Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[Pomo]:
ну я его 30т.новый взял
вот думаю как бы денег вернуть побольше)
Re[Pomo]:
я покупал этой доставкой) только не фототехнику. отзывы разные обо всем этом. сам еще не пробовал)
Стоит брать или нет ?
Вот такое предложение от магазина:

10марк2 ...в интернете самая дешёвая цена 399 евро ... в магазине MediaMarkt в городе 449 евро
14-42/3,5-5,6 ... в интернете 269 ... в магазине 299
40-150/4,0-5,6 ... в интернете 155 ... в магазине 205
Родной аккумулятор BLS-50 ... в интернете 47 ... в магазине 50

Итого если отдельно брать:
полный комплект в интернете 870 евро ... полный комплект в магазине 1003 евро
Но сейчас предложение магазина за 499 евро за весь комплект
получается покупаю камеру и акку, а два китовых бесплатно...
Вроде что то из Олимпусов собирался брать... (познакомится с системой)
но "на кой" мне эти два китовых зума - не знаю.
Стоит ли размениваться...? потому как располагаю большей суммой...
Re[- Серый -]:
Ох уж эти муки выбора! ;)
Берите только то, что нужно Вам. Кстати, 40-150/...5,6 отличное стекло, правда, тёмное. Или сразу перед покупкой ищите покупателя на ненужное из комплекта, что называется, за полцены. В России такое практикуют иногда.
Re[igorsphoto]:
Ох и не говорите... Слава богу иногда работа отвлекает от пустых думок за выбор камеры...
Из дня на день, меня бросает от Олимпусов до Canon RP... через такие дебри, что страшно признаться... потом утром встаю... не... чур меня чур...
Вот сегодня с утра вот такой вариант нарисовался:
OMD EM1 - за 542 руб. в состоянии нового. либо 432 в хорошем состоянии.
https://www.rebuy.de/i,9985241/kameras-und-zubehoer/olympus-om-d-e-m1-body-schwarz
E-M10 II + 20 1.7 II
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-45

P01_01 by rigor, on Flickr
Re[- Серый -]:
Цитата:

от:- Серый -
Ох и не говорите... Слава богу иногда работа отвлекает от пустых думок за выбор камеры...
Из дня на день, меня бросает от Олимпусов до Canon RP... через такие дебри, что страшно признаться... потом утром встаю... не... чур меня чур...

Подробнее

Философическое.
Я сам такой, поэтому метания очень хорошо понимаю. Для себя достаточно давно решил, что, не имея особых страстей и затратных пороков, могу себе позволить коллекционирование - с той оговоркой, что меня не интересует коллекционирование в истинном смысле (иметь что-то там в полном объеме) - я просто покупаю то, что нравится (понемногу монеты и фарфоровые статуэтки, фотоаппараты). Да, неразумная трата денег, да, занимают место, требуют времени для обслуживания (хотя бы регулярно заряжать аккумуляторы).
Но.
1. Некоторые купленные "в горячке", на эмоциях, аппараты оказываются неожиданно востребованными и пашут, не отдыхая, а некоторые, тщательно отобранные, застаиваются на полке - не всегда реалии совпадают с априорными представлениями, т.е. не купишь - не поймешь: надо или нет, подходит/радует или нет.
2. Иногда надо себя радовать. Фотоаппаратура - не худший способ.
3. Иногда понимаю,что вот эти метания-размышления "купить - не купить - купить то - или это - или вон то") стоят дороже (в плане нервов-времени и пр.), чем потраченные, пусть и на не особо нужное железо, деньги.

Так что не отказывайте себе в том, что можете позволить без особого ущерба для бюджета.

(В рязанском музыкальном колледже за 3 дня умерли два преподавателя - отличные люди, прекрасные специалисты, 47-48 лет. На здоровье не жаловались, еще накануне все было как всегда - репетиции, экзамены...)
Re[Илья Корнейчук]:
Я про Рязань чего-то недопонял
Re[Alexkuz72]:
Да все наши излишние сомнения и колебания иной раз заканчиваются быстро и навсегда. Иногда это осознаешь особенно отчетливо.
Re[Илья Корнейчук]:
Чомги

Рубинар 500/8. Расстояние до птиц около 40 метров.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + SMC Pentax m135 3.5

P4190200_1 by rigor, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 20 1.7

P4190155_2 by rigor, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 20 1.7

P4190084_1 — копия by rigor, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 75-300

P4210237 — копия by rigor, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Как определить, что с ф/а все в порядке? В ходе семейных разборок, фотосумка с 10-ii, 45/1.8 и двумя китозумами, вспышкой Godox 860II несколько раз улетела в стену. Визуально вроде все нормально, хотя внутри все стало вперемешку, но снимки как будто выходят немного нечеткие. Встроенная вспышка сама открылась. Хотя корпус вроде бы не повело. Байонет вроде цел. Техника все ж нежная, не предназначена для такой эксплуатации. Могло матрицу перекосить или линзы в оптике от удара? Автофокус кажется стал медленным. Может тесты есть какие?
Re[lazerhead]:
Цитата:
от: lazerhead
несколько раз улетела в стену

Навеяло "Тут подошел этот тип, поскользнулся на апельсиновой корке и упал прямо на нож, несколько раз". А так, конечно, сочувствую.
В объективах от удара может случится децентровка линз, будет мылить одна из сторон или углов. В аппарате возможно повредится стаб.
Попробуйте распечатать мишень, приклейте на стену и поснимайте со штатива и задержкой спуска на разных фокусных.
http://www.fotozhizn.ru/sites/photo/Mira600dpi.png
Если со штатива все четко, то объективы целы. Продолжайте эксперименты на разных длительностях, чтобы понять работает стаб или нет.
И да, лучше это все делать на базовом исо и открытой дыре.
Re[lazerhead]:
Скорее всего Вы себя накручиваете
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.