Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 7201 - 7220
Re[zloykloun]:
он дикий слоу...хотя человек очень приятный. я с ним в комментариях спорил, а в итоге вот какой обзор :D
Re[Mike_P]:
LEICA DG NOCTICRON 42.5/F1.2 хотеть очень и 75ку тож хочу .
1.2 25 за 90к я не псих все таки.
:D поймите правильно
Это как сейчас фишай появился..типа очень классный и самый самый...зачем ему светосила 1.8..зачем он нужен за такую цену
(ну эт меня уже занесло)
По поводу 17 мм 1.2 интересно конечно ..но я бы посмотрел на что то от 40 1.2 от олимпуса по типу леечки..
Это как сейчас фишай появился..типа очень классный и самый самый...зачем ему светосила 1.8..зачем он нужен за такую цену
По поводу 17 мм 1.2 интересно конечно ..но я бы посмотрел на что то от 40 1.2 от олимпуса по типу леечки..
___
___
Re[zloykloun]:
от: zloykloun
https://youtu.be/AqOxePcRWVQ
Обзор от Топтыгина.
Я всегда смотрел обзоры этого человека, даже в личке общались … и у меня был олик EM 10 и потом EM 5м2 . Скажу свое ИМХО камера мелкая (руки у меня нормальные, сам я мелкий ) с доп. рукояткой держать все таки удобней Mike Toptygin заявляет что вкл. рычаг нужно перенести в правую сторону … спрашивается зачем ? Что бы она мешалась при съемки и нечаянно выключала камеру ? У человека 2 руки, зачем перегружать правою сторону ? Камеру то надо 1 раз включить и потом эта кнопка в процессе съемки не должна мешать. Для стрип фото одной рукой ? Но зачем ее так часто выключать при «стрип фото » … и какое мое было удивления когда на мои слова Mike Toptygin удалил с друзей и занес в черный список …. прошу прошения я на эмоциях конечно не обиделся но не понял что это было...инакомыслия :( ? Что до олика классная камера, будет деньги возьму в парк других брендов 3 ))))
Re[Павел Марус]:
Я вам советовал близкое по фокусным к 30/1.4, что касается цен, то светосила и АФ стоят очень дорого.
Ноктоны и Митаконы с 0.95 можно искать б/у, цены ~30-40 т.р.+, как повезет и в зависимости от фокусных.
Ноктоны и Митаконы с 0.95 можно искать б/у, цены ~30-40 т.р.+, как повезет и в зависимости от фокусных.
Re[Павел Марус]:
от:Павел Марус
LEICA DG NOCTICRON 42.5/F1.2 хотеть очень и 75ку тож хочу .
Это как сейчас фишай появился..типа очень классный и самый самый...зачем ему светосила 1.8..зачем он нужен за такую цену(ну эт меня уже занесло)
По поводу 17 мм 1.2 интересно конечно ..но я бы посмотрел на что то от 40 1.2 от олимпуса по типу леечки..Подробнее
Ну...
Мне он очень понравился)
Например для такого:

Ни один другой фишай так размыть зп не сможет.
Re[LeonovS]:
не может. у каждого свои желания. отсюда и цена. а могли и правда сделать менее светосильным и полегче и нормас ;)
яж не спорю
просто кому то пейзаж, а кому то и остальное на фишай надо :)
яж не спорю
Re[Павел Марус]:
от: Павел Марус
не может. у каждого свои желания. отсюда и цена. а могли и правда сделать менее светосильным и полегче и нормас ;)
яж не спорю
Меньше и темнее есть - от панаса автофокусный и от самъянга еще дешевле, но только руками фокусироваться) Так что пусть будет)
Re[LeonovS]:
да конечно пусть будет
что еще нового расскажешЬ?)
кстати такой вопрос. ты стандартное повышение резкости убираешь? равки сразу на 25 поднимают резкость...вот сижу думаю мб зря я так почти всегда оставляю или сам добавляю :D
кстати такой вопрос. ты стандартное повышение резкости убираешь? равки сразу на 25 поднимают резкость...вот сижу думаю мб зря я так почти всегда оставляю или сам добавляю :D
Re[Павел Марус]:
от:Павел Марус
да конечно пусть будет![]()
кстати такой вопрос. ты стандартное повышение резкости убираешь? равки сразу на 25 поднимают резкость...вот сижу думаю мб зря я так почти всегда оставляю или сам добавляю :DПодробнее
Я резкость не трогаю, как поумолчанию в настройках проявки есть, так и оставляю.
Да и при обработке не добавляю специально, мне хватает как есть)
Re[al260]:
от:al260
Mike Toptygin заявляет что вкл. рычаг нужно перенести в правую сторону … спрашивается зачем ? Что бы она мешалась при съемки и нечаянно выключала камеру ? У человека 2 руки, зачем перегружать правою сторону ? Камеру то надо 1 раз включить и потом эта кнопка в процессе съемки не должна мешать. Для стрип фото одной рукой ? Но зачем ее так часто выключать при «стрип фото » …Подробнее
Подобным страдают только олимпус и кэнон. И если кэнон еще можно понять - на ЗК батарея в режиме ожидания жрётся постольку поскольку, то с БЗК всё иначе: если не хочется таскать с собой запасные батареи и "будить" камеру из режима сна (что порой очень небыстро происходит), то приходится выключать-включать. А при съёмке репортажа, стрит-фото, и вообще, если хочется словить момент - подключать вторую руку не всегда получится и всегда долго. Именно поэтому все, кроме вышеуказанных двоих всегда размещают рычаг вкл-выкл под правую руку, как правило вокруг кнопки спуска. И даже если там колесо вокруг - есть другие варианты. Можно посмотреть, как в GX80 это сделано. В конце-концов, колесо выбора режимов смело можно налево перекинуть, им как раз не так часто пользуешься, если очень хочется "разгрузить". Этот рычажок - то, что больше всего бесило в десятке :)
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUAА на что поменяли десятку? Фуджи т20?
Этот рычажок - то, что больше всего бесило в десятке :)
Re[SpacemanUA]:
У меня были и олик (ем10 и ем5м2) и фудж хт1 жора батарей я не наблюдал. Абсолютно не удобно одной рукой держать, и при этом включать и манипулировать с кнопками спуска или точками аф итд … и при этом вы хотите еще резкий снимок ? Да, олике конечно шикарный стаб но съемка на вскидку это не правильно … хотя сам снимаю СВ. На 5дм3 так)) Жор батареек отмичал на на сони а77 и а99 вот где да надо вырубать… + постоянное вкл-выкл нагрузка на сам это рычажок. Свой пентакс к-1 вообще могу забыть выключить и не каких проблем… но мой пост был не об этом ….а о реакции человека, увы в моих глазах потерявший уважения.
Re[Vera_Z]:
от: Vera_Z
А на что поменяли десятку? Фуджи т20?
10-2 -> GX80 -> X-T20
У меня были и олик (ем10 и ем5м2) и фудж хт1 жора батарей я не наблюдал. Абсолютно не удобно одной рукой держать, и при этом включать и манипулировать с кнопками спуска или точками аф итд … и при этом вы хотите еще резкий снимок ? Да, олике конечно шикарный стаб но съемка на вскидку это не правильно … хотя сам снимаю СВ. На 5дм3 так)) Жор батареек отмирал на на сони а77 и а99 вот где да надо вырубать… + постоянное вкл-выкл нагрузка на сам это рычажок. Свой пентакс к-1 вообще могу забыть выключить и не каких проблем… но мой пост был не об этом ….а о реакции человека, увы в моих глазах потерявший уважения.Подробнее
Это уже натягивание совы на глобус. Более чем удобно одной и той же рукой взять камеру, сразу её включив, поднося к глазу. И либо оставлять вторую руку свободной, либо сразу хвататься снизу, не совершая шаманских движений просто чтоб включить. Тут вообще не о чем спорить.
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
вторую руку свободной, либо сразу хвататься снизу, Тут вообще не о чем спорить.
Я вот как раз и не спорю это личные предпочтения, вкл и рукой держу снизу … Человек заявил что по его экспертному мнению олимпус должен прислушаться и сделать так … меня какраз ем10м2 :D устраивает в таком виде. Меня больше волнует реакция :!: человека на диспут и инакомыслие
Re[al260]:
Я вот как раз и не спорю это личные предпочтения, вкл и рукой держу снизу … Человек заявил что по его экспертному мнению олимпус должен прислушаться и сделать так … меня какраз ем10м2 :D устраивает в таком виде. Меня больше волнует реакция :!: человека на диспут и инакомыслиеПодробнее
Просто Вы тут в явном меньшинстве будете :D
А реакция... А не всё ли равно? Ну может плохой день у него. Или достали. Если он популярный, то критиков, как всегда, выше крыши - критиковать несложно :) Да и вообще, имеет полное право. Не понимаю, к чему столько переживаний. Кто-то кого-то в интернете послал? Какая новость :D
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Просто Вы тут в явном меньшинстве будете :D
Тут вынужден с Вами полностью согласиться, многие бояться на публике сове мнения отстаивать, не у всех это получаться как у Viv :D
Re[al260]:
от: al260
Тут вынужден с Вами полностью согласиться, многие бояться на публике сове мнения отстаивать, не у всех это получаться как у Viv :D
Тут дело не в этом. А просто в том, что Ваши вкусы в данном конкретном случае приходятся на абсолютное меньшинство. Можете поверить :)