Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 8041 - 8060
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II 14-42 EZ ED MSC - так на объективе написано.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Всех с наступающим. Делаю первые шаги в освоение камеры и в фото. Хочется научиться так же получать отличные снимки как у вас. Смотрю и любуюсь. Классно. Поэтому первая просьба к вам, профессионалам. Можно ли совместно со снимком дать параметры как он был сделан? Режим съемки, выдержка и т.д., какой объектив? Может кому то это не интересно, но мне как начинающему , это теоретическое и визуальное пособие. Как говориться - делай с нами, делай как мы, попробуй сделать лучше нас Или у вас это в запрете, проф. тайны не выдаем? :D
Еще не могу понять как впечатать в снимок дату съемки? Перебрасываю на комп. файлы, а они все без даты съемки или это не предусмотрено в этой камере? Хотя написано что к файлу прикрепляется дата, время и номер, еще и вписываются личные данные, но на фото я этого не вижу, мне, лично, это не удобно.
Не могу понять работу зума для этого объектива. Вроде как он электронный (EZ), то есть чтоб приблизить мне не нужно крутить объектив руками, а он должен сам приближать или удалять при использовании каких то кнопок. Или я путаю? Все делается руками?
Извините за столь сумбурное повествование, будьте снисходительными :roll2:
Re[Вовик68]:
Здравствуйте!

Параметры смотрите в EXIF, там все написано. Яндекс показывает, можно загрузить приложение для браузера, можно смотреть в разных программах для просмотра и редактирования фото. Родной проявщик тоже показывает.
Дату съемки не впечатаете, такой возможности нет, если только вручную, через редактор. Все-таки это серьезная камера, а не телефон :)
Фокусные на объективе меняются кольцом, одно для ручной фокусировки, другое для изменения фокусных. (разве в инструкции не написано?)
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

За фактическим отсутствием зимы, лето.

Re[Вовик68]:
Цитата:

от:Вовик68
Olympus OM-D E-M10 Mark II 14-42 EZ ED MSC - так на объективе написано.
Не могу понять работу зума для этого объектива. Вроде как он электронный (EZ), то есть чтоб приблизить мне не нужно крутить объектив руками, а он должен сам приближать или удалять при использовании каких то кнопок. Или я путаю? Все делается руками?
Извините за столь сумбурное повествование, будьте снисходительными :roll2:

Подробнее

Все руками) Колесо на объективе работает как кнопки просто, скорость зуммирования можно настроить в меню камеры.
Re[rigor]:
Спасибо, за ответ. Красиво. Параметры смотрите в EXIF - что это? Где это искать? На сайте , Ваше, фото, что мне надо сделать чтоб увидеть ее параметры как она сделана? На сайте никакого EXIF , я не вижу. Нажал на фото , перешел в Яндекс.ру. фото. Там только название камеры и больше ничего не вижу. Вы, извините это может для ,ВАС, все предельно понятно и просто, а для меня все сложней ( вроде не тупой). Можно по конкретней объяснить что и как делать и где смотреть? :D
Re[LeonovS]:
Огромное спасибо.
Re[Вовик68]:
Цитата:
от: Вовик68
...На сайте никакого EXIF , я не вижу. Нажал на фото , перешел в Яндекс.ру. фото. Там только название камеры и больше ничего не вижу.

Нажимаете на три точки в нижнем правом углу под фото на ЯФотках, выбираете "Показать EXIF". Там много чего есть.
Re[Tany]:
О, чудо. Увидел. Вот и пойми что это за точки. Спасибо, Вам.
Re[Вовик68]:
EXIF- это и есть параметры которые Вы хотите увидеть, объектив, выдержка и тд.
Для браузеров (Гугл, Firefox) и других можно установить дополнительные приложения , которые будут показывать екзиф. Забейте в поисковик, узнаете много нового.
Хотел показать картинку про Яндекс, но меня уже опередили. :D

Re[rigor]:
:D Спасибо. Теперь намного интересней стало не просто смотреть, но еще и видеть как это все было сделано. Буду теперь пробовать что то повторить. Главное понять процесс :P и практика.
Re[Снежок13]:
Цитата:

от:Снежок13
С наступающим Новым Годом!!!

Подробнее

Отлично! И зима настоящая...
С наступающим!

Re[serg67]:
Тем кто еще не приобрел но желает - Ивантеевка, Мвидео - аппарат с витрины кит 14-42ез - 19700р. Гарантия магазина месяц, гарантия Олимпуса - полная с даты покупки.
К магазину никакого отношения не имею - просто информация как съэкономить для форумчан. Не реклама.
Re[rigor]:
Мороз и солнце !!!

Re[Илья Корнейчук]:
Всех с наступившим Новым Годом! Побольше отличных снимков каждому
Re[Илья Корнейчук]:
Всех с Новым годом !

Olympus OM-D E-M10 Mark II + Olympus M.Zuiko Digital ED 17mm f/1.8.
Немного стрит-фотографии. Реальной стрит-фотографии.
Почему реальной ?
Потому, что это район Бангкока (вокруг отеля Bajyoke Sky) где вечером (да и днём не особенно лучше) трудно ходить (дикая толчея: машины, тук-туки, повозки, люди...), а не только фотографировать.
Проведём, так сказать, ходовые испытания.
Освещение никакое... Смешанное, мягко говоря.

Примерно 80-90% фотографий сняты "от бедра", т.е. не глядя в видоискатель/экран. Это кропы. Минимум обработки камерного джпега.
Параметры съёмки.
Olympus OM-D E-M10 Mark II + Olympus M.Zuiko Digital ED 17mm f/1.8. Везде f/1.8.
Остальное буду указывать.

ISO1600, 1/160.

Вечером в Бангкоке. ОМ10 М2+17/1.8. 1

ISO800, 1/60.

Вечером в Бангкоке. ОМ10 М2+17/1.8. 2

ISO1600, 1/160.

Вечером в Бангкоке. ОМ10 М2+17/1.8. 3

ISO160, 1/160.

Вечером в Бангкоке. ОМ10 М2+17/1.8. 4

ISO400, 1/80.

Вечером в Бангкоке. ОМ10 М2+17/1.8. 5
Re[Илья Корнейчук]:

С Новым годом!!!
Re[Илья Корнейчук]:
С новым годом!)

Re[Илья Корнейчук]:

Да, Москва утопает в праздничных огнях.

Ч/б из камеры.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Re[rigor]:

P1081745_web_BW.jpg

P1081765_web.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.