En face by Tatyana Yuganova, on FlickrOlympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 11721 - 11740
Re[Илья Корнейчук]:
Re[lurdess]:
Не совсем так. Токина 100/2.8 на Никоне у меня (кроп 1.5) дает реальный масштаб 1.5:1 (и это я еще кольца не надевал), от среза объектива до объекта съемки - 11 см, очень удобно освещать вспышкой с насадками (самодельными, но эффективными), либо без таковых. На 30-ке и Олимпусе для достижения масштаба 1:1 нужно объективом в 3-4 см быть от объекта, встроенная вспышка пол-кадра не освещает при таком раскладе, подобраться к живности гораздо труднее. Для серьезного макро альтернатив зеркалу пока нет.
Самец комара, тот, который нас не кусает. Олимпусом этот кадр снять было бы труднее значительно.
N71_5488-С1_1 by Iskatel69, on Flickr
Самец комара, тот, который нас не кусает. Олимпусом этот кадр снять было бы труднее значительно.
N71_5488-С1_1 by Iskatel69, on FlickrRe[Iskate'l]:
Встроенной вспышкой не пользуюсь. Накамерной да, но на выносном кронштейне. Ибо свет в лоб зло.
Каждый останется при своем мнении... Но имея и зеркалку и разные макрообъективы, зачем я бы стала использовать то, что заведомо хуже в конкретной съемке. Под каждую задачу свой инструмент.
PS. У Вашей Токины масштаб съемки 1:1. Никак не 1,5:1, как вы пишите, кроп фактор здесь не причем.
Каждый останется при своем мнении... Но имея и зеркалку и разные макрообъективы, зачем я бы стала использовать то, что заведомо хуже в конкретной съемке. Под каждую задачу свой инструмент.
PS. У Вашей Токины масштаб съемки 1:1. Никак не 1,5:1, как вы пишите, кроп фактор здесь не причем.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[garungarri]:
от:garungarri
[url=https://fotoload.ru/foto/900287/]
Свершилось! Принимайте в свои ряды! Купил OM-D E-M10 Mark II! Сначала читал всю ветку, пленился цветом и возможностями этой малютки, в пользовании Nikon D5100. D7100. К сожалению, с китом пришлось сразу расстаться-мылит правая сторона, начиная с центра, была Sigma-30/2.8,поставил её, обновился до 1.4 (была 1.2), заметил постоянный фронтфокус на расстояниях больше метра, приходится фокусироваться с увеличением, не ожидал такой подлянки от Олимпуса, на PM-1 этот объектив проблем с фокусом не имел.Подробнее
Поздравляю! Фронтфокус, на камере с фокусировкой на матрице? Странно.
Re[rigor]:
Подтверждаю из моего личного опыта. На Панасе Г5 обновился с пристегнутой Сигмой 60/2.8, самым своим резким объективом из всех имеющихся. Идеально попадающим с открытой. Вуаля, фронтфокус на всех 4-х микротушках, две из которых Олимпус. Ну не суки!
Re[lurdess]:
На кропе 1,5 Токина АТ-Х Про 100/2.8Д дает реальный масштаб на матрице именно 1,5:1, в пересчете на полный кадр, разумеется. Или 2:1 при установке Токины на Олимпус. Я давно такие вещи не путаю. А вспышек у меня несколько, через кабель и отражатели работаю по необходимости. Снимать макро без вспышек - малопонятное для меня занятие. Только если фокус-стекингом со штатива Олимпусом побаловаться. Попробуйте нормальной зеркалкой с имеющейся у вас чудной Сигмой 105-й и хорошим светом поснимать, ощутите разницу.
N71_5338-С1 by Iskatel69, on Flickr
N71_5338-С1 by Iskatel69, on FlickrRe[Илья Корнейчук]:
Ну а при прогулке налегке и микра с Люмиксом 30/2.8 способна выдать приемлемый результат
OM102552-C1 1 by Iskatel69, on Flickr
OM102552-C1 1 by Iskatel69, on FlickrRe[Iskate'l]:
от: Iskate'l
Попробуйте нормальной зеркалкой с имеющейся у вас чудной Сигмой 105-й и хорошим светом поснимать, ощутите разницу.
on Flickr
:D Думаете не снимала? Разница очевидна, не в пользу сигмы. Чуть позже парные могу сделать.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[lurdess]:
Хороша букашка, у меня такая есть с Никона. В любом случае путей к хорошему результату множество, каждый торит свой. Удачных снимков
Аптекарский огород, орхидея.
OM102243-C1 м by Iskatel69, on Flickr
Аптекарский огород, орхидея.
OM102243-C1 м by Iskatel69, on FlickrRe[Илья Корнейчук]:
Здравствуйте.При включении камеры сразу появляется лайвменю.И перейти можно тольков основное меню.Через пару секунд и меню с монитора исчезает.В эви после полунажатия на кнопку пуск картинка появляется.Кто нибудь сталкивался с подобным?
Re[lurdess]:
Мне, кажется, понятны Ваши сомнения. Микра дает заметно большее по глубине резкое поле изображения при идентичных значениях диафрагмы, F9 для микры близко к максимально рекомендуемому (хотя я и на F16 снимал вполне терпимо), на Сигме и таких дистанциях съемки просится F13-F16. F16 вообще оптимальное, на мой взгляд, значение для съемки впритык макросоткой, деградации изображения еще нет, резкие планы уже можно получить. Я сегодня решил специально с макриком 30/2.8 вылазку совершить, и скажу, что взмок, пока мелочевку эту ловил. Один крестовик вел себя прилично. С Токиной и Никоном Д7100 все это я проделал бы левой ногой, не сильно напрягаясь.
OM102889-C1_1 by Iskatel69, on Flickr
OM102917-C1 by Iskatel69, on Flickr
OM102865-C1 м by Iskatel69, on Flickr
OM102854-C1 м by Iskatel69, on Flickr
OM102889-C1_1 by Iskatel69, on Flickr
OM102917-C1 by Iskatel69, on Flickr
OM102865-C1 м by Iskatel69, on Flickr
OM102854-C1 м by Iskatel69, on FlickrRe[Iskate'l]:
Ну да, в зависимости от поставленной задачи и условий. Для бабочек вероятно, чем больше фокусное и МДФ, тем лучше.
Re[Илья Корнейчук]:

Re[Илья Корнейчук]:
Пизаура удивительнаяRe[lurdess]:
Прикольная животина, подарки дарит :)
Пизаура удивительная (лат. Pisaura mirabilis) — вид пауков из семейства Pisauridae.
Самцы 10—13 мм, самки 12—15 мм. Вид не имеет устоявшегося русского названия. В популярных статьях иногда используется приблизительный перевод латинского — «пизаура удивительная». Самки проявляют заботу о коконах и молодых пауках в первое время, за что вид получил своё английское название «Nursery Web spider». Относится к группе активных охотников. Вид получил широкую известность благодаря своему репродуктивному поведению. Самцы предлагают самкам "подарки", замотанные в кокон, иногда и несъедобные, о чём самка узнаёт только размотав кокон во время копуляции. А самцы без "подарков" имеют на 50% меньше шансов.
Образ жизни
Пизауры обитают в высокой траве, преимущественно близ водоёмов. Имея регулярное питание, пизауры способны достигать своих максимальных размеров,и обладая длинными по сравнению с телом ногами, кажутся вполне внушительными пауками. Растет паук весь год,достигая половозрелости уже к середине августа - началу сентября. Если особи удается пережить осень,она впадает в спячку. Небольшой процент пауков способен прожить еще один год и дать повторное потомство,однако после этого истощенное животное неминуемо погибает.
Пизаура удивительная (лат. Pisaura mirabilis) — вид пауков из семейства Pisauridae.
Самцы 10—13 мм, самки 12—15 мм. Вид не имеет устоявшегося русского названия. В популярных статьях иногда используется приблизительный перевод латинского — «пизаура удивительная». Самки проявляют заботу о коконах и молодых пауках в первое время, за что вид получил своё английское название «Nursery Web spider». Относится к группе активных охотников. Вид получил широкую известность благодаря своему репродуктивному поведению. Самцы предлагают самкам "подарки", замотанные в кокон, иногда и несъедобные, о чём самка узнаёт только размотав кокон во время копуляции. А самцы без "подарков" имеют на 50% меньше шансов.
Образ жизни
Пизауры обитают в высокой траве, преимущественно близ водоёмов. Имея регулярное питание, пизауры способны достигать своих максимальных размеров,и обладая длинными по сравнению с телом ногами, кажутся вполне внушительными пауками. Растет паук весь год,достигая половозрелости уже к середине августа - началу сентября. Если особи удается пережить осень,она впадает в спячку. Небольшой процент пауков способен прожить еще один год и дать повторное потомство,однако после этого истощенное животное неминуемо погибает.
Re[Илья Корнейчук]: