Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 8261 - 8280
Re[Илья Корнейчук]:

Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + Olympus 12-40mm f/2.8 PRO.

Параметры съёмки: ISO200, 40mm, f/5.6, 1/500.

Бангкок с высоты 110м.1.

Параметры съёмки: ISO200, 12mm, f/8, 1/320.

Бангкок с высоты 110м.2.
Re[Илья Корнейчук]:
Дом с привидениями

Re[Илья Корнейчук]:

Вена, с Собора св. Штефана
Re[serg67]:
Сергей, крайние зимние Как в сказке!
Re[ ]:
Помогите неучу разобраться.
В настройках установлена зона автофокуса
  • s (небольшая зона)
    При визировании через видоискатель, мне очень удобно сдвигать зону автофокуса возюкая пальцем по дисплею, не отрываясь от видоискателя.
    Уже во второй раз сталкиваюсь с тем, что подобным методом зона не сдвигается, при этом, при шорканье пальцем по дисплею, в верхнем правом углу видоискателя загорается иконка (палец на фоне прямоугольника, рядом круг типа знака "стоянка запрещена", но полоса не слева направо, а справа налево).
    Альтернативно, при этом можно двигать зону при помощи крестовины джойстика.
    Первый раз я вылечил подобное сбросом настроек, в этот раз решил докопаться до причины.

И ещё, при сдвиге зоны как джойстиком, так и при помощи шмырканья пальцем по дисплею, то появляется сетка, то зона двигается без отображения сетки. При выборе
  • (Одна зона) - всё тоже самое. Закономерности не заметил.

Ткните, пожалуйста, носом в инструкцию - ЧЯДНТ
  • Re[Oldem]:
    Цитата:
    от: Oldem
    Сергей, крайние зимние Как в сказке!

Олег, спасибо!
    Re[Bigbizon]:
    У меня нормально работает тачпад при визировании через видоискатель. Касаюсь пальцем к экрану и не отрывая палец сдвигаю точку фокусировки. Может палец отрываете и камера думает что это случайные касания и не реагирует?
    Еще с левой стороны есть слепая зона, нужно касаться экран ближе к центру и с правой части.
    Re[Bigbizon]:
    Цитата:

от:Bigbizon
    Помогите неучу разобраться.
    В настройках установлена зона автофокуса
  • s (небольшая зона)
    При визировании через видоискатель, мне очень удобно сдвигать зону автофокуса возюкая пальцем по дисплею, не отрываясь от видоискателя.
    Уже во второй раз сталкиваюсь с тем, что подобным методом зона не сдвигается, при этом, при шорканье пальцем по дисплею, в верхнем правом углу видоискателя загорается иконка (палец на фоне прямоугольника, рядом круг типа знака "стоянка запрещена", но полоса не слева направо, а справа налево).
    Альтернативно, при этом можно двигать зону при помощи крестовины джойстика.
    Первый раз я вылечил подобное сбросом настроек, в этот раз решил докопаться до причины.

Ткните, пожалуйста, носом в инструкцию - ЧЯДНТ

Подробнее

• Подобный знак означает, что отключена соответствующая настройка - Тачпад АФ.
    Меню - шестеренки - А - Тачпад АФ (поставить на вкл)
    Re[LeonovS]:
    Цитата:
    от: LeonovS

Подобный знак означает, что отключена соответствующая настройка - Тачпад АФ.
    Меню - шестеренки - А - Тачпад АФ (поставить на вкл)

Да если бы, самым первым делом лазил в это меню...

Короче, это баг. К сожалению, это уже точно...

Ночью ставил аккумулятор на зарядку, утром вставил в аппарат - всё нормально - зона фокусировки двигается "пальцем по экрану".

Придется или привыкать к крестовине или по гарантии нести.
    Шляться по мастерским - не про меня... значит нужно объяснить самому себе, что двигать зону автофокуса при помощи крестовины - самое удобное :fotik:
    Re[Bigbizon]:
    Цитата:
    от: Bigbizon
    .. значит нужно объяснить самому себе, что двигать зону автофокуса при помощи крестовины - самое удобное :fotik:

Абсолютно верно :D , потому что
    Цитата:
    .....
    при сдвиге зоны... при помощи шмырканья пальцем по дисплею, то появляется сетка, то зона двигается без отображения сетки. ....

После Панасоника такая реализация выбора зоны АФ по экранчику сильно раздражает. Пришлось повесить выбор зоны на навипад.
    Re[Bigbizon]:
    Цитата:
    Да если бы, самым первым делом лазил в это меню...

Короче, это баг. К сожалению, это уже точно...

сталкиваюсь с тем же самым: иногда непредсказуемо отпадает выбор точки АФ движущимся пальцем при съемке через ЭВИ, потом восстанавливается.
    Re[Илья Корнейчук]:
    Был такой глюк у меня в начале пользования аппаратом при использовании ЭВИ. Лично я этим пользоваться все равно не смог - мне жутко не удобно ибо точность страдает и проскальзывает. В итоге я точку выбираю кнопками. Глюк сам чинился, сам появлялся.
    Re[Илья Корнейчук]:
    Сетка появляется если выбрана одна из предустановленных зон фокусировки.
    Если сначала просто ткуть в экран, выбрать зону фокусировки, которая меняется х3х5х7х10, то тогда при Тачпад АФ сетка не появляется.

Ну и да, 10м2 это первая камера Олимпус в которой реализован был Тачпад АФ и да, в этой камере он реализован не важно. в новых камерах все сильно лучше.
    в 10м2 я так и не смог им пользоваться, а вот в 10м3 он работает практически идеально.
    Re[Владимир Минаев]:
    Цитата:

от:Владимир Минаев

Подробнее

Это съемка в студии? Что за свет использовался?
    PS Девушка очень приятная! :roll2:
    Re[Bigbizon]:
    Тоже бывает такой лаг,приходится лесть в настройк и заного включать.
    https://club.foto.ru/user/125162/ проба пера как я понимаю ;). Со светом не совсем всё удачно...Световые пятна на лице,засвеченные руки с сочетанием темного лица...Не упрекаю,сам в этом деле профан,но чтоб было над чем поработать.Лицо надобно лучше подсвечивать.
    Re[Semenov Sergei]:
    На первом - несколько светодиодных фонариков. На 2 и 3 - местный студийный импульсный свет (пара софтов).
    Re[Drpepper]:
    Ну не совсем проба, но перерыв был большой...
    Я что-то вообще не понял, что у меня в этот день было: камерный jpg ужасен на обоих использованных олимпусах (и немногим лучше на никоне д750 - вот соньки выдали получше). Коричневые стены что ли выдают какую-то беду... Забыл предупредить модель о нежелательности радикально черного платья... Ну и со студийным светом я что-то совсем ничего не сделал, отчасти потому что основной задачей было попробовать фонарики (первый кадр из трех).
    Re[Илья Корнейчук]:
    Заказал яичницу на ужин...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.