Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 11701 - 11720
Re[Философия Жизни]:
Re[GUNIK]:
Ага, день замороченный был :D :D
Re[Илья Корнейчук]:
Re[lurdess]:
100 оттенков зеленого! Красиво!
Re[Mike_P]:
Re[lurdess]:
В полку макрушников прибыло :) Это приятно. Самый сложный, но и самый красивый вид фотосъемки.
OM100019-С1 м by Iskatel69, on Flickr
OM100019-С1 м by Iskatel69, on FlickrRe[Iskate'l]:
Очень фотогеничные эти долгоносики!
Re[Илья Корнейчук]:
30-ка - великолепный объектив, два в одном, отличный и штатник, и макрик.
OM102779-C1_ by Iskatel69, on Flickr
OM102779-C1_ by Iskatel69, on FlickrRe[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Re[lurdess]:
Красиво, сетчатый глаз пойман. Мне кажется, что вспышка была бы кстати тут. Я снимаю в М, 1/250, замер при необходимости точечный, коррекция мощности вспышки - по ситуации. Зеркала, конечно же, для макро куда как удобнее в большинстве ситуаций, проще контролировать попадание в фокус.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Iskate'l]:
Съемка со вспышкой, режимы М. Не верьте всему, что написано в интернете :D . Я тоже удивилась, прочитав exif. Насчет зеркалки не согласна, специально под 105 Сигму пару лет назад купила EOS M50, ибо процесс полностью контролируем. А с зеркалкой фиг чего увидишь в оптический видоискатель на диафрагме 10-11. Да еще экран прибитый. А сейчас вот олик с 30/3,5 добавился. Камерка с объективом крошечные, МДФ короткая, под любую травинку-листочек практически подлезть можно. КМК.
Re[Илья Корнейчук]:

Re[lurdess]:
https://fotoload.ru/foto/900287/
Re[garungarri]:
извините,разбираюсь, как фото вставить!
Re[garungarri]:

Свершилось! Принимайте в свои ряды! Купил OM-D E-M10 Mark II! Сначала читал всю ветку, пленился цветом и возможностями этой малютки, в пользовании Nikon D5100. D7100. К сожалению, с китом пришлось сразу расстаться-мылит правая сторона, начиная с центра, была Sigma-30/2.8,поставил её, обновился до 1.4 (была 1.2), заметил постоянный фронтфокус на расстояниях больше метра, приходится фокусироваться с увеличением, не ожидал такой подлянки от Олимпуса, на PM-1 этот объектив проблем с фокусом не имел.
Re[lurdess]:
Подлезть микрой можно, но на экране мне, по крайней мере, точная зона РИП видна неважно, нужно увеличивать картинку, а вот работа зеркалкой (Д7100, Д300с) имеет совершенно другой характер - я там вполне вижу и контролируют перемещением камеры попадание в нужную мне зону резкости, брака практически нет. Да и масштаб итоговый крупнее.
Re[Iskate'l]:
Про масштаб. Все точно наоборот. Макрик для Canon имеет приближение 1:1, а Olympus 30mm F3.5 Macro 1.25:1. Итоговое изображение на Олике больше при прочих равных. Долгоносиков можно почти в пол кадра снять. А на 105 сигме макро, МДФ кажется 30 см или 38. Все очевидно. И при таких вводных долгоносики займут четверть кадра в лучшем случае.