Накрылся Olimpus M10 II.
В официальном сервисе по гарантии ремонт делать отказались.
Сказали, что внутрь попала вода. Этого не было, но спорить бесполезно.
Камера действительно была в комнате с повышенной влажностью, но вода туда не попадала.
Может кто-нибудь подсказать контакты мастера в Питере или в Москве ?
Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 11141 - 11160
Re[Илья Корнейчук]:
Re[lurdess]:
Косоглазие у звереныша
Re[VicSPb]:
Симптомы опишите, интересно. Питание на батарее проверьте для успокоения сначала.
Re[Iskate'l]:
от: Iskate'l
Симптомы опишите, интересно. Питание на батарее проверьте для успокоения сначала.
С питанием всё ОК.
При включении камеры моргает экран и сразу тухнет.
Работает только кнопка МЕНЮ. Можно установить дату и время и пр.
Сброс делал. Без толку.
Сдавал по гарантии в сервис.
Сказали, что попадание воды это не гарантийный случай.
Мои аргументы не приняли. Захотели большое количество денег. Были посланы. Вежливо.
Такой вот сервис у Олимпуса (в России и в Европе - там тоже пытались сдать).
Огорчили они меня сильно. Дело даже не в деньгах.
Воды там 99.99999% не было.
P.S. Понятно, что Olympus M10 II - это бюджетная и не влагозащищённая камера.
Но, на мой взгляд, это не означает, что она должна выходить из строя при нахождении в квартире с повышенной влажностью.
Re[Илья Корнейчук]:

Re[VicSPb]:
Прошивку накатить с флешки не пробовали? Сразу идентифицировать проблему трудно, но контроллер питания скорее жив. Что-то тревожит Олимпус своими звоночками, пятерка вон вторая хандрит влагозащищенная у людей... Пойду Никон зеркальный свой поглажу по верхней крышке, за шесть их зеркалок и 12 лет ни единого затыка... Статикой еще могли убить материнку, видел в ЗАГСе, как парень-видеооператор, сняв синтетическую куртку, уложил камеру тут же наглухо искрой от руки. А вообще-то эти ребята из Олимпуса здорово устроились - совершенно бездоказательно поведают тебе про воду в твоей камере и сочувственно откажутся от своих гаранийных обязательств. Супер.
OM111879-С1_1 by Iskatel69, on Flickr
OM111879-С1_1 by Iskatel69, on FlickrRe[Iskate'l]:
от:Iskate'l
Прошивку накатить с флешки не пробовали? Сразу идентифицировать проблему трудно, но контроллер питания скорее жив. Что-то тревожит Олимпус своими звоночками, пятерка вон вторая хандрит влагозащищенная у людей... Пойду Никон зеркальный свой поглажу по верхней крышке, за шесть их зеркалок и 12 лет ни единого затыка...Подробнее
Пока не пробовал.
Раз "Кулибина" на форуме нет, пошёл по стандартному пути: нашёл пару сервисов в Питере.
Попробую. Отпишусь...
от: Iskate'l
...
А вообще-то эти ребята из Олимпуса здорово устроились - совершенно бездоказательно поведают тебе про воду в твоей камере и сочувственно откажутся от своих гаранийных обязательств. Супер.
Это факт, к моему глубокому сожалению.
Думал в мировой Олимпус письмо накатать, но "чернил" жалко. Дело ведь не в деньгах, а в отношении к клиенту.
Не хотел даже здесь говорить, но скажу ещё раз: похоже, что здесь свои правила игры - "об Олимпусе либо хорошо либо никак".
Это тревожный симптом.
Не верю, что здесь есть "засланные казачки", которые призваны немедленно реагировать на любое замечание против Олимпуса.
Ситуация мне напоминает события 10-12ти летней давности: битвы "Канонистов" и "Никонистами".
Это смешно. И грустно.
Добавлю, что в этой же квартире находился Nikon D300 (ему 11 или 12 лет).
Пашет как часы. Понятно, что сравнивать профессиональный/полупрофессиональный Никон с бюджетным Олимпусом нельзя. Согласен.
Но и посылать по гарантии по надуманным предлогам и сказкам тоже нельзя.
Это неправильно.
P.S. Понравилась Ваша картинка. Внизу Роза Хутор ?

Я скадрировал бы поплотнее: убрал тень снизу и, может быть, сделал бы так, чтобы неба было на 1/3.
Re[VicSPb]:
Что за помещение было с высокой влажностью?
Re[Dr.Freezer]:
от: Dr.Freezer
Что за помещение было с высокой влажностью?
Обычная квартира.
В Европе.
Re[VicSPb]:
Что же там, 80-100% было чтоль?
Re[Илья Корнейчук]:
яб феном посушил))) обычным естественно)
моя много раз в -30 была на улице, доставалось ей и снегом 2 раза
очково, но зимой тоже хочется снимать
а 5-3 вышел вот, может поменяю
еще не уверен
телевик очень хочется светлый
моя много раз в -30 была на улице, доставалось ей и снегом 2 раза
очково, но зимой тоже хочется снимать
а 5-3 вышел вот, может поменяю
телевик очень хочется светлый
Re[Илья Корнейчук]:
тут кстати много еще зависит от магазина, предварительной оценки, если сейчас так же работают сервисные центры
у меня в первый год зимой умер ультразвуковой мотор у блина, меняли долго, но поменяли, по гарантии. В Воронеже если не ошибаюсь
у меня в первый год зимой умер ультразвуковой мотор у блина, меняли долго, но поменяли, по гарантии. В Воронеже если не ошибаюсь
Re[VicSPb]:
Она, Роза Хутор, разное кадрирование есть, эту первой проявил просто. Повторюсь уж в который раз, С1, версия 12, крайняя, если не ошибаюсь, творит просто чудеса. Исходник слабо напоминает ту, что выложил, дымка, воздух непрозрачен был. И это я еще программой толком не владею. ФШ не дал такого качества при проявке.
Re[Илья Корнейчук]:
Камрады если не брать во внимание е10-II и III как вы думает купить боди Olympus OM-D E-M5 Mark II а далее по мере возможности какой ни будь кошерный и не дорогой объектив, как вы думаете это нормальная идея, просто убивает меня вход микрофона и неповоротливый экран е10
(написал здесь потому что очень активная тема)
(написал здесь потому что очень активная тема)
Re[SANTINO]:
Я бы взяла, если бы мне была важна та разница, про которую вы пишете.
А так, действительно, по соотношению цена-функционал, E-M10 II лидирует :)
А так, действительно, по соотношению цена-функционал, E-M10 II лидирует :)
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Было ли у кого такое?:
в процессе съёмки с родными автофокусными объективами сначала работает S-AF, потом как-то сам переключается в режим МF (ручной фокус) и обратно никак не переключить?
Лечится сменой объектива. выключение и вынимание аккума не помогает.
Может я что-то не понимаю... Или это объективы глюкнутые?
Пример:
беру потестить 12-40. снимаю, фокусируется, хожу, то-сё. Потом смотрю, не фокусирует, стоит MF. Думаю, ну вот, нажалось где-то чего-то, сейчас верну обратно. Иду в меню, жму на MF, а вариантов нет, только MF и не поменять. Выключаю-включаю фотег, снова MF. Снимаю объектив, ставлю другой - норм, снова доступны все режимы автофокуса. Ставлю обрано первый, есть режимы. Через некоторое время опять только MF.
в процессе съёмки с родными автофокусными объективами сначала работает S-AF, потом как-то сам переключается в режим МF (ручной фокус) и обратно никак не переключить?
Лечится сменой объектива. выключение и вынимание аккума не помогает.
Может я что-то не понимаю... Или это объективы глюкнутые?
Пример:
беру потестить 12-40. снимаю, фокусируется, хожу, то-сё. Потом смотрю, не фокусирует, стоит MF. Думаю, ну вот, нажалось где-то чего-то, сейчас верну обратно. Иду в меню, жму на MF, а вариантов нет, только MF и не поменять. Выключаю-включаю фотег, снова MF. Снимаю объектив, ставлю другой - норм, снова доступны все режимы автофокуса. Ставлю обрано первый, есть режимы. Через некоторое время опять только MF.
Re[qkama]:
вообще никогда такого не встречал. мб прошить камеру?)))
мб в байонете мимо контактов прокручивется
ну это врядли конечно :D
мб в байонете мимо контактов прокручивется
Re[qkama]:
от: qkama
...беру потестить 12-40. снимаю, фокусируется, хожу, то-сё. Потом смотрю, не фокусирует, стоит MF.
На 12-40 переключение на MF осуществляется кольцом на объективе. Вы его просто сдвинули нечаяно.
Re[Tany]:
а было я запаниковала))
На сигме кольцо сдвигающееся встречала, а тут сдвиг незаметный такой
"
Если потянуть кольцо на себя, то оно со щелчком переключится в режим только ручной фокусировки, а над кольцом откроется для глаз шкала дистанций. "
Отлегло, спасибо
На сигме кольцо сдвигающееся встречала, а тут сдвиг незаметный такой
"
Если потянуть кольцо на себя, то оно со щелчком переключится в режим только ручной фокусировки, а над кольцом откроется для глаз шкала дистанций. "
Отлегло, спасибо