Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[Илья Корнейчук]:
А есть кто из Иркутска?)

Фотовыезд в Иркутске
Думаю что можно каких-нибудь ништяков получить, помимо знаний)
Re[Илья Корнейчук]:
Сделал первый "боевой" тест Live Composite
25mm 1.8
Света чуть убрал и прошелся шумодавом в DxO

P6012520_1_DxO by Dr.Freezer, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 11-22
Горизонт не кривой, там холм стоит.

P6020708_2-Edit-Edit-2 by rigor, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Напишу здесь, на всякий случай... Если можете, помогите. Хотел обновить прошивку 12-40/2.8, но комп написал что камера не найдена (во время прошивки). Я сдуру выклчил фот. И теперь камера не видит объектив. Что можно сделать если можно? Аппарат как раз этот.
Re[SVK M]:
Цитата:

от:SVK M
Напишу здесь, на всякий случай... Если можете, помогите. Хотел обновить прошивку 12-40/2.8, но комп написал что камера не найдена (во время прошивки). Я сдуру выклчил фот. И теперь камера не видит объектив. Что можно сделать если можно? Аппарат как раз этот.

Подробнее

Собалезную...

Попробуйте обратиться в сервис, единственный вариант похоже.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Собалезную...

Попробуйте обратиться в сервис, единственный вариант похоже.

Спасибо. Уже сдал...
Re[Илья Корнейчук]:
ну что у кого какие новости?)
:D
Я чет вычитал, что калман ( который был 50 1.1) китайцы вообщем делать собираются 28 1.4 для микры. Вопрос нафига не понимаю если есть сигма
либо они собрались бомбануть ценой на мануальник :?:
50 будет 2 версии. Тут не появились обладатели до сих пор?)
Re[Илья Корнейчук]:
А подавление шума (то, что на длинных выдержках) - на RAW влияет?
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
А подавление шума (то, что на длинных выдержках) - на RAW влияет?

Это не совсем подавление шума, это вычет темного кадра, больше для горячих пикселей, как шумодав не работает. Да, влияет.
Re[Илья Корнейчук]:
Подскажите где можно убрать подписи под фото-OLYMPUS DIGITAL CAMERA ?
Извелся весь!
Re[Илья Корнейчук]:
Коллеги, подскажите, есть ли причины, помимо разницы в стоимости, чтобы купить е-м10(2) а не е-м10(3)
Re[s.v.firsov]:
Я брал M II, когда M III еще не было, и потом искал - прогадал я или нет.
Из плюсов:
4К видео
более быстрый автофокус и чуть удобнее хват.
Ну и говорят что для новичков меню удобнее.
Из минусов что прочитал:
Сломали электронный затвор в PASM, теперь с ним там вообще беда
Нет электронного затвора в таймлапсе
Вроде как больше не работает кнопка L-Fn
Отсутствует возможность установки доп. ручки (оригинальной, теперь только китайцы) (недавно прикупил - небо и земля с любым объективом, не снимаю ее теперь совсем)
Нейтрально:
Заявленный улучшенный шумодав дальше JPEG не работает ибо матрица одна - качество изображения без изменений
Проблемы с внешними вспышками (исправили в последней прошивке)

Т.к. мне видео не критично совсем - я бы и сейчас брал M10 II (и друзьям советую так)
Re[Dr.Freezer]:
Спасибо за информацию! В теме про 10(3) попадались сообщения где объясняется что электронный затвор вполне можно использовать - можно менять и диафрагму и выдержку и исо. Надеюсь, это так и есть.
Re[s.v.firsov]:
Цитата:
от: s.v.firsov
Спасибо за информацию! В теме про 10(3) попадались сообщения где объясняется что электронный затвор вполне можно использовать - можно менять и диафрагму и выдержку и исо. Надеюсь, это так и есть.

Так-так, можно.
А я вот наоборот, всем советую именно 10м3 брать.
Ибо там:
- значительно лучше автофокус - гораздо приятнее с ним работать.
- понятнее и логичнее меню (особенно для новичков в системе это важно).
- субъективно, но мне цвет в 10м3 нравится больше всех других актуальных камер системы
- как мне показалось, стаб в 10м3 работает чуть лучше.
- дольше держит батарейку
- 10м2 сняли с поддержки, новых прошивок, скорее всего, не будет. А в 10м3 точно еще будут)

Ну а что до разнице в стоимости, то она не столь значительная, как мне кажется. Лучше чуть доплатить но взять актуальную камеру.
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Так-так, можно.
А я вот наоборот, всем советую именно 10м3 брать.
Ибо там:
- значительно лучше автофокус - гораздо приятнее с ним работать.
- понятнее и логичнее меню (особенно для новичков в системе это важно).
- субъективно, но мне цвет в 10м3 нравится больше всех других актуальных камер системы
- как мне показалось, стаб в 10м3 работает чуть лучше.
- дольше держит батарейку
- 10м2 сняли с поддержки, новых прошивок, скорее всего, не будет. А в 10м3 точно еще будут)

Ну а что до разнице в стоимости, то она не столь значительная, как мне кажется. Лучше чуть доплатить но взять актуальную камеру.

Подробнее

LeonovS, еще раз, спасибо за совет! Размещал вопрос в двух темах, чтобы, так сказать, узнать мнение патриотов второй и третьей моделей десятки. )
Re[Илья Корнейчук]:
Подскажите, а есть ли переходник с байонетных объективов Киев-10 автомат на микро 4/3?

Например, Юпитер 11 автомат или Мир 1. У них диафрагма регулируется рычажком у крепления.
Re[Pomo]:
Раскручиваем заднюю крышку объектива, ищем рычажочек, одеваем на него нужный по размеру кусок от стержня ручки, профит, он постоянно нажат, диафрагма регулируется с объектива)
Re[LeonovS]:
А я разницы в автофокусе не сказать что почувствовал, ради этого пощупал в магазине. Мб чуть быстрее
Режим панорамы снова пожалели завезти.
Ради 4К я бы 10-3 не взял, я бы взял сони, ибо аф в видео лучше (ну я ж сейчас имхую). Недавно в голове была мысля продавать и брать 6300 (если бы жил в столице это было бы быстрее и проще, поэтому пока тока планы)

Хват удобнее да, но я даже без ручки привык к 10-2 наконец то
Качество картинки...разницу видимо в 100500 кратном увеличении искать надо, не знаю даже)
Вот все хейтят меню. Мы ведь привыкли? Сколько времени у нас это заняло? Так много, сколько занимает написание гневных отзывов о меню?)

Стаб не знаю. Рывки в видео остались (редкие) Хотя я и в руках ее подержал мало

Ну а насчет прошивок, ну и не надо нам они в налаженных механизм)
Re[Xideki2]:
Цитата:
от: Xideki2
Раскручиваем заднюю крышку объектива, ищем рычажочек, одеваем на него нужный по размеру кусок от стержня ручки, профит, он постоянно нажат, диафрагма регулируется с объектива)

Я не вижу на самом объективе (Юпитер 11) кольца для регулировки диафрагмы. То есть, зажимаю пальцем рычажок, а дальше крути-не крути - диафрагма остается той же.

И еще: какой именно должен быть переходник, чтобы прицепить такие объективы на микру? У них не резьба, а байонетное крепление.
Re[Pomo]:
ааа, просто не пользовался юпитером таким, не знал, что там совсем нету регулировки. :( я просто свои гелиосы и подобное все так переделал
Извиняйте тогда за дезинформацию
Из переходников я знаю только м42 и м39
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.