Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Кстати, а почему не поменяете Panasonic 25/1.7 на Olympus 25/1.8? Он меньше размером и порезче, судя по рецензиям.

насчёт порезче... я немного сомлеваюсь, но даже если и так - то Panasonic 25/1.7 я новый купил за 10тр... новый ! платить за полтос которым я редко работаю в 2 раза больше нет просто желания...
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
насчёт порезче... я немного сомлеваюсь, но даже если и так - то Panasonic 25/1.7 я новый купил за 10тр... новый ! платить за полтос которым я редко работаю в 2 раза больше нет просто желания...

Пишут, что на открытой диафрагме они примерно равны, но если поджать до f/2.5 - f/2.8, то олимпус становится заметно резче панасоника.

https://www.dpreview.com/forums/post/56894563

There is a very, very small improvement in sharpness when stopping the Panasonic down to 2.8. However, it's so small that it probably won't be affecting real life shots. The Oly, on the other hand, shows a rather noticeable improvement when you stop down a notch or two, and clearly beats the Pana.

At their wide open apertures, both are very similar. However, the Oly gets incredibly sharp when stopped down to 2.5. The Pana on the other hand stays the same, doesn't improve when stopping down. This applies both to center and corner areas.

На вторичке можно тыс. за 15 взять.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Пишут, что на открытой диафрагме они примерно равны, но если поджать до f/2.5 - f/2.8, то олимпус становится заметно резче панасоника.

Заметно скорее на открытой. ;)

https://www.lenstip.com/401.4-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_25_mm_f_1.8_Image_resolution.html
https://www.lenstip.com/468.4-Lens_review-Panasonic_Lumix_G_25_mm_f_1.7_ASPH._Image_resolution.html
Re[Chega]:
Такую разницу только с лупой и заметить.
E-M10 II + Samyang 12mm F2
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Такую разницу только с лупой и заметить.

Про Олик 25/1,8 не скажу, а у Панасоника 25/1,7 края не фонтан, на всех диафрагмах.
У Олика, если графики не врут, всё же есть варианты сделать резкую картинку по площади.

Но разница в цене в 2 раза :?
Потому у меня и Панасоник.
Re[Илья Корнейчук]:
У меня Olympus 25/1.8 довольно неплохой по резкости. Он точно резче чем Olympus 17/1.8, хотя и уступает Lumix 20/1.7ii.

По размерам крупней люмикса, но зато в разы быстрей фокусируется (даже в помещении).

В итоге, после покупки Olympus 25/1.8 я продал Lumix 20/1.7ii, хотя это очень классный объектив.
Re[Pomo]:
У меня рука не поднимается 25 1.8 продать, теперь почти не снимаю на него, но если фотографировать из окна поезда - он незаменим.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
У меня рука не поднимается 25 1.8 продать, теперь почти не снимаю на него, но если фотографировать из окна поезда - он незаменим.

А на что больше снимаете?
Re[Pomo]:
До 2019 года - Е-М10 2 + 25 1.8 + Samyang 12 2.0
С 2019 года у меня еще есть E-M1 II + 12-40 F2.8. Оно заменило мне этот набор
Е-М10 2 буду превращать в карманную камеру с Panas 20 1.7ii
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
До 2019 года - Е-М10 2 + 25 1.8 + Samyang 12 2.0
С 2019 года у меня еще есть E-M1 II + 12-40 F2.8. Оно заменило мне этот набор
Е-М10 2 буду превращать в карманную камеру с Panas 20 1.7ii

Понятно, у меня достаточно долго был E-PL8 + Lumix 20/1.7ii. Классная связка: компактная и качество снимков на высоте. Подходит и для пейзажей, и для портретов на фоне пейзажей, и для предметной съемки.

Сейчас на широком угле снимаю на Fuji X100s (35/2 ЭФР). А на олимпусах - 25/1.8 и 45/1.8. Еще заказал Body Cap Lens 9mm/8 попробовать.
Re:
Сижу просвещаюсь ))).
https://youtu.be/zJGQg7ug_80
Программировать куда проще, чем с фотоаппаратом разобраться )))
E-M10 II
Samyang 12mm F2

Autumn on Park Goryukogo by Dr.Freezer, on Flickr

25mm 1.8

Autumn on Park Goryukogo by Dr.Freezer, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Доброго вечера всем. Ну так как, обновляться с 1.2 до 1.4, или лучшее - враг хорошего, таки шо мы будем иметь в результате?
E-M10 II + 25mm 1.8
 Flowers by Dr.Freezer, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
В поисках ракурса.... ( снято на олимпус М10-2 + Юпитер-3)

Re[Илья Корнейчук]:
М10-2 + 12-40про на 40мм

E-M10 II + 25mm 1.8
Панорама из трех кадров
 Moscow from Krymsky Bridge by Dr.Freezer, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.