Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 10221 - 10240
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: Panguver
.... Напомню, Flash Slow Limit стоит 1/60, электронный затвор - включен постоянно, фот делает в режиме Р 1/25, а хочу 1/100...

Цитата:
от: igorsphoto
Прочёл, но мало что понял по сути проблемы. И всё таки могу рекомендовать поупражняться с изменениями нижнего порога синхронизации.

Ставил и 1/20 и 1/300 - ничего не меняется. Сейчас стоит 1/60, а картина та же - максимальная выдержка 1/25 и на штатной зуйке 14-150 на всех фокусных, и на мануальном телевике 500мм, 1/25 при ЭФР 1000 мм ни в какие ворота, в олимпусе такие лохи сидят или мне умудриться повесить режим спорт на кнопку? Ах, нет, кнопки уже все заняты...

Кстати, в настройках стаба стоит 500мм, фот знает фокусное и что мануальник, стабилизирует отлично, но ставит выдержку 1/25 и 200 ISO на автоИСО и мажет мне фотки. Приходится крутить что-то...

Моя древняя мыльница Canon S2 IS таких фокусов себе не позволяла...
Re[mystik_849]:
Цитата:

от:mystik_849
Доброго времени суток, форум!
Есть у кого поделиться реальным опытом фактического соприкосновения сабжа с дождиком, водичкой, снегом или морозом? Про отсутствие заявленой погодозащиты в курсе. Свою не мокал, в пустыню не возил и даже на морозе не доводилось снимать... Интересно как на практике у вас было?

Подробнее

Я бы не рекомендовал - даже на пылевлагозащищенном штатном объективе через месяц и 500 кадров волос в оптику внутрь пролез. Чего говорить про незащищенный сабж...
Re[Panguver]:
Что вы подразумеваете под штатным? 14-42?
Re[mystik_849]:
попала соленая вода, сразу же отказал экран, теперь не знаю где чинить. В одной мастерской отказали. Сама камера работает.
Re[alagir]:
А обратиться в сервис Олика религия не позволяет?
Re[mystik_849]:
мороз держит, но я б не стал дольше 30 минут тупо снимать на морозе. за 40 минут в том году камера стопорнула и вырубилась. дома отогрелась и все отлично, риск неоправдан)
хотя в этом году в -25 снимал много, после просто пол дня камера лежала дома, не включалась (имею ввиду что не трогали ее), ничего, отогревалась так сказать)
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Что вы подразумеваете под штатным? 14-42?

14-150, шел китовым.
Re[Xideki2]:
Цитата:

от:Xideki2
мороз держит, но я б не стал дольше 30 минут тупо снимать на морозе. за 40 минут в том году камера стопорнула и вырубилась. дома отогрелась и все отлично, риск неоправдан)
хотя в этом году в -25 снимал много, после просто пол дня камера лежала дома, не включалась (имею ввиду что не трогали ее), ничего, отогревалась так сказать)

Подробнее

Такие эксперименты хороши до времени, особенно если еще и намочить - могут попасть с водой соли, потом на платах внутри снова сырость - и соли при работе камеры съедают токопроводящие дорожки - электролиз. Если нет водозащиты - не нужно уменьшать срок службы камеры неуёмными экспериментами как суровые сибирские мужики над бедной японской бензопилой...
Re[Panguver]:
мои эксперименты это и не эксперименты вовсе. работать то надо
Есть форумчанин как раз из Морозных краев LeonovS. Сейчас на 10-3 перешел. Ничего, работает у него все и отлично)
Re[novlad]:
Сервис у них только в Москве, непонятно сколько стоить будет, вдруг не потяну такой ремонт.
Re[alagir]:
Цитата:
от: alagir
Сервис у них только в Москве, непонятно сколько стоить будет, вдруг не потяну такой ремонт.

Они не ремонтируют после попаания влаги, особенно последствия попаания морской воды.
Я написал вам в личку, заимаюсь ремонтом Олимпус/Панасоник. Могу помочь вам с ремонтом вашей камеры. На связи.
Re[Илья Корнейчук]:
Лютеране в Москве

OM107087-С1 by Iskatel69, on Flickr
Re[alagir]:
А, отдавая непонятным ремонтерам, камеры лишиться не боитесь? Это дороже будет...
Re[novlad]:
Официалы не берут в ремонт камеры после попадания влаги, особенно морской воды, категорически. И какой тогда выход? В мусорное ведро? Или слесарю Васе отдать из ЖЭКа на потренироваться? Он рядом и человек вроде бы неплохой...
Re[Илья Корнейчук]:
Люмикс 30/2.8 макро

OM107067-С1_1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Low noise]:
Под "ремонтерами" я не имел ввиду Вас. О Вас хорошие отзывы.
E-M10 II + 60mm F2.8 Macro
 P5015073_DxO by Dr.Freezer, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Есть какие нибудь тонкости в проге телефонной олика..чтоб епрст нормально фокус ловился вроде обновы выходят, да бесполезные .
E-M10 II + 60mm F2.8 Macro + кольцевая вспышка
 Lupins by Dr.Freezer, on Flickr

Sunset in forest by Dr.Freezer, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Добавлю Вам красненького в ленту

Гидроэлектростанция «Пороги» (Порожская ГЭС) — малая ГЭС на реке Большая Сатка в Саткинском районе Челябинской области, у посёлка Пороги. Старейшая непрерывно действующая (до 2017 года) гидроэлектростанция России (пущена в 1910 году)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.