Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 8701 - 8720
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
Продолжаю тестировать Panasonic 100-300 II
#
 P4202026

Подробнее

Это питерский Гранд макет? Или другое место?
Re[Semenov Sergei]:
Макет Москвы на ВДНХ
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Макет Москвы на ВДНХ

Спасибо, обязательно надо посетить. Удивительно, но вход свободный ;)
Re[Semenov Sergei]:
Идите с биноклем или телевиком - там есть экраны, даже управляемые - но мне удовольствия не было их использовать. Большее удовольствия от макета я получаю разглядывая потом его на снимках, чем непосредственно при нахождении там.
Re[Dr.Freezer]:
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
У меня точно так же отключается. В настройках не нашел. Но если следовать логике что вешается на кнопку быстрого доступа - то оно и будет "временным"

Это логично. Но тогда при включенном в меню пункте "Конт.коррекц." фокуспикинг должен работать вне зависимости микрушный объектив на камере или нет.. А то получается фокуспикинг какой то костыльный.
Re[Ozi]:
Да все нормально работает. Есть контакты в объективе - ФП включается на лету. Объектив мануальный - ФП активируется кнопкой. Нажали другую кнопку - деактивировали фокус-пикинг. Делов-то.
Re[Ozi]:
Такой же костыльный, как и рф-помощник, которого мне ох как не хватает на мануальных. Функция увеличения - не то, кнопок больше жмется.
А функция на кнопке подразумевает что ее надо включить на конкретный кадр. Как и функцию проверки диафрагмы (аля репетитор). По крайней мере я так понимаю логику разработчиков в этих функциях.
Неисправность
Добрый день! Не первый день я в этой ветке форума, но первый мой пост. В конце зимы приобрёл себе наш марк2 kit + olympus 25mm. До этого были разные фотоаппараты. И со всеми всегда всё было в порядке. И вот с олимпусом очень скоро случилась неприятность. Только сейчас смог уделить время фотографии, в отпуске. И угораздило меня вчера попросить одну барышню сделать фото. На втором кадре она выронила фотоаппарат из рук. При первом осмотре и проверки вроде всё хорошо. Единственное, что пришлось выключить и включить, чтобы снова появилась картинка в эви и на экране. Но сегодня увидел проблемы. При попытке нажать клавишу Fn2, она еле поддалась и застряла. И теперь никак не реагируют все кнопки Fn и кнопка видеозаписи. Чётко увидел, что корпус все-таки получил механические повреждения. На сайте олимпуса, такое ощущение, что адреса фирменных сервисов устаревшие. Кто что посоветует в такой ситуации?

Ссылка на фото пострадавшего: https://ya.cc/3GRNh
Re[mik.s.g.]:
Ну гарантии кирдык. Тащите в сервис. Я бы не стал сам в фотоаппарат лезть.
Какой город?
Re[mik.s.g.]:
А темляк придумали для идиотов!?
Re[Dr.Freezer]:
Ростов-на-Дону. Вот теперь вопрос в поиске толкового сервиса.
Re[mik.s.g.]:
Цитата:

от:mik.s.g.
Добрый день! Не первый день я в этой ветке форума, но первый мой пост. В конце зимы приобрёл себе наш марк2 kit + olympus 25mm. До этого были разные фотоаппараты. И со всеми всегда всё было в порядке. И вот с олимпусом очень скоро случилась неприятность. Только сейчас смог уделить время фотографии, в отпуске. И угораздило меня вчера попросить одну барышню сделать фото. На втором кадре она выронила фотоаппарат из рук. При первом осмотре и проверки вроде всё хорошо. Единственное, что пришлось выключить и включить, чтобы снова появилась картинка в эви и на экране. Но сегодня увидел проблемы. При попытке нажать клавишу Fn2, она еле поддалась и застряла. И теперь никак не реагируют все кнопки Fn и кнопка видеозаписи. Чётко увидел, что корпус все-таки получил механические повреждения. На сайте олимпуса, такое ощущение, что адреса фирменных сервисов устаревшие. Кто что посоветует в такой ситуации?

Ссылка на фото пострадавшего: https://ya.cc/3GRNh

Подробнее

Барышню убить, а на страховку купить новый фот.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А темляк придумали для идиотов!?

Не сыпте соль на рану. Вот сам не понимаю, почему не накинул ей темляк. За все годы такое впервые у меня. И такая неудача.
Re[Илья Корнейчук]:
Когда кто-то берет технику мою или я даю посмотреть - всегда одна реакция:
http://rubyhornet.com/wp-content/uploads/2015/07/Key-and-Peele-Ending-After-Season-5-660x471.jpg
Поэтому я почти никому не даю технику и кусаю руки, которые "о, у тебя фотик, дай позыркать"
Re[Илья Корнейчук]:
А я всем , кого прошу сфотать, нежно надеваю ремень на шею.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + Панас 14мм 2.5 на исо 3200 выдержка 1/25

Re[sla007]:
мс волна-9
Re[Илья Корнейчук]:
Юпитер 37-А + МС К-1
Re[Ozi]:
Кроп и увеличение? У меня на 600 эфр не получалось такого размера, а у вас, как я понял, на 540 такое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.