Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 8301 - 8320
Re[Илья Корнейчук]:
В общем после двухдневных мучений-выборов я все же отказался от покупки 12-40 2.8 по причинам размера и веса последнего. Не стал себя обманывать - я выбрал MFT именно из-за размеров. И хотя функционально равные объективы на зеркалки все равно весят в два раза больше - не смог себя убедить.
В итоге взял себе сначала Samyang 12mm f/2.0 NCS CS Micro 4/3
Выбрал его, потому что мне очень не хватало ширика, и 14мм, и тем более 17мм мне было узко (проверено), плюс уже давно руки чесались попробовать мануальные объективы.
Прикладываю несколько фотографий камерных jpeg. ISO400;F5.6-6.3
Съемка велась в условиях снегопада.

P2044861.JPG

P2044854.JPG

P2044850.JPG

И фото как выглядит объектив на камере.

P2031485.JPG

P.S. Первая прогулка с новым объективом, и тем более первым мануальным в снегопад была плохой идеей :) Так как ни объектив, ни камера не защищенные - приходилось фотографировать быстро.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
В общем после двухдневных мучений-выборов я все же отказался от покупки 12-40 2.8 по причинам размера и веса последнего. Не стал себя обманывать - я выбрал MFT именно из-за размеров. И хотя функционально равные объективы на зеркалки все равно весят в два раза больше - не смог себя убедить.
В итоге взял себе сначала Samyang 12mm f/2.0 NCS CS Micro 4/3
Выбрал его, потому что мне очень не хватало ширика, и 14мм, и тем более 17мм мне было узко (проверено), плюс уже давно руки чесались попробовать мануальные объективы.
Прикладываю несколько фотографий камерных jpeg. ISO400;F5.6-6.3
Съемка велась в условиях снегопада.

Подробнее

Очень интересная для меня тема! Совсем недавно (лет-осень), сильно присматривался к этому объективу, но оттолкнули какие-то невнятные снимки с него. Буду признателен если продолжите выкладывать снимки с объектива, дабы понять что это такое. И Ваши впечатления от работы объектива. :fotik:
ReRe
Привет счастливым обладателям)
Может быть глупый вопрос, но кто-нибудь пробовал использовать камеру в проф целях? Понимаю, что не тот класс, но буду признателен за примеры свадебных фото.
Re[rigor]:
... дабы понять что это такое..[/quote]

http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/29123-samyang-12mmf20-ncs-cs/
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
Привет счастливым обладателям)
Может быть глупый вопрос, но кто-нибудь пробовал использовать камеру в проф целях? Понимаю, что не тот класс, но буду признателен за примеры свадебных фото.

А что вас смущает?
Камера отличная, по своим возможностям даст фору многим зеркалкам.
Постановочные фото- не проблема, репортажка тоже, при условии использования быстрых объективов (тот же 12-40 например)., и толики сноровки) Я бывало даже хоккей снимал сабжем.
Для более удобного хвата можно доп.ручку поставить.
Свадьбы не снимаю сейчас, но так, для примера несколько фоток не свадебных)

Re[LeonovS]:
Спасибо за фото! Смущает прежде всего объем. Из большинства увиденных фотографий заметил, что они менее глубокие. Но с вашими все порядке) Допускаю, что многое зависит от объективов и можно получить близкий к фф результат.
Не подскажите, по ощущениям, какие объективы наиболее интересны именно для портретов и постановочной съёмки?
Как понимаю, 10м3 особо не отличается по функционалу и картинке? Разница только в процессоре, другом меню и 4к?
Re[elgraf]:
Цитата:

от:elgraf
Спасибо за фото! Смущает прежде всего объем. Из большинства увиденных фотографий заметил, что они менее глубокие. Но с вашими все порядке) Допускаю, что многое зависит от объективов и можно получить близкий к фф результат.
Не подскажите, по ощущениям, какие объективы наиболее интересны именно для портретов и постановочной съёмки?
Как понимаю, 10м3 особо не отличается по функционалу и картинке? Разница только в процессоре, другом меню и 4к?

Подробнее

По 10м3 да, практически так. Она немного упрощена относительно 10м2 даже) Там есть определенные заморочки с электронным затвором, но не критичные.
Но скорость автофокуса в 10м3 заметно быстрее, кстати.

Лучший портретник на микре из тех что я пробовал -75мм1.8 (у меня большинство кадров на него).
Новый 451.2 еще не довелось испытать и сравнить.
Из дешевых портретников - 451.8 - хороший качественный объектив за не дорого, но для ростовых портретов я бы не стал его применять.
Leica 25мм1.4 еще хорош, рисунок у него шикарный, но по углам немного мыльно.
Для штатника - 12-402.8, хотя 12-1004.0 мне очень понравился, но для 10ки он великоват как ни крути...
Re[LeonovS]:
Спасибо за ответ. А какие вспышки используете? YongNuo будет работать в основных режимах? Или есть какие-то достойные аналоги? Посмотрел цены на родные хочется вложиться в оптику)
В целом нравится система. Стаб, вес, неплохой скинтон. Но страшно покупать не тестируя. У нас в городе нет возможности взять в аренду и убедиться твое это или нет. Поэтому столько спрашиваю)
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf

В целом нравится система. Стаб, вес, неплохой скинтон. Но страшно покупать не тестируя. У нас в городе нет возможности взять в аренду и убедиться твое это или нет. Поэтому столько спрашиваю)

Берите, не пожалеете.
После Nikon D800 я был приятно удивлён:
не ожидал от малыша выходного изображения такого качества.
В результате в путешествии при наличии Никона примерно 95% снимков сделал именно этой камерой. Удивительно, но для обычного репортажа кит вполне себе ОК. Для других задач нужна и оптика другая.

Re[VicSPb]:
С этой камерой совершенно спокойно стал позволять себе снимать наши застолья и прочие шашлыки сразу в jpeg, получая при этом нормальный скинтон (вспышка - Ниссин 40), надоело РАВ никоновский проявлять. Деталей в пейзаже с хорошими фиксами (тут РАВ, разумеется) выше всяких запросов для качественного 30х45 на стену, лучше, чем я получаю с Д7100 и 16-85.
Re[LeonovS]:
1 и 3 эт 75ка?

для ростовых портретов выбор вот и не велик..кроме не сосвсем удобной 75ки ничего нет(
Продолжаю ждать сигму 50 1.4
Re[Илья Корнейчук]:
Возвращаться больше не к кому...

Re[VicSPb]:
Спасибо за пожелание)
Прикидываю цены. На первое время хочется взять хотя бы два объектива. Один широкий, для общих сцен. Второй - портретный. Если с портретником все более или менее понятно (45 1/8 или 75 1.8 ), что посоветуете для широкой?
Стоит ли рассматривать сигмы и оптику посторонних производителей? К сожалению, цена играет не последнюю роль. Ищу оптимальные цена-качество
Re[Илья Корнейчук]:
Я бы посоветовал сначала определиться, насколько широкий вам нужен и нужна ли вам светосила. Может вам 17мм хватит, а то и 25. И будете ли вы снимать ночью с рук. А так можно взять 12-40 2.8, если размер вам не критичен и бюджет есть. Потому что как мне тут сказали пару-тройку страниц назад - тот же 12 2.0 от Олимпуса по цене почти равен объективу 12-40 2.8
Re[Dr.Freezer]:
17 mm должно хватить. Светосила на этом фокусном не стоит в приоритете.
Re[Xideki]:
Цитата:
от: Xideki
1 и 3 эт 75ка?

для ростовых портретов выбор вот и не велик..кроме не сосвсем удобной 75ки ничего нет(
Продолжаю ждать сигму 50 1.4

Все 3 на 75ку)
Ну есть очень хорошие 45/1.2 и 42.5/1.2)

elgraf
А Вы откуда?
Из Сигм можно посмотреть на 16мм/1.4 - размеры, конечно, не микровские, но качество и стоимость очень приятные)
Китайсткие вспышки в ручном режиме работать будут, поджиг там просто по центральному контакту идет, у меня 3 Yongnuo 560 - через синхронизатор обычно использую.
Из фотовспышек с поддержкой автоматики - родные, Metz, Nissin i40/i60
Re[LeonovS]:

elgraf
А Вы откуда?
Из Сигм можно посмотреть на 16мм/1.4 - размеры, конечно, не микровские, но качество и стоимость очень приятные)
Китайсткие вспышки в ручном режиме работать будут, поджиг там просто по центральному контакту идет, у меня 3 Yongnuo 560 - через синхронизатор обычно использую.
Из фотовспышек с поддержкой автоматики - родные, Metz, Nissin i40/i60[/quote]
Из Красноярского края. Город Канск.
Размер не особо пугает. Правда эту сигму на Авито не нашел. В целом многое понял за сегодня. Буду смотреть примеры фото. Если кто-нибудь бросит Рав, желательно с портретом, буду очень признателен. Хочется покрутить вручную, посмотреть на скинтон и все остальное)
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Все 3 на 75ку)

Да, с учётом того, что Olympus 17/1.2 тоже довольно большой и тяжелый, но существенно дороже.
Re[elgraf]:
Кстати,сейчас в 003 тушка с 45-кой в ките 40 т.р. в чёрном цвете.На выходных так же в серебре была за эту цену.
Re[elgraf]:
Цитата:

от:elgraf

Из Красноярского края. Город Канск.
Размер не особо пугает. Правда эту сигму на Авито не нашел. В целом многое понял за сегодня. Буду смотреть примеры фото. Если кто-нибудь бросит Рав, желательно с портретом, буду очень признателен. Хочется покрутить вручную, посмотреть на скинтон и все остальное)

Подробнее

Эта сигма прям совсем свежая, на вторичке ее в ближайшее время и не будет наверное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.