Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 10201 - 10220
Re[Gora04]:
Аня, избыточно тёплый тон умышленно сохранили?
Re[igorsphoto]:
Тёплый? Специально с температурой ничего не делала. Возможно, тёплость придает цвет скал, они в реальности нежно розового цвета, их цвет я корректировала, приводя к близко к реальному оттенку, а он ближе к розовому, чем к оранжевому.
Re[Gora04]:
Ладно бы скалы, но у Вас снег в оттенках тёплого (пусть будет розовый)) пляшет от снимка к снимку. Если Вы стремитесь к натуральной передаче, обратите внимание на оттенок снега в пасмурный день. Он прозаически холодный до грязной голубизны. Разница в оттенках как раз и сможет подчеркнуть цвет скал. А у Вас утрировано залито всё одним тоном. Я не пытаюсь спорить и доказывать, а просто высказываю свою точку зрения.
Re[igorsphoto]:
Согласна, на одном из снимков есть розовый снег, но на домашнем мониторе весь снег без розового оттенка.
Хотя, в данном случае розовый снег может быть и отражением от скал, а фотоаппарат, как чувствительный прибор, это отражение зафиксировал. Ведь известно, что фотоаппарат фиксирует то, что не видно человеческому глазу.
А цвет снега на природе у нас "гуляет" от неонового сиреневого до «всех цветов радуги», в зависимости от времени суток и облачности. Не поверите, но я при съемке всегда стараюсь запомнить какого оттенка был снег.
Re[Gora04]:
Попробуйте откалибровать монитор. Это не будет лишним.
Re[igorsphoto]:
Люмикс 14-45. Калибровать моник весьма необходимо. Или хотя бы отстроить имеющимися инструментами по тестовым таблицам, коих в сети есть немало. Мне помогает иногда поприятнее цвет сделать уменьшение красного канала в С1 при проявке, но нежно весьма.

OM106778-С1 by Iskatel69, on Flickr
E-M10 II + 20 1.7 II
 Metro by Dr.Freezer, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
OM-D E-M10 Mark II + 14-42

002 5 by rigor, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:

Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 75-300

Бомжует...

002 6 by rigor, on Flickr
Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 75-300

Бомжует...

002 6 by rigor, on Flickr

Подробнее

Поплотнее бы.
Re[Rupor]:
Цитата:

от:Rupor
Что именно у вас не работает?
Объясню подробнее: Постоянные вводные - объектив 14-150, нижний порог выдержки у меня 1/10, комнатное освещение.
Ставим ограничение автоисо 1600. Итого имеем: на 14 мм выдержка 1/40 исо 400, на 150мм исо 1600, выдержка 1/100. Выдержка недостаточная, но все потому что мы уперлись в верхний предел исо.
Увеличиваю порог ограничения автоисо до 3200. Итог: на 14 мм выдержка 1/40 исо 400, на 150мм исо 3200, выдержка 1/200.
Соответственно при ограничении исо до 6400, камера сможет ставить безопасную выдержку на 150мм и дальнейшее повышение порога автоисо уже никак не скажетя. Все зависит от освещения.

Подробнее

Никто не ответил - как мне заставить фот работать по этой цитате. Объектив тот же - зуйка 14-150 II, автоISO те же 1600, максимальная выдержка в меню стоит 1/60. В режиме iAuto на фокусном 150мм выдержка 1/60 и лишь потом растет ISO (когда темнее), мне не подходит - шумодав съедает детали и затвор юзается механический. А в режиме Р - выдержка 1/25 и потом растет ISO, затвор - электронный (как выбрано). Сплошные смазы, и не знаю - как вылечить. Изменение максимальной выдержки в меню никак не влияет на описанное безобразие в режиме Р. Впрочем, то же и в режиме А - для мануальника 500мм (1000 ЭФР) постоянно предлагаемая выдержка 1/25 ни в какие ворота.

Как ограничить увеличение выдержки до 1/100 хотя бы??? Напомню, Flash Slow Limit стоит 1/60, электронный затвор - включен постоянно, фот делает в режиме Р 1/25, а хочу 1/100...
Re[Panguver]:
А что на это ответил саппорт Олимпуса?
Re[Old Skull]:
Не писал туда, надеялся, тут гуру всё давно знают. Прошивка фота стоковая 1.2.
Re[Илья Корнейчук]:
Кстати, тест фота по Луне объективом 3М-5СА 500/8, тянуто из рава, EXIF сохранен.

https://drive.google.com/open?id=1E4hYj28F-yAq24VVENi53L0TmmO_YQ_k
Re[Panguver]:
Цитата:
от: Panguver
Никто не ответил - как мне заставить фот работать по этой цитате.

Прочёл, но мало что понял по сути проблемы. И всё таки могу рекомендовать поупражняться с изменениями нижнего порога синхронизации.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 11-22

001 7 by rigor, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Доброго времени суток, форум!
Есть у кого поделиться реальным опытом фактического соприкосновения сабжа с дождиком, водичкой, снегом или морозом? Про отсутствие заявленой погодозащиты в курсе. Свою не мокал, в пустыню не возил и даже на морозе не доводилось снимать... Интересно как на практике у вас было?
Re[mystik_849]:
Мороз нормально, соблюдая стандартные правила замораживания любой техники.
Снег и дождик - пару капель выдержал, но я не рискую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.