Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
Re[LeonovS]:
очень хорошие сейчас и безумно дорогие( проще 75 ку брать :D
я уж еще подожду все же

а так да..45 1.2 от олимпус прекрасен
Re[LeonovS]:
а вот это точно) врядли она появится на вторичке, да и спрос не такой уж большой
Re[LeonovS]:
Уже прочитал о ней в соответствующей теме.
Пока остановился на двух фотоаппаратах. Олимпус 10 м2 или3 и (не пинайте) второй Марк от кэнона. Прекрасно понимаю все его недостатки, но картинка с дорогой оптикой всё-таки несопоставима с аналогами олика.
Re[elgraf]:
Цитата:

от:elgraf
Уже прочитал о ней в соответствующей теме.
Пока остановился на двух фотоаппаратах. Олимпус 10 м2 или3 и (не пинайте) второй Марк от кэнона. Прекрасно понимаю все его недостатки, но картинка с дорогой оптикой всё-таки несопоставима с аналогами олика.

Подробнее

Да кто ж спорит-то, про ФФ. Естественно картинка там будет лучше, в определенных условиях. Но и цены там совсем другие, как и габариты, вес...

На 5дм2 можно снять отличные кадры, которые не получатся на Олимпус, но и на Олимпус можно снять кадры, которые не получатся на 5дм2, по крайней мере с такой же легкостью и скоростью)))

Я в свое время думал сбежать на ФФ, но минусов оказалось сильно больше чем плюсов.
Re[elgraf]:
Цитата:

от:elgraf

Подробнее

А чем Вы снимали до этого, если так уверенно говорите о картинке ?
На самом деле у каждой системы есть свои задачи.

Про ФФ и дважды кроп (Олимпус М10 2, например).
Я в путешествие взял обе камеры (Nikon D800 и Olympus M10 II).
Моё мнение: для обычной съёмки М10 2 более, чем достаточно.
Более того, для определённых условий Олимпус будет более предпочтителен.
Пример: вечерняя съёмка статичных объектов (без штатива).
То, что Никоном приходилось снимать на ИСО6400-25600, Олимпусом можно снять на ИСО800-1600-3200 с учётом стабилизатора. Это проверено на практике. Результаты меня сильно удивили.

Теперь про объективы.
Я вернулся в микру недавно.
Более опытные коллеги правильно говорили о 12-40/2.8 ПРО. Это классная линза.
В Вашей ситуации (хотя теперь она мне не совсем понятна: то средства ограничены, а теперь кэноновский марк 2) :).
Если средства действительно ограничены, то я взял бы какой-либо фикс и на время снимал бы ещё штатником.
Тоже из личного опыта: Олимпус 14-42/3.5-5.6 II меня приятно удивил
(посмотрите в этой теме на фото rigor).

Добавлю, что сейчас ОМ10 2 можно купить достаточно дёшево.
Если видео не критично, то особого смысла переплачивать за ОМ10 3 я не вижу.

Re[VicSPb]:
Я тоже был удивлен качеству (разрешению и высокой контурной резкости) сначала у Г5, теперь у 10-ки второй (примерный паритет, цвет у Олика лучше). С фиксами 20/1.7, 30/2.8 макро от Панаса и Сигмой 60/2.8 деталей этих в пейзаже, причем с диафрагмы 2.8 от угла до угла, столько и так хорошо передано, что зеркало брать стал тогда, когда в нем действительно есть нужда. А это, как по мне, или рабочий автофокус в сложных световых условиях (Д7100 как сова ночью видит), или особые запросы в цвете (к.м.к. у именно у Д7100 он все же получше, хотя и с этим нужно еще поэкспериментировать). Ну и макро зеркалом снимать надежнее и предсказуемее.
Re[VicSPb]:
Цитата:

от:VicSPb
А чем Вы снимали до этого, если так уверенно говорите о картинке ?

Теперь про объективы.
В Вашей ситуации (хотя теперь она мне не совсем понятна: то средства ограничены, а теперь кэноновский марк 2) :).

Подробнее

Снимал на беззеркалки samsung. Не скажу, что я большой мастер, но взгляд достаточно набит. Просто сравнил фотографии на этом форуме.

Насчет цен, не все так однозначно. За исключением стоимости самой камеры, по стеклам кэнон можно найти дешевле. Например Olympus ED 75mm f/1.8, который мне необходим, на авито в среднем 35-45. Тогда как вполне достойный аналог CANON EF 100 mm f 2.0 можно взять за 20.

Я не против Olympusa, система нравится. Но бывает снимаю свадьбы, летом портреты на природе. Отсюда и раздумья.
Re[elgraf]:
Я бы не стал опираться только на фотографии с этого сайта - вы не узнаете, обработаны они чем-либо или нет. Много обзоров оптики пересмотрели?
За вас все равно никто вам выбрать не сможет :) Купив ФФ вы получите конечно лучшее качество снимков (если вы сможете эту разницу найти при условии идентичных кадров, эфр, экспозиции и прочего), но и заморочки там есть. Сделайте таблицу плюсов и минусов систем и выберите что для вас важнее.
И объектив, что вы указали, если я правильно понял - с 1991 года выпускается. Конечно там все делали на века, но все таки.

P.S.
Если у вас проф сегмент подразумевает фотосессии с людьми - учтите, что у нас народ любит фотографироваться на "ту камеру, которая больше".
В свое время с E-PL3 я наслушался этого - "ничего, подучишься и возьмешь нормальную камеру", "а что нормальную камеру не взял?". Попытки доказать, что PL3 снимает так-же, как D3100 - отбросил почти сразу (имел обе камеры тогда на руках). С десяткой ситуация улучшилась (смотрится то солиднее), но полностью не ушла. Чисто психологический стереотипный фактор.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer

Если у вас проф сегмент подразумевает фотосессии с людьми - учтите, что у нас народ любит фотографироваться на "ту камеру, которая больше".
В свое время с E-PL3 я наслушался этого - "ничего, подучишься и возьмешь нормальную камеру", "а что нормальную камеру не взял?". Попытки доказать, что PL3 снимает так-же, как D3100 - отбросил почти сразу (имел обе камеры тогда на руках). С десяткой ситуация улучшилась (смотрится то солиднее), но полностью не ушла. Чисто психологический стереотипный фактор.

Подробнее

К сожалению эта ступень неминуема) Беззеркалки NX тоже весьма небольшие камеры, уже привык, что люди не принимают их всерьез. Что гости с айфонами, что посторонние фотографы смотрят на тебя как на пыль :)
E-M10 Mark II(III) вроде бы смотрятся не так любительски, но в конечном итоге меня больше волнует качество. Встречают всегда по одежке, но оценивают по результату)
Выбор пока не сделан. Не хочу торопиться и жалеть) Поэтому я ценю ваши ответы :smile2:
Re[Илья Корнейчук]:
Нужно мнение более опытных, чем я, фотографов. Был Сапог 600д с 17-55/2.8. Как только узнал, что прогресс достиг таких высот,при которых можно получать похожее(а в некоторых сценах и лучшее) качество при существенном выигрыше в компактности и весе, продал это дело. Прочитал много обзоров, отзывов,форумов и в итоге остановился на Олике OM D M10. Но теперь, внимание,вопрос!) Марк 2 или Марк3? Уровень моего мастерства,по меркам того что я читаю и вижу на фото, очень скромный. Я это к тому,что многие пишут о сложном меню - у третьего Марка оно проще, как я понял. Но при этом, встречаются мнения что он упрощен,относительно второй серии,в частности, касаемо электронного затвора. Но-процессор сильнее,фокусировка получше. В общем,выскажите мнение - что будет лучше для не очень опытного и понимающего человека? Который,однако, хочет обрасти "второе дыхание" и развиваться дальше. Буду благодарен за ваши мнения!
Re[Ромчелло]:
10 II + б/у 12-40/2.8.
Re[Ромчелло]:
Если разница в 13 т.р. не критична(это по ценам магазинов) то берите 3-ий марк.Технически он немного лучше,ну и 4-к видос задел на будущее.Но лучше было почитать ветку третьего марка,там уже давали совет по этому поводу.
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper
Если разница в 13 т.р. не критична(это по ценам магазинов) то берите 3-ий марк.Технически он немного лучше,ну и 4-к видос задел на будущее.Но лучше было почитать ветку третьего марка,там уже давали совет по этому поводу.

Подробнее

Читал, и мнения разделились. Я так понял что возможность активировать электронный затвор по своему разумению может быть полезна, хотя не понимаю для себя,реальное ли это для меня, начинающего, преимущество. Но вот "по ходу движения", на прогулке или на экскурсии,вспоминать где что в меню находится...вон тут люди писали что по полгода пользовались, и то до конца не разобрались... Хотя второй марк, как я понял, намного более гибко конфигурируется по сравнению с третьим...
Но в руке у меня лучше лежит третий...
Re[Ромчелло]:
Цитата:
от: Ромчелло
на прогулке или на экскурсии,вспоминать где что в меню находится...вон тут люди писали что по полгода пользовались, и то до конца не разобрались...

Все настройки можно менять в быстром меню по нажатию кнопки Ок .Там всё предельно просто.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Ромчелло]:
Электронный затвор это еще и бесшумность. Мне не один раз помогало снимать не тревожа остальных.
Считаю, что сейчас все-равно стоит брать марк 2 - нового в марк 3 кроме более быстрой фокусировки и удобнее хвата нету. Новое железо на качестве снимков не сказывается. Когда выбирал между марк1 и марк2 - тоже думал взять первый из-за разницы в цене, но плюшки второго перевесили. Здесь же не вижу смысла в такой разнице в цене.
С настройками так-же проблем не вижу - все нужное на меню кнопки ОК, джойстике и четырех программируемых кнопках
Re[Dr.Freezer]:

Солнечный день в феврале на Оби
Re[Илья Корнейчук]:
Подскажите пожалуйста, как вставлять фотографии с яндекс фоток?
Re[Ozi]:
Открываете фото, выбираете внизу "Поделиться", там выбираете "Код для блога", выбираете bbCode и копируете-вставляете сюда код. Размер фото желательно указывать примерно 1280х960 и около него.
Re[Илья Корнейчук]:

Всем привет, решил по чаще заходить на данный форум. До этого заходил 2 года назад, когда пересел с панасоника (gx7, помоему). Это было тяжелое время, так как (как мне кажется, естественно) Олимпус требовал каких то навыков и знаний. Сейчас я с камерой более-менее подружился, но я все равно про нее мало знаю(ну опять же, как мне кажется) И очень круто, что здесь я могу узнать много нового и меня не будут троллить за глупые вопросы :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.