Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[VDmi]:
Я чет был уверен, что все именно так и ищут нужные товары ))))
Re[VDmi]:
Цитата:
от: VDmi
Идем на яндекс, в строке поиска вводим название Olympus OM-D E-M10 Mark II, выполняем поиск, переходим в маркет, выбираем нужный кит, сортируем по цене и видим магазины с минимальной ценой.

Если вы про Видео которое с М, то там, на самом деле, кит с 14-42 II R.
в яМаркете картинка неправильная
Re[Илья Корнейчук]:
Утро субботы должно быть добрым!)
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Если вы про Видео которое с М, то там, на самом деле, кит с 14-42 II R.
в яМаркете картинка неправильная

Я про плеер, который ру :)
Re[Илья Корнейчук]:
Читаю инструкцию и разбираюсь в настройках, которых просто до фига.
Возник вопрос, а может есть какие то бест практисес по настройкам у народа, который давно использует аппарат?
Re[VDmi]:
Антишок 0, режим цвета у меня Natural для природы, резкость в его настройках минус 1. В других режимах резкость обычно тоже не стоит задирать выше нуля.
Re[VDmi]:
Цитата:
Читаю инструкцию и разбираюсь в настройках, которых просто до фига.
Возник вопрос, а может есть какие то бест практисес по настройкам у народа, который давно использует аппарат?

Основное здесь: https://robinwong.blogspot.com/2015/07/the-robin-wongs-om-d-camera-cheat-sheet.html
У меня еще S и RGB в минус один стоит и автоматическое изменение яркости подсветки видоискателя выключено.
Re[Илья Корнейчук]:
А я правильно понимаю, что если в каких-то режимах пункты меню серые (их нельзя выбрать), то в этом режиме фотоаппарату пофигу что там установлено и он сам выбирает что делать с этой функцией?
Re[VDmi]:
Цитата:
А я правильно понимаю, что если в каких-то режимах пункты меню серые (их нельзя выбрать), то в этом режиме фотоаппарату пофигу что там установлено и он сам выбирает что делать с этой функцией

Значит в этом режиме функция недоступна, не работает.
вопрос по видео
Может, кто-нибудь подскажет-можно ли в режиме видео сохранить настройки в Мои настройки? Почему-то в режиме видео они неактивны. Я что-то не включил (отключил) или это в принципе невозможно? И еще-можно ли в режиме видео при записи с ручной фокусировкой как-то увеличить область экрана без влияния на результирующее видео(как при фотографировании)?
Re[Илья Корнейчук]:
Прошу помощи.Сбросил камеру полнолстью в заводские настройки, и теперь в режиме М функция отключенного оптического видоискателя не работает.То есть изменения выдержки и диафрагмы не приводят к изменениям на экране,хотя в режиме приоритета диафрагмы - все работает.как исправить,уже голова опухла.
Re[genisch]:
Цитата:

от:genisch
Может, кто-нибудь подскажет-можно ли в режиме видео сохранить настройки в Мои настройки? Почему-то в режиме видео они неактивны. Я что-то не включил (отключил) или это в принципе невозможно? И еще-можно ли в режиме видео при записи с ручной фокусировкой как-то увеличить область экрана без влияния на результирующее видео(как при фотографировании)?

Подробнее

В режиме М сохраняйте как надо, настройки для видео должны сохраняться, естественно кроме установленных выдержки, диафрагмы и т.д.
Сохраняются настройки которые прописаны в менюшках, в том числе и по видео.

По второму вопросу нет, такой возможности не встричал.
Re[k_oleg]:
Цитата:

от:k_oleg
Прошу помощи.Сбросил камеру полнолстью в заводские настройки, и теперь в режиме М функция отключенного оптического видоискателя не работает.То есть изменения выдержки и диафрагмы не приводят к изменениям на экране,хотя в режиме приоритета диафрагмы - все работает.как исправить,уже голова опухла.

Подробнее

меню - шестеренки - D - Увеличить LV
Попробуйте поменять этот параметр. Там для разных режимов можно разные настройки включить
Re[Илья Корнейчук]:
LeonovS
Огромное спасибо-помогло.Как правильно сохранять настройки для разных режимов,или собственные.Пока интерфейс менюшки Олика не дружит со мной,или я с ним.

LeonovS
Может поделитесь правильными самыми основными настройками.Спасибо.
Re[k_oleg]:
Мои основные настройки камеры:

1. Настройки для JPEG
1.1 Включить JPEG SUPER FINE
меню - шестеренки - G - Настройка | Ставим L + SF на первую
1.2 меню - шестеренки - Е - Фильтр шума | Откл (шумодав довольно агресивный, теряются детали, для меня лучше сохранить детали, а если надо будет немного шумы подавить на высоких ИСО, то лучше это делать уже в фотошопе)
1.3 меню - шестеренки - Е - Подавл.шума | Авто
1.4 меню - шестеренки - G - Сохр.тепл.цвета | Отключить
1.5 Режим цвета. В основном пользуюсь Vivid, Natural, но и для других у меня такие же настройки:
Контраст "-1"
Резкость "-2"
Насыщенность "-1"
Градации - нормально

2. Экономим батарейку
2.1 меню - шестеренки - С - Полунажатие с IS | Отключаем - стабилизация только в момент съемки
2.2 меню - шестеренки - С - Задержка спуска | Выбираем Нормально.

3. Автофокус
Использую самую маленькую точку, распознавание лиц отключено.
Тип автофокуса - S-AF
Тачпад АФ не использую, реализация хромает, в марк3 все сильно лучше, там его реально использовать.

4. Назначение кнопок
fn1 - AEL/AFL
fn2 - мультифункция (зажал и колесом выбираю нужную настройку, по умолчанию стоит изменение баланса белого/ИСО)
fn3 - Контр.коррекц (фокус-пикинг)

Кнопки джостика - переключение зоны автофокуса

5. Прочее
Стабилизация - всегда включена, S-IS AUTO
Режим затвора - Антишок 0 или электронный затвор.
меню - шестеренки - F - Нижний порог (вспышка) | внезапно, но этот параметр отвечает за выдержку, до которой автоматика опускает значение при АВТО ИСО, т,е, если поставите 1/60, то камера сначала всеми силами будет опускать выдержку до этого значения, и только потом увеличивать ИСО

Как-то так, что вспомнил из основного.

Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Мои основные настройки камеры:

1. Настройки для JPEG
1.1 Включить JPEG SUPER FINE
меню - шестеренки - G - Настройка | Ставим L + SF на первую
1.2 меню - шестеренки - Е - Фильтр шума | Откл (шумодав довольно агресивный, теряются детали, для меня лучше сохранить детали, а если надо будет немного шумы подавить на высоких ИСО, то лучше это делать уже в фотошопе)
1.3 меню - шестеренки - Е - Подавл.шума | Авто
1.4 меню - шестеренки - G - Сохр.тепл.цвета | Отключить
1.5 Режим цвета. В основном пользуюсь Vivid, Natural, но и для других у меня такие же настройки:
Контраст -1
Резкость -2
Насыщенность -1
Градации - нормально

2. Экономим батарейку
2.1 меню - шестеренки - С - Полунажатие с IS | Отключаем - стабилизация только в момент съемки
2.2 меню - шестеренки - С - Задержка спуска | Выбираем Нормально.

3. Автофокус
Использую самую маленькую точку, распознавание лиц отключено.
Тип автофокуса - S-AF
Тачпад АФ не использую, реализация хромает, в марк3 все сильно лучше, там его реально использовать.

4. Назначение кнопок
fn1 - AEL/AFL
fn2 - мультифункция (зажал и колесом выбираю нужную настройку, по умолчанию стоит изменение баланса белого/ИСО)
fn3 - Контр.коррекц (фокус-пикинг)

Кнопки джостика - переключение зоны автофокуса

5. Прочее
Стабилизация - всегда включена, S-IS AUTO
Режим затвора - Антишок 0 или электронный затвор.
меню - шестеренки - F - Нижний порог (вспышка) | внезапно, но этот параметр отвечает за выдержку, до которой автоматика опускает значение при АВТО ИСО, т,е, если поставите 1/60, то камера сначала всеми силами будет опускать выдержку до этого значения, и только потом увеличивать ИСО

Как-то так, что вспомнил из основного.

Подробнее

Интересно... У меня практически такие же настройки, за исключением назначенных кнопок.
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
У меня еще S и RGB в минус один стоит

Ваши фото мне нравятся. Не подскажете, что это за настройки подробнее?
Re[Илья Корнейчук]:
контраст резкость и насыщенность это минус или тире?
Re[k_oleg]:
Продайте и мучайтесь.
Re[k_oleg]:
Цитата:
от: k_oleg
контраст резкость и насыщенность это минус или тире?

минус, конечно. Вы в эти настройки залазили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.