Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[VDmi]:
За год пришел к мнению что мне нужны пара фиксов 17мм 1.8 и 45мм 1.8. 25мм 1.8 очень хороша, но не всегда широты угла хватает. Планирую скоро докупить 17мм к своим 25 и 45. За 20 тыс. можно найти.
Re[Dr.john]:
Странно, что Сигма и Тамрон очень мало делают объективов для Олимпуса, во всяком случае на яндекс от Сигмы одни фиксы (правда светлые и дешевые - за цену родного 12-40/2.8 можно пару-тройку штук разных купить :)), а у Тамрона вообще один объектив только.

Да, похоже, что нужно будет 12-40 брать, или набор фикс.
Re[VDmi]:
Цитата:
от: VDmi
А что посоветуете вместо китового?
Нужен для начала какой-нибудь универсальный объектив с приблизительно теми же фокусными расстояниями.

12-40/2.8 б/у.
Re[VDmi]:
В любом случае самый выгодный вариант - это кит с 12-42 ez. Ибо если покупать тушку - то цена почти такая же. На сайте "который тут нельзя" - у них видимо со старой партии цена на другой кит - потому и дороже. Брал у них же - кит с 2мя объективами. Правда 40-150 мне видимо не понадобится - пытаюсь продать )))
В "списке желаний" - 12-40 2.8 и фикс 45мм. Но и от китового отказываться не буду - мобильность камеры сильно выше, иногда может и понадобиться.
Re[Леханец]:
Цитата:
от: Леханец
В любом случае самый выгодный вариант - это кит с 12-42 ez. Ибо если покупать тушку - то цена почти такая же.

Самый выгодный вариант - кит с 14-42IIR.
Он дешевле на несколько тысяч, чем с блинозумом. Я брал за 37 тыс. (минус 10% бонус на карту), а в том же магазине с блинозумом стоил 41 тыс.руб.
При этом IIR прилично резче, судя по тестам:
http://www.photozone.de/m43/846-olympus1442f3556iir?start=1
http://www.photozone.de/m43/885_olympus1442f3556ez?start=1
Re[Леханец]:
В итоге решил все же брать EZ из-за максимальной компактности.
И покупать 12-40/2.8.
Это пока мне кажется самым разумным решением.
Спасибо всем откликнувшимся. :D

А вот такой объектив кто-нибудь пробовал:
http://cameradecision.com/lenses/review/Panasonic-Lumix-G-X-Vario-12-35mm-F2.8-ASPH-Power-OIS

Хотя, какие-то неадекватные цены у нас на него - больше 1000 долларов.
Re[VDmi]:
Цитата:
от: VDmi

В итоге решил все же брать EZ из-за максимальной компактности.
И покупать 12-40/2.8.

Зачем вам и 14-42 EZ и 12-40/2.8?
Re[VDmi]:
12-35/2.8 от Панасоника очень хорош!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Зачем вам и 14-42 EZ и 12-40/2.8?

Ну собственно человек там выше писал. C 14-42 EZ камера получается очень компактной. Ну и не выбрасывать же китовый. :)
Re[Dr.john]:
Цитата:
от: Dr.john
12-35/2.8 от Панасоника очень хорош!

Только цены на него чумовые! Он у нас дороже родного 12-40, а по сссылке, которую я привл должен быть дешевле в полтора раза.
Может за границей нужно на цену посмотреть.
Re[VDmi]:
Я свой такой прошлым летом брал б/у в идеале за 35. За столько же и продал, когда купил 12-40. Если честно, то никакой разницы в картинке не заметил.
Re[ldv64]:
Кит с блинозумом стоит 31 ))) а за 40 - уже продается кит с 2мя объективами - 14-42 и 40-150 (который и купил). Кстати, никому не нужен ли этот телевик…? Новый, в пленочках ))) погорячился я с покупкой - не нужны мне такие фокусные ))
Re[Илья Корнейчук]:
Я пользуюсь 14-42EZ и 45mm f/1.8. Этой связки хватает и для повседневной съемки, и для портретов.

Был вариант купить камеру б/у недорого с объективом 14-42 R II, но этот объектив заметно больше по размеру, с ручным зумом и там еще нужно "снимать с предохранителя" перед съемкой. Версия EZ удобней.

В планах купить еще какой-нибудь светосильный ширик. Может, Pana 20mm f/1.7 или Oly 17mm f/1.8.
Re[Леханец]:
а вы с какого города? :D ну на барахолке олимпус куча 40-150 уже. видимо многие накупились. А вообще хороший объектив жи

ппц подешевела камера о_О все из за 10-3...жду 5-3 и перехожу на него. Правда интересно реально ли потом свой 10-2 продать будет
Re[Xideki]:
Объектив-то наверное хороший, но вот область его применения (для своих нужд) - я не нашел ))) когда покупал - закончились киты серо-черные, взял с 2мя т.к. были в наличии. Думал - продам в себестоимость - а спросу и нету )))
...и разве есть инфо о выходе м5 марк3..? Тоже интересно что там будет ))
Re[Леханец]:
по себистоимости ..ну хз. 99$ он часто стоит на разных площадках. В рашке пытаются в магазинах толкать по 15-20 (чистой воды дурость) на барахолке 6-7 продают. видимо все кому надо уже закупились

фокусные..фокусное называется вижу котика фоткаю :D
Re[Леханец]:
Цитата:
от: Леханец
Думал - продам в себестоимость - а спросу и нету )))

Не вы один ;) Предложений бывает много, продает тот, кто дешевле выставил.
Re[Xideki]:
не предполагал что у "фокусное" нет множественного числа )) Если это не фикс - то там их аж 100+ разных миллиметров )
Кстати странность увидел с ним - при полном отдалении на экране пишет цифру 145мм, а не 150. Производитель стекла "не довесил" чтоль... )))
Re[Леханец]:
Где это 31 тыс.руб за кит с блинозумом?
Re[ldv64]:
Идем на яндекс, в строке поиска вводим название Olympus OM-D E-M10 Mark II, выполняем поиск, переходим в маркет, выбираем нужный кит, сортируем по цене и видим магазины с минимальной ценой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.