Я вышел из ДИСКА, но открываю.
Значит создавать "АЛЬБОМЧИК" и "поделиться"...
https://yadi.sk/d/9VQyc55FPQb3fQ
Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 11581 - 11600
Re[Tany]:
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Значит создавать "АЛЬБОМЧИК" и "поделиться"...
https://yadi.sk/d/9VQyc55FPQb3fQ
Да, только так. Или такой же ссылкой на одно фото. Но это долго.
Re[Илья Корнейчук]:
а у меня через фликер на телефоне нет кнопки поделиться. на компе есть.
Re[qkama]:
А чем именно не впечатлил? Я просмотрела всю тему тут ему посвященную и впечатлилась) В руках еще не держала. Систему изначально выбирала за малый размер, поэтому же когда-то не решилась на зум. Но теперь аппетиты растут )
Правда, судя по всему, если брать его, то нужна еще и рукоятка дополнительная для тушки.
Правда, судя по всему, если брать его, то нужна еще и рукоятка дополнительная для тушки.
Re[TSima]:
12-40 2.8 - качественный штатный светосильный зум.
Качественный, резкий, удобный и универсальный. Из минусов - нет светосилы 1.8, связанной с ней боке и "рисунка"
Мой совет - если есть деньги, то 12-40 и вторым объективом фикс, который нужен вам под ваши требования. У меня это сейчас сигма 56 1.4
Качественный, резкий, удобный и универсальный. Из минусов - нет светосилы 1.8, связанной с ней боке и "рисунка"
Мой совет - если есть деньги, то 12-40 и вторым объективом фикс, который нужен вам под ваши требования. У меня это сейчас сигма 56 1.4
Re[TSima]:
классно получилось)
не впечалил.. ну размером тоже
плюс у меня глюк по светосиле, 2.8 за так дорого
и мне ещё нужен был более широкий угол, чем 12, поэтому ушли деньги не на 12-40)
сейчас понимаю, что этот 12-40 скорее всего оптимальный. ну или 12-200.. или через переходник кенон накрутить))
не впечалил.. ну размером тоже
плюс у меня глюк по светосиле, 2.8 за так дорого
и мне ещё нужен был более широкий угол, чем 12, поэтому ушли деньги не на 12-40)
сейчас понимаю, что этот 12-40 скорее всего оптимальный. ну или 12-200.. или через переходник кенон накрутить))
Re[qkama]:
Я хочу Панасоник 8-18/2.8-4.0. Но дорогой, зараза.
Re[qkama]:
Я через переходник ставлю кеноновский 10-18. Маленький и легкий. Темный но широкий угол есть.
Re[Илья Корнейчук]:
Редкий современный объектив стоит таких денег, особенно учитывая наш курс рубля. Даже если такие деньги я могу заработать, отрывать из семейного бюджета 75 т.р. на Панас 8-18 совершенно неразумно, как мне кажется. Глянул ролик в Ютубе с подробной неспешной разборкой Панаса 12-35/2.8, а-ля проф. зума - один пластик в конструктиве, крайне меня это удивило. Такие деньги я лучше отдам за Токину 24-70/2.8 для Никона, ровно килограмм оптики и металла. И ресурс, мама не горюй. В моей Токине 100/2.8 из пластика только кольцо на торце переднего тубуса для надевания бленды и декоративная юбка с кольцом диафрагмы, все.
Фото с обломившимся (от легкого удара) внутренним пластиковым креплением байонетного кольца 12-40/2.8 я думаю многие в профильной ветке видели.
Такая вот Про оптика...
12-40 by Iskatel69, on Flickr
Фото с обломившимся (от легкого удара) внутренним пластиковым креплением байонетного кольца 12-40/2.8 я думаю многие в профильной ветке видели.
Такая вот Про оптика...
12-40 by Iskatel69, on FlickrRe[TSima]:
Если вам удастся найти свежий 14-45/3.5-5.6 Панас - берите, тщательно проверив ровную резкость по полю предварительно. Я отснял летом поездку в Переславль-Залесский на него попутно - был приятно удивлен. На стену 30х40 кадр на любом фокусном идет великолепно. Уложитесь в 10-12 тыс.
OM106219-С1 by Iskatel69, on Flickr
OM106305-С1 by Iskatel69, on Flickr
OM106219-С1 by Iskatel69, on Flickr
OM106305-С1 by Iskatel69, on FlickrRe[Tany]:
Panas -a не имею. Есть M.Zuiko 9-18, темноват но как бы ничего. Есть M.Zuiko 8/1.8 Pro Fish Eye. Обалденный, но слишком уж специфичный. А вот в дополнение к 12-40/2,8 широкий угол как не странно прекрасно закрыл Laowa 7,5/2. Он не автофокусный и ничего не передаёт в камеру(фокусное расстояние, диафрагма). Но недорогой, небольшой, металлический(читай, крепкий), и на удивление выдаёт неплохое качество картинки. Очень даже неплохое. К тому же глубина резкости такая, что можно закрыть диафрагму до 5,6-8 и не париться с настройкой резкости. Я так понимаю, что Laowa, Самьянг одного поля ягоды. И клонов у них достаточно, выбирать есть из чего.
Re[Gesha]:
от: Gesha
...Я так понимаю, что Laowa, Самьянг одного поля ягоды. И клонов у них достаточно, выбирать есть из чего.
Лаова одна такая :D Потому что Laowa 7,5/2 - сверхширик, а Самьянг 7,5 мм - уже фишай.
Re[Gesha]:
Я уж писал, повторюсь - работа с мануальным шириком доставляет особое удовольствие. Быстро, оперативно, экономно для батареи, особенно в тёмное время, когда автофокус камеры начинает отрубаться. Очень удобно снимать звездное небо, да и вообще ночные сцены. Метка фокуса на бесконечность у меня после тщательной пристрелки нанесена, совместил и в путь.
Re[Tany]:
от:Tany
На ФФ? Мне на Панасонике S1 понравился 24-105/4.0.
https://www.flickr.com/photos/160127144@N05/48221075547/in/dateposted/
Хочется Canon EOS R в ките с 24-105, но жаба понимает, что для простого хобби это дороговато в нынешних реалиях.
На микре f 4.0 скучна :) На кроп можно посмотреть 18-135 какой-нибудь.Подробнее
не сразу увидела
на зеркалку 5dm2
на микре 4 скучно, но у меня бустер.
зато на него нельзя ef-s ставить
Re[Iskate'l]:
от:Iskate'l
Я уж писал, повторюсь - работа с мануальным шириком доставляет особое удовольствие. Быстро, оперативно, экономно для батареи, особенно в тёмное время, когда автофокус камеры начинает отрубаться. Очень удобно снимать звездное небо, да и вообще ночные сцены. Метка фокуса на бесконечность у меня после тщательной пристрелки нанесена, совместил и в путь.Подробнее
да и не только с шириком, с мануальными приятно на микре работать
недавно прочувствовала этот кайф на бегающих собаках. автофокусом их поймать, ну только если топовым объективом каким. а руками ставишь расстояние и когда она пробегает там, делаешь щёлк. брака не больше, чем ловля на автофокусное
Re[qkama]:
Тут-то мистика и начинается... Олик очень приятен в работе, маленький, легкий, крепкий, цветастый... Отсутствие необходимости уделения внимания (и времени) автофокусировке и последующего контроля ее точности (все уже настроено), неспешное кадрирование, и спуск... Кайф.
OM112240-С1 by Iskatel69, on Flickr
OM112240-С1 by Iskatel69, on FlickrПродал камеру - скучаю немного)
Re[multydrew]:
Хорошо!
Re[Илья Корнейчук]: