Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Подскажите, есть ли возможность отправить фотографии по Wi-fi на компьютер с Windows?

Официальной нет.
Было какое-то неофициальное приложение, с помощью которого можно было, но качество его не на высоте, и вроде оно только на немецком было...
Re[Илья Корнейчук]:
всем трям! у кого чего нового?
я было дело плюнул на вспышки, а щас вот снова выбираю
мейке 320, годокс новая для олимпус или янгнуо мануальную да помощнее ( чисто для если позовут чет поснимать в мастерской, магазине и тд)
Re[Илья Корнейчук]:
OM-D E-M10 Mark II + 20 1.7

Re[Xideki]:
Цитата:

от:Xideki
всем трям! у кого чего нового?
я было дело плюнул на вспышки, а щас вот снова выбираю
мейке 320, годокс новая для олимпус или янгнуо мануальную да помощнее ( чисто для если позовут чет поснимать в мастерской, магазине и тд)

Подробнее

Nissin i40. гораздо лучше мейке 320 - правда подороже будет.
Re[Илья Корнейчук]:
Я все в поиске новых лиц)
За одно потестировал камеры Сони, ФФ которые)

Это 10ка + 75ка
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 20 1.7

Re[Илья Корнейчук]:
Взял дабл зум кит и 45-тку. После мыльницы, пусть и продвинутой, этот фот - сплошной восторг, как по функционалу, так и по качеству картинки. Большой буфер позволяет жать на спуск подряд, не дожидаясь записи на карту. А еще сам звук спуска - очень приятный, так и ласкает слух.

Внешний вид, в реале выглядит лучше, чем на фото в интернете. Размер и хват после псевдозеркалочного Finepix S-1 непривычные, но все равно удобные. Крутить крупные металлические колесики - сплошной кайф.

Фикс еще и рисует красиво, даже те снимки, где все в расфокусе, например, движущийся навстречу кот в темноте навскидку с однократным фокусом, или со смазом из-за длинной выдержки, все равно очень нравятся.

Еще пока не разобрался с серийной съемкой - что с однократным фокусом, что с перефокусировкой, при съемке идущего навстречу человека он на всех снимках выходит в расфокусе. Видимо, нужно включать следящий автофокус?

Live Composite запрятали слишком далеко, удобнее было бы вынести его в отдельный сюжетный режим. Мультиэкпозиция, арт брекетинг, брекетинг по фокусу - все распробовал мимолетом, но более чем доволен, классные фишки. Видео снимает хорошо, в том числе и звук вполне сносный.

Почти все время хожу с 45 фиксом. Как писали в одном из отзывов, с ним на камере появляется кнопка "шедевр" - на мой любительский взгляд, это сущая правда. Но и с комплектных зумов картинка вполне себе ничего, правда днем, а вечером с блином или телевиком само собой разумеется приходится задирать исо, со всеми вытекающими.

Зуммировать ручками после рычажка на мыльнице непривычно, и не так удобно. А еще неудобно на улице менять объективы, рассовывая их по внутренним карманам куртки. Видимо, надо будет докупить небольшую сумочку.

Вообще, в целом впечатления очень положительные. Сначала хотел брать D7200 с каким-нибудь китовым стеклом, но победили такие плюсы олимпуса, как компактный размер, неприметный не БЧК-корпус, возможность бесшумной съемки, небольшой вес и потрясающий дизайн, влюбивший в себя с первых же минут.

В будущем планирую отложить деньжат и обзавестись светосильными фиксами 17 и 25 мм. Фотографировать в условиях недостатка света без выпрыгивающей вспышки и получать шикарные кадры с естественными тенями - это того стоит, с 45мм почти не расстаюсь. Детализация потрясающая, особенно со студийным освещением - видно каждую пору на коже :o А зум ножками - не такой уж и напряжный, как думалось изначально.

Скорее всего через пару годиков возьму под панкейк какой-нибудь недорогой боди PL и отдам жене, чтобы зря объектив не валялся.

Re[Илья Корнейчук]:
Камерный JPEG

Re[vasmar]:
ну эт понятное дело=)
Но мне она нужна раз в 100 лет поэтому и выбираю бюджетные

LeonovS
потискал сони р3? или как она там? у кая видос видел )
Re[Xideki]:
Цитата:
от: Xideki

LeonovS
потискал сони р3? или как она там? у кая видос видел )

Не, альфы 7 и 9
Не зацепило, два нормальных объектива за бешеные деньги и просто громадные по размерам...
А критичных плюсов у ФФ для моего применения не нашел...
Re[lazerhead]:
Поздравляю с приобретением!
Цитата:

от:lazerhead

Почти все время хожу с 45 фиксом. Как писали в одном из отзывов, с ним на камере появляется кнопка "шедевр" - на мой любительский взгляд, это сущая правда.
....
В будущем планирую отложить деньжат и обзавестись светосильными фиксами 17 и 25 мм. Фотографировать в условиях недостатка света без выпрыгивающей вспышки и получать шикарные кадры с естественными тенями - это того стоит, с 45мм почти не расстаюсь.

Подробнее

А что вы снимаете? Это ведь 90мм ЭФР. Ходить постоянно с "портретником" имхо не универсально. Все таки довольно узкий угол обзора уже.
Re[Artsid]:
Цитата:
от: Artsid
Поздравляю с приобретением!

А что вы снимаете? Это ведь 90мм ЭФР. Ходить постоянно с "портретником" имхо не универсально. Все таки довольно узкий угол обзора уже.

Жену, подруг, детей. Кошаков, их правда трудновато, приходится близко подходить, уличные убегают. Их надо на телевик или старый ультразум.

Только что вот снова фоткал детей по дороге из детского сада в темноте под светом фонарей. 45 просто палочка-выручалочка при вечерней и ночной съемке.

Что интересно, в одном из SCN режимов (что-то там про улучшение резкости при ночной съемке с рук) даже на ISO 12800 F1.8 вдали от фонарей вышел вполне годный для печати на 10x15 или соцсетей портрет. Камерный JPEG. Может из RAW и получше можно вытянуть. Пластилиновый конечно, но прям удивил, выглядит хорошо, просто как будто под каким-нибудь из новомодных фильтров. Не ожидал такого от фотика.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Не, альфы 7 и 9
Не зацепило, два нормальных объектива за бешеные деньги и просто громадные по размерам...
А критичных плюсов у ФФ для моего применения не нашел...

неоправданно дорогие по-моему это точно
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 20 1.7

Re[Илья Корнейчук]:
Заказана, ждемс
Re[Iskate'l]:
Я покупал подобную... Попытался исправить косяки... плюнул и купил оригинал.
Re[rigor]:
Косяки изготовления, допуски-люфты?
Re[Iskate'l]:
Может, Вами заказанная ручка будет другой, а моя была такая:
https://club.foto.ru/forum/44/722959,211#p11804085
Re[rigor]:
Спасибо, не все китайцы одинаково полезны :) Гляну, что пришлют, 1 т.р. не такие уже большие и деньги (к сожалению). Доработать напильником...
Re[Илья Корнейчук]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.