Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13838 сообщ.
|
Показаны 10021 - 10040
Re[Iskate'l]:
Теперь-то я понял!
Re[Илья Корнейчук]:
М10-2 + Юпитер -3 ( есть чтото особенное в старой оптике)

Re[Илья Корнейчук]:
Re[sla007]:
от: sla007
М10-2 + Юпитер -3 ( есть чтото особенное в старой оптике)
Прелесть какая!!
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Прелесть какая!!
В чем именно? )
Re[Chega]:
от: Chega
В чем именно? )
Стилизация понравилась и сам портрет неплох.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Стилизация понравилась и сам портрет неплох.
Пластиковое лицо и замыленные волосы?
У Вячеслава есть много прекрасных снимков, но иногда мимо. ;)
Re[CHICAGO]:
Да... классный портрет. Умеет автор...
Re[Chega]:
Хоть я и не обитатель этой ветки, но соглашусь, что натуральные морщинки на лице приятной женщины лучше смотрятся, чем пластиковая кожа. Такую кожу часто выдают современные смартфоны при съемке. В общем, за натуральность, хоть немного!)
Re[Aleks.B.]:
от:Aleks.B.
Хоть я и не обитатель этой ветки, но соглашусь, что натуральные морщинки на лице приятной женщины лучше смотрятся, чем пластиковая кожа. Такую кожу часто выдают современные смартфоны при съемке. В общем, за натуральность, хоть немного!)Подробнее
В этом вопросе мнение женщин важней.
Если на 1000 найдется хоть одна согласная на "естественные" морщины - она уникум.
И ей лет 18. 8)
E-M10 II + 20 1.7 II
Приобрел сегодня 20мм 1.7
Резкость конечно убийственная, все руки изрезал, пока фотографировал :D
Ploshad Gagarina by Dr.Freezer, on Flickr
Резкость конечно убийственная, все руки изрезал, пока фотографировал :D
Ploshad Gagarina by Dr.Freezer, on FlickrRe[Dr.Freezer]:
Мои поздравления! Крутой объектив по всем параметрам (за исключением скорости автофокуса): маленький, резкий с открытой, светосильный, умеет близко фокусироваться, универсальное фокусное расстояние.
Re[Pomo]:
Не увидел в автофокусе ничего криминального. Долго он только "едет" из крайних значений или елозиет при плохом освещении, если фокусироваться в близких значениях - скорость на уровне других объективов.
Re[Dr.Freezer]:
от:Dr.Freezer
Не увидел в автофокусе ничего криминального. Долго он только "едет" из крайних значений или елозиет при плохом освещении, если фокусироваться в близких значениях - скорость на уровне других объективов.Подробнее
Скажем так, я сейчас пользуюсь X100S, у него в комнатном освещении аналогичный автофокус (днем пошустрей чем люмикс).
Olympus 17/1.8 фокусируется быстрей всех, Olympus 25/1.8 тоже достаточно быстро. Но у Lumix 20 множество плюсов, которые его делают одним из лучших объективов системы (имхо).
Re[Илья Корнейчук]:
Вообще, к Lumix 20, конечно, классно подходит E-PL8. Получается маленькая камера, которая помещается в карман куртки. При этом по качеству картинки затыкает за пояс все другие объективы олимпуса.

p.s. E-M10 mk2 я решил продать. Камера очень универсальная, но я заметил, что беру ее редко с собой :( Только когда нужен электронный затвор. По картинке то же самое, что E-PL8, никакой разницы.

p.s. E-M10 mk2 я решил продать. Камера очень универсальная, но я заметил, что беру ее редко с собой :( Только когда нужен электронный затвор. По картинке то же самое, что E-PL8, никакой разницы.
Re[Pomo]:
Зачем же продавать. На PL8 блинчик оставить как штатник а на 10м2 допустим портретник 45 прикрутить. И не надо будет стекла туда-сюда крутить.
Re[Dr.Freezer]:
от:Dr.Freezer
Не увидел в автофокусе ничего криминального. Долго он только "едет" из крайних значений или елозиет при плохом освещении, если фокусироваться в близких значениях - скорость на уровне других объективов.Подробнее
Не знаю, скорость автофокуса и вообще странная работа ручного фокуса заставили отказаться от данного стекла (ну может сыграл ещё тот факт, что у меня есть 17/1.8 и 25/1.4).
К оптическим свойствам претензий не было.
Re[multydrew]:
Альтернатив нет, когда нужно совсем компактное стекло. Так то у меня 25 1.8 есть, но этот компактнее по длине в два раза - можно с собой в сумке носить.
Re[vasmar]:
от: vasmar
Зачем же продавать. На PL8 блинчик оставить как штатник а на 10м2 допустим портретник 45 прикрутить. И не надо будет стекла туда-сюда крутить.
На широком угле у меня есть X100S. Там вполне приличный объектив, эквивалент 35/2. Хотя при слабом освещении тоже рыскает. А для олимпусов оставил 25/1.8 и 45/1.8.

Вот здесь видно, что X100S в толщину получается даже тоньше чем E-PL8 + Lumix 20/1.7.
За счет встроенного ND фильтра там можно днем снимать на открытой диафрагме, а лепестковый затвор снимает практически без звука.

Что касается E-M10 mk2 - это отличная универсальная камера. Но понял, что все реже беру ее с собой. Хочется носить минимальный вес при высоком качестве снимков.
А E-M10 уже достаточно крупненькая, не в каждую сумку влезает. Конечно, по функционалу она самая навороченная и имеет удобный хват для работы с большими объективами.
Re[Pomo]:
Ваша позиция понятна. Сам в свое время по тем же причинам продал кроп Никон.