полагая, что на Ф4 - Ф5,6 кадр будет резче, чем на открытой. Смотрите результат - хренушки. Это и есть сдвиг фокуса при диафрагмировании, недостаток оптической схемы (это есть и на двух последних никоновских полтинниках, 1.4 и 1,8, но в меньшей степени). Иностранцы в ролике на Ютюбе это многократно показывают. Затем с помощью какой-то матери они фокусируются на прикрытой диафрагме (но у них Панас Г9 был, кажется) и вот она, искомая резкость. Объектив очень резок при условии попадания. Но такая оптика - хлам.
Re[zemmka]:
Это потеря попадания фокуса в принципе, повторные попытки сфокусироваться бесполезны. Чтобы уж точно было понятно. Сам чуть не купил этот 25/1.7, хорошо, что разобрался предварительно. С моими 20/1.7 ничего подобного не было. Я бы посоветовал вам Панас 30/2.8 макро. Чуть уже, чем 25, но и искажений поменьше, человеки получаются приятнее, с открытой резче, чем Олимпус 25/1.8 на тех же Ф2.8, ну и бесценная всегда с собой возможность снять прекрасное макро. Очень точен при фокусировке, не припомню ошибок. Надежен как АКМ.

OM102779-C1_ by Iskatel69, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Всем привет!
Прочитать всю тему я не осилил (по крайней мере пока). И, может быть, во мне дело, но поиск не дал результатов. Поэтому вопрос:
Какие ограничения у сабжа при использовании мануальной оптики через адаптер? (М42 например). По опыту на зеркалках я понимаю, что съемка возможно только в режиме М, но доступны ли при этом такие фичи, как электронный затвор или таймлапс?
Re[Bananya]:
Цитата:
от: Bananya
По опыту на зеркалках я понимаю, что съемка возможно только в режиме М, но доступны ли при этом такие фичи, как электронный затвор или таймлапс?

Да доступны. Только не лезьте вы в эти "МЭ42", купите Японца любого...
Re[Bananya]:
Цитата:

от:Bananya
Всем привет!
Прочитать всю тему я не осилил (по крайней мере пока). И, может быть, во мне дело, но поиск не дал результатов. Поэтому вопрос:
Какие ограничения у сабжа при использовании мануальной оптики через адаптер? (М42 например). По опыту на зеркалках я понимаю, что съемка возможно только в режиме М, но доступны ли при этом такие фичи, как электронный затвор или таймлапс?

Подробнее

В режиме М и А, работает без проблем. В режиме А, сами выставляете дафрагму, камера сама выставляет выдежку. Все функции работают, кроме спецефичных (лайв композит вроде нет, но надо посмотреть)
Re[GUNIK]:
"МЭ42" есть и у японцев, и у немцев.)
Принимайте новичка.
Доброго времени всем.
Приобрёл 6го мая Olympus OM-D E-M10 Mark II.
До этого была только мыльница Fujifilm FinePix S4000.
Получаю удовольствие....
https://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?path=2020/06/13&photo_id=2614216&background_color=EEEEEE
Re[rigor]:
GUNIK, rigor, спасибо за ответы!
Цитата:
от: GUNIK
Только не лезьте вы в эти "МЭ42", купите Японца любого...

Зачем же так категорично, "не лезьте"? :smile2: У меня уже есть набор объективов, результат меня более чем устраивает и процесс съемки нравится) автофокус мне не нужен.
Цитата:
от: rigor
кроме спецефичных (лайв композит вроде нет, но надо посмотреть)

Вот это любопытно, будет он работать или нет :) а в режиме А тоже не снимаю. Тут, конечно, можно выдержку отдать на усмотрение камере, так как есть стабилизатор. Но я больше привык к М.
Через месяца полтора вольюсь в ряды, надеюсь, счастливых обладателей сабжа
Re[Сонмастер]:
С покупкой!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.