Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 8001 - 8020
Re[HelenYa]:
Цитата:
от: HelenYa
спасибо! гляну.

у меня, кстати, Хелиос есть для развлечений, кто то прикручивал его к олику? это возможно вообще?

Да, конечно можно.
Переходников куча, есть даже переходники с наклоном, такой Tilt-адаптер получается, порой можно очень интересные и необычные картинки поснимать)

Ну а фокус-пикинг (его надо назначить на кнопку, например на Fn3) помогает фокусироваться.
Да, если вы используете мануальные объективы через переходник, то не забывайте в настройках стабилизатора указывать фокусное расстояние объектива. Выбирать надо именно то фокусное, которое написано на объективе, в ЭФР переводить не надо.
Re[LeonovS]:
тилт шифт адаптер есть? не встречал о_О
Re[Xideki]:
Цитата:
от: Xideki
тилт шифт адаптер есть? не встречал о_О

Он только тилт, без сдвига.
Вообще можно найти и со сдвигом, но особо в этом смысла нет.
Re[Илья Корнейчук]:
У меня вопрос такой назрел: помогите разобраться, или дайте ссылку на разъяснение в каких случаях применять серийную съемку с антишоком, а когда бесшумную. В чем их преимущества? Или по другому для чего созданы эти режимы? (У меня таких раньше не было)
Re[Gora04]:
Цитата:

от:Gora04
У меня вопрос такой назрел: помогите разобраться, или дайте ссылку на разъяснение в каких случаях применять серийную съемку с антишоком, а когда бесшумную. В чем их преимущества? Или по другому для чего созданы эти режимы? (У меня таких раньше не было)

Подробнее

Антишок - первая шторка затвора электронная, вторая механическая. Была придумана Олимпусом против shutter shock :https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=720171&page=1#listStart
Электронный затвор (бесшумный режим), полностью снимает проблему, но есть нюанс: на некоторых выдержках изображение может "поплыть".
За редким исключением использую электронный.
Re[LeonovS]:
я поищу даже
Re[Gora04]:
Цитата:

от:Gora04

Подробнее

Антишок можно применять всегда, с 0 задержкой. Как сказали выше - первая шторка электронная.

Беззвучный - это полностью электронный затвор. Ограничения - съемка со вспышкой, съемка вертолетов (лопасти закрутит))), и еще бывает полосит если освещение лампами которые дневного света, которые ртутные забыл как они правильно называются)
Re[Xideki]:
Цитата:
я поищу даже

Ищите) еВай по запросу m4/3 tilt adapter m42
Re[LeonovS]:
упростил мне всю задачу :D
Re[LeonovS]:
ага освещение магазинов (там часто такие лампы)

Кстати ток щас подумал...А ресурс шторок с антишоком 0 мы продляем или в принципе без разницы именно в этом плане?
Re[Xideki]:
Цитата:
ага освещение магазинов (там часто такие лампы)

Кстати ток щас подумал...А ресурс шторок с антишоком 0 мы продляем или в принципе без разницы именно в этом плане?

С антишоком, думаю нет, вторая-то в любом случае работает.
А вот в беззвучном режиме затвор механический не задействуется, а значит и ресурс не тратится)

Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS

Беззвучный - это полностью электронный затвор. Ограничения - съемка со вспышкой, съемка вертолетов (лопасти закрутит))), и еще бывает полосит если освещение лампами которые дневного света, которые ртутные забыл как они правильно называются)

Подробнее

Кажется, битность еще уменьшенная?
10 против 12, может что-то путаю :)
Re[LeonovS]:
ну это понятное дело. я уже привычку выработал где можно юзать электронный. а почему бы и нет)
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Re[Xideki]:
Цитата:
ну это понятное дело. я уже привычку выработал где можно юзать электронный. а почему бы и нет)

Где, это где? Можно с примерами?
Re[Илья Корнейчук]:

М. Богдановича, Минск .jpg
Re[Илья Корнейчук]:
OM-D E-M10 Mark II + 75-300

Re[Илья Корнейчук]:

С Гелиосом балуюсь.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Кажется, битность еще уменьшенная?
10 против 12, может что-то путаю :)

Эм... про Олики такое впервые слышу.
У Сони да, там есть, но с 14 бит до 12 уменьшается.

Но в любом случае надо понимать что дает битность, есть популярное заблуждение, что чем выше битность, тем выше динамический диапазон - на самом деле нет.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Эм... про Олики такое впервые слышу.
У Сони да, там есть, но с 14 бит до 12 уменьшается.

Вчера проверил эту информацию - всё нормально, ничего ни микре с электронным затвором не меняется. Битность 12 бит в любом варианте работы затвора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.